да элементарно. королловские коробки хрупкие, нежные. что на 5а(1,5л 105 сил 120нм), что на 4аг(1,6л, 165сил, 160нм) они конструктивно не отличаются, только передаточными числами и количеством передач. да и первый крутится до 6 тысяч, второй мне удавалось до 10000рпм. хотя рсм запомнила цифру 11260, но я в это не поверю)) поэтому и нагрузка гораздо больше, вот они и мрут..
опять же касательно только короллы, и только подо мной. я несколько иначе использую семейный универсал)))
касаемо цивика, автомат вполне нормально работает, робот работает отвратительно. в любом случае из этих вариантов мкп рулит. но я бы все равно взял фд1. во первых, он ГОРАЗДО дешевле, во вторых, там сзади хоть какое то подобие подвески, а у фн1 там балка. 21 век е мае.
и вообще, копите денег и надо брать фд2, на тсукубе эта машина прошла быстрее чем ево 4рс, чем гтр34, чем рх7.![]()

Стыдно признаться, но как-то сложно я себе уже представляю современный автомобиль без автомата )Я за автомат - классический простой автомат - вдоль и поперек изученный) К тому же такое понятие как плавность переключений на современных АКП наверное уже вымирает, хотя я не спец)

Небольшое дополнение: плюсы и минусы разных коробок передач

кстати, в защиту автомата могу сказать что на скользских покрытиях довольно удобно) если дело не доходит до разворотов или еще чего, а то замучаешься дергать эту ручку автомата) например на зимнике, на ватомате разгоятся куда лучше получается - нет разрыва мощности, в городе меня со светофоров литровые автоматные витцы зимой обгоняют)) несмотря на хакку и лсд в коробке)

Сорри за офф, но в голосе ЮК даже не сомневался))))

О, опрос! Спс)

Проголосовал за комфорт)