Результаты опроса: Какую КП выбрать

Голосовавшие
15. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Автомат

6 40.00%
  • Механика

4 26.67%
  • Вариатор

1 6.67%
  • Робот

0 0%
  • Преселективная автоматизированная механика (DSG и т.д.)

3 20.00%
  • На велосипеде ездить надо...

1 6.67%
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 53

Тема: Какую КП выбрать: автомат, механика, вариатор или робот?

По умолчанию Какую КП выбрать: автомат, механика, вариатор или робот?

Вот почитал тему про 5D - столько споров, столько мнений) Давайте обсудим)

Это смотря с какой точки зрения выбирать. Если надежности - то механика. Если удобства, то автомат. Робот вообще не воспринимаю, вариатор... ну только если на новой машине...

Сотрудник редакции Аватар для Novikova

Механику, конечно) По надежности, экономичности, реализации потенциала автомобиля равных нет. А из "комфортных" я как раз вариатор бы выбрала - опять-таки экономичность плюс отсутствие переключений как таковых - плавно, спокойно)

По-моему механика это уже такая устаревшая вещь)) Как первый компьютер по сравнению с нынешним КПК)) Вариатор что-то опасения вызывает, вроде там какие-то траблы с ремонтопригодностью - не спец, точно не знаю)) Робот или автомат!

Цитата Сообщение от Lowrider Посмотреть сообщение
    Это смотря с какой точки зрения выбирать. Если надежности - то механика. Если удобства, то автомат. Робот вообще не воспринимаю, вариатор... ну только если на новой машине...
    +1 И еще ИМХО от возраста машины зависит: чем страше, тем боле плюсов в пользу механики. Главным образом, конечно, из-за ее надежности.

Цитата Сообщение от Malinovka Посмотреть сообщение
    По-моему механика это уже такая устаревшая вещь)) Как первый компьютер по сравнению с нынешним КПК)) Вариатор что-то опасения вызывает, вроде там какие-то траблы с ремонтопригодностью - не спец, точно не знаю)) Робот или автомат!
    Не обижайтесь, но вы вообще когда-нибудь на механике ездили?

По теме: еще надо учесть фактор условий эксплуатации: если пробки - то автомат, если свободная езда для удовольствия от вождения - механика. Робот с его репутацией как-то вообще не рассматриваю, вариатор - если автомата не будет совсем))

Механика)) хотя я на другом и не ездил))) (вроде как слаще редьки ничего не ел))

Цитата Сообщение от Malinovka Посмотреть сообщение
    Неверная аналогия. Правильнее сравнить с опрационной системой. Если механика это вроде *nix подобных (т.е. все параметры определяются вручную), то автомат это вроде как винда)), которая делает всё "сама" - расслабляет и отучает думать, а потом виснет))

Цитата Сообщение от Car-men Посмотреть сообщение
    +1 И еще ИМХО от возраста машины зависит: чем страше, тем боле плюсов в пользу механики. Главным образом, конечно, из-за ее надежности.
    Чем страше - это на сколько примерно?) 2 года? 5 лет? 10 лет? У меня вот машине 8 лет, езжу и радуюсь тому, что человечество лениво, и придумывает все новые и новые приблуды для утешения этой лени))

Цитата Сообщение от Kaiman Посмотреть сообщение
    Не обижайтесь, но вы вообще когда-нибудь на механике ездили?

По теме: еще надо учесть фактор условий эксплуатации: если пробки - то автомат, если свободная езда для удовольствия от вождения - механика. Робот с его репутацией как-то вообще не рассматриваю, вариатор - если автомата не будет совсем))
    А я и не обижаюсь) Не ездила)))))) Ну если автошколу не считать, конечно, и экзамены. А так - как права получила, так на "автоматоподбных" коробках езжу) А что, за это нынче дают орден?))))))

Administrator

а почему не рассматривается так называемая преселективная автоматизированная механика - вроде фольксвагеновской DSG и тому подобные конструкции?

да и опрос в теме не помешал бы...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    а почему не рассматривается так называемая преселективная автоматизированная механика - вроде фольксвагеновской DSG и тому подобные конструкции?

да и опрос в теме не помешал бы...
    Ткните меня - как его сделать? Сразу что-то протупил - не увидел, а теперь как его добавить?)

Буду консерватором - автомат. В любом случае - новая-не новая, пробки-не пробки. Автомат везде хорош - я люблю на дороге спокойствие и размеренность)

Алекс, а на каких машинах кроме фолькса есть такая система? (ну и кроме всей их ВАГовской бригады))) )

Голосую за механику - экологично, экономично, интеллектуально, надежно, просто и дешево в ремонте и эксплуатации) Один недостаток - неудобно, но ради всех перечисленных преимуществ можно потерпеть)

А мне вот тоже вариатор нравится) Да вроде и миф о ремонтоНЕпригодности его развеяли уже) Довелось на фите вариаторном покататься какое-то время (пока своя машина в ремонте была), так потом если честно расставаться не хотелось)) Ляпота - тишина, плавненько все, бензин нюхает))

Administrator

Цитата Сообщение от zoom Посмотреть сообщение
    Алекс, а на каких машинах кроме фолькса есть такая система? (ну и кроме всей их ВАГовской бригады))) )
    на новом Ford Focus есть такая коробка (Powershift), на BMW M3 (M-DCT), на Nissan GT-R, на Mercedes (точно не помню, на каких моделях...)... фактически готовы такие типы коробок у Fiat (а вместе с ним это Alfa Romeo, Lancia и даже Chrysler со своими марками), и ряде других производителей... просто VAG был первым, вот его коробки и стали именем нарицательным - как Tiptronic у Porsche...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    на новом Ford Focus есть такая коробка (Powershift), на BMW M3 (M-DCT), на Nissan GT-R, на Mercedes (точно не помню, на каких моделях...)... фактически готовы такие типы коробок у Fiat (а вместе с ним это Alfa Romeo, Lancia и даже Chrysler со своими марками), и ряде других производителей... просто VAG был первым, вот его коробки и стали именем нарицательным - как Tiptronic у Porsche...
    Ну ГТР в топку сразу) Вместе с мерседесами, фиатами, альфа ромео и всеми прочими зверями заморскими. Нету у нас такого, а если есть, то стоит как педаль газа от ракетоносителя) Да и вообще, сколько, например, я слышал отзывов о DSG - тупят они. Меньше, чем однодисковые, но все равно тупят) Так чта автомат или механика. На вкус и цвет фломастеры различаются)

Хорошая тема) Я вот для себя и механику бы взял - не в напряг ручкой подергать))) А вот супруге - это дааааа... это вопрооос....) Мы склоняемся к роботу) Пока вроде очевидных плюсов больше, чем минусов. Главный недостаток - "тормознутость" КП при ее стиле езды вроде как не работает)

ИМХО двухдисковые роботы - это будущее. Это надежность, экономия (а в свете последних событий этот факт чуть ли не основополагающий) плюс комфорт. То, что они сильно тупят - фигня. Это как раз из оперы нужно "привыкнуть", с обычным роботом, как на Циваре (а уж тем более на других марках) даже не сравнить. Так что я с DSG) и все прочее, что относится к этому типу трансмиссий)

blok
    робота ругать не надо. лично я немало накатал на роботизированном Форд Фьюжене. к пробегу за 60 тыков у робота Дюрашифт ЕСТ никаких проблем.
    в любой момент можно переключиться на мех-ку или "автомат", включить в движении нейтралку. надоело палку дергать, преключаешься в авторежим.
    а "особенностям" робота я лично быстро приноровился. хотя иногда раздражало, когда с горки на передаче катишься, тормоз слегка нажал, а он пониженную постоянно подтыкает...
    да еще не надо масло менять в коробке

эх, везет тем кто говорит что механика недежная, экономичная)))

мой мотор уже 4ую коробку завязал. надоело уже)) а автомат ездил и ездил. и экномичнее был )) ну это тока про короллу, у хонд коробки понадежнее, механика в смысле.