Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

[QUOTE]В это время с неба десантируются парашютисты МЧС и над стадионом баражирут военные Миги…[/
Quote]
Крутбл... не, реально крутбл. Я помню во времена легендарной "Автоледи" тоже парашютисты десантировались. А еще там было шоу "Погасить горящий остов машины", а еще.. да, там было круто. Если действительно что-то из этого будет, а не останется "Нью-Васюками" - это интересно. Кстати, а пожарных не думали привлечь типа как на "учения"?
Это надо вообще на 3 дня растягиватьи устраивать городу каникулы
Реально есть? Поделитесь? Ну там сканы или другие варианты? Я, кстати, могу предоставить что-либо из своей коллекции книг/атрибутов, но только при условии гарантии их сохранности и недоступности на "потыркать, помацать и т п". Это я про зрителей, персонально Сергею Волкову могу конечно дать и посмотреть, что заинтересует.Выставка фотографий в честь 350-летия Иркутска на главном входе, в т.ч. с первыми старинными автомобилями в Иркутске (фото есть, смонтировать можно на стойках торгового оборудования, если позволит погода и не будет осадков).
ОДНОЗНАЧНО!!! Увы, порой такое выдают...Более сдержанные и умные комментарии ведущих, чтобы не было о браконьерстве, как получилось в прошлый раз. Желательно даже подготовить заранее для них нужный сценарий, чтобы не несли отсебятину. Пропаганда здорового образа жизни, в т.ч с помощью большого экрана и комментариев ведущего.
Однозначно. Слышно плохо.Озвучивание объявлений, чтобы было слышно на всём стадионе, а не только у сцены.
Категорически поддерживаю насчет "проезда автомобилей", сцена есть, время есть - почем у бы не проехать автомобилям через два сквозных проезда и на сцену? Вопрос только, как предотвратить "зайцев" на стадионе?
И по ретроавтомобилям. Я думаю, гораздо активнее их владельцы согласятся на участие при условии ПОЛНОЙ гарантии сохранности. Хлопнуть дверью на ретромашине намного более разрушительно, чем на какой-нибудь современной Тойоте. Попытаться сфотографировать своего ребенка на крыле ретромашины - недопустимо без разрешения владельца! На Эмке и Додже крылья-поплавки реально прогибьались, когда на них (на эмаль! не на резиновое покрытие) залезал великовозрастный боров. Машины нужно отгородить. Заляпанная ретромашина сильно теряет в виде. А в предыдущих постах я уже писал, сколько вреда было нанесено ретромашинам за прошедшие БМШ. Увы, есть вещи, которые даже за деньги найти крайне сложно.
Жду ответов

А что в этом году будет с билетами? Разделение на VIP и простые смертные сохранится? В прошлом году ходили по VIPам, понравилось )
Здорово, конечно, это все - и машины, и куклы ростовые, и костюмы и прочее-прочее-прочее, один вопрос только тревожит - ГДЕ?Мне кажется, что с каждым годом места на стадионе становится все меньше и меньше. Бедных детишек там просто затопчут. Разве что где-то за пределами стадиона... Но это ИМХО. Идея-то, конечно, хорошая.
ПС: а почему бы не провести чемпионат по гонкам на RC-моделях? Можно прямо на траве. А еще где-то подсмотрела, не помню уже где - как из песка сооружают большие модели машин, можно даже какие-нибудь карикатурные - типа из "Тачек". Почему бы такое не сделать? В принципе, на стадионе прямо на дорожках есть "песочницы" ну или на поле можно,только чем-то его надо предварительно закрыть.
Последний раз редактировалось RS-ка; 29.11.2010 в 02:21.

Как-то, если честно, у меня вот это
Плохо ассоциируется вот с этим
И по поводу ограждения ретромашин полностью согласен с Александром Баракиным: страшно представить, что на белоснежный Леновский Корд 38-го (если не ошибаюсь) года кто-то положит какую-нибудь часть своего тела - пусть даже вполне прекрасную...

Только, наверное, не через сквозные проезды, это действительно повлечет риск просачивания "зайцев" и лишние телодвижения (мониторинг еще одного входа), а заезжать-выезжать надо через один вход, он же выход - через который участников запускают. Развернуться перед сценой, слава богу, есть где...
И насчет пожарных, мигов и армейских показательных маршей, ИМХО - лишнее... С форматом Шоу как-то не вяжется вообще. Также как и поэты )) Сами по себе они все хороши, но мне кажется, что лучше их оставить на 9 мая ))

Да вот он, собственно:
http://www.lehn.ru/auto.phtml?p_type...b15653c1f3076f
Ну вряд ли имено такую машину повезут в Сибирь.
ИМХО, самый реальный собеседник для БМШ - Евгений Магаков и Моторы Октября. Вот если бы удалось его как эксперта вызвать - было бы замечательно. Если будут "немцы" в городе - могу попробовать договориться с Николаем Александровым, это известный ретровед в плане немецких автомобилей.
Есть еще такой товарищ Андрей Богомолов. Именно он одним из первых создавал базу данных по автомобилям территории СССР, как местных, так и завозных. Сейчас он не так активно участвует в ретровстречах, но до сих пор является гранд-знатоком в области ретро.

И кстати, есть такой товарищ еще в РоссииЕвгений Певзнер зовут. В сети известен как ТИЗ и 1to1.
Он не только знаток ретротемы, но и мотоэксперт. Если кто знает журнал "МОТО", то это долгие годы было его детище.
Мне кажется, пора уже помимо тюнинговых машин дополнять выставку еще и какими-то тюнинговыми девайсами: ну может сделать стенд с какими-нибудь тюнячками - красивыми кулерами, блоу-оффами, поршнями, клапанами, радиаторами и пр. А может просто тюненый мотор где-то водрузить - красивый, отмытый, блестящий с полными характеристиками - список девайсов, мощность и пр.?

Я вот еще по поводу Автодилершоу (или как правильно-то?) хотела добавить. Мне кажется для самих дилеров это мероприятие не самое выгодное в смысле продаж: аудитория вообще не та. В основном же молодежь идет на БМШ. Может, помимо выставки самих дилеров и их модельного ряда сделать большой упор на автокредитование? Поставить палатку, в ней - представители от разных банков с буклетами, разъяснениями, подсчетами прямо на месте - какой платеж, какая переплата, куда платить, какие документы куда нести. В общем, с полным спектром услуг. Ну и вообще фишкой было бы, если бы был на период выставки какой-то спецпродукт по кредитованию - сниженная ставка, скидка по комиссии или что-то в этом роде. Пусть не на все модели, а только на те, чья стоимость не более 500-600 тыс. к примеру.
Кстати, из личного опыта - тест-драйвы проводить в условиях Труда и площадки перед ним практически НЕРЕАЛЬНО. На выезд-заезд уходит куча времени, потому что боишься как бы кого не задавить (в буквальном смысле продираешься через толпу), да и ездить просто негде - на прилегающих улицах возникает мини-коллапс из-за припаркованных машин и ажиотажа, в часы-пик (хоть и выходные) вообще тяжко...

а всякие там каталоги, открытки с участниками, буклеты и проч. планируются? детям в прошлый раз напокупали, пригодилось, в том числе как закладки... :-)
а для взрослых можно какой-нибудь автомобильный календарь, как у Пирелли на 2011 год, например:
http://wakawaka.ru/2010/12/01/kalend...i-na-2011-god/
на календарь взять лучшие автомобили прошлых БМШ
Ужас какой ))) Назовите меня консерватором и закидайте гнилыми помидорами, но никогда не понимала прелесть постоянного созерцания чужих голых тел с замысловатым макияжем и аксессуарами ) Хотя в принципе идею календаря тоже поддерживаю. Сделать его не как обычно - большого формата на весь год, а большой перекидной, с отдельной страницей на каждый месяц, с красивыми художественными фото, разными на каждой странице. Вы об этом говорили?![]()
ИМХО главный вамш недостаток - статика. На тупо стоящие машины, к которым еще подобраться нужно суметь, смотреть неинтересно. Нужно движение. Помню приезжал к вам Марч, по-моему из Ярска, и его хозяин соорудил стенд с фотками, всем все рассказывал, показывал и пр. Побольше вот таких презентаций надо. Побольше машин на сцене. Тем более, что шоу идет 2 дня. Тачки можно презентовать на сцене хоть весь первый день

Конечно все планируется)) а как иначе!!!а всякие там каталоги, открытки с участниками, буклеты и проч. планируются? детям в прошлый раз напокупали, пригодилось, в том числе как закладки...
а для взрослых можно какой-нибудь автомобильный календарь, как у Пирелли на 2011 год, например:
http://wakawaka.ru/2010/12/01/kalend...i-na-2011-god/
на календарь взять лучшие автомобили прошлых БМШ
У меня была идея для детей выпустить раскраски с автомобилями, но практически этот вопрос не отрабатывала еще на сколько это все реально.