Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Про готовящуюся попытку запрета ввоза запчастей и машин

По умолчанию Про готовящуюся попытку запрета ввоза запчастей и машин

я про вот это: http://news.drom.ru/11306.html

Пробовал там понять смысл цитированных статей из ГК, но я такой рыбий язык не понимаю, приходится ориентироваться на каменты.
    но попахивает полным абсурдом, получается, на всё, чтоимеет товарные знаки - а это ВСЁ - надо иметь разрешение от производителя? бред...

эти законы по защите авторского права - по типу "заставь дурака богу молиться - лоб себе разобъёт"

Какое мнение редакции? Пообсуждайте с юристами!

Administrator

С юристами пока не говорил, однако обдумать было время. Считаю, что у нас достаточно фирм, имеющих статус официального дистрибъютора или представителя той или иной марки. Какие к ним могут быть претензии? Хуже будет тем, кто так или иначе ввозил оригинальные з/ч - их могут поджать. Но ведь есть те же дилеры. Да и кто мешает заключить с производителями оглашения о отрудничестве? А вот нелегальные поставщики могут отсеяться. Но думаю, что обвала рынка запчастей не будет, а что касается цен, то они могут как вырасти (снижение конкуренции), так и снизиться (увеличение оборота). В общем, не сгущайте краски раньше времени :wink:
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

А я знаю другое. Это как поговорка - не нужно лазить в исправно работающий механизм.

А то что снижения цен не будет, это я вас уверяю