Страница 2 из 30 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 583

Тема: Как нам провести БайкалМоторШоу-2011

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Саша, а какой у него ник на дроме? Или я что-то пропустил?
    Блин, давно это было. Но по-моему такой и есть, то ли Крикун, то ли Иван Крикун, то ли то же транслитом; там же есть ветка про Автомаркет, если еще не почистили то может и до сих пор что-то висеть осталось

Administrator

Цитата Сообщение от Александр Баракин Посмотреть сообщение
    Блин, давно это было. Но по-моему такой и есть, то ли Крикун, то ли Иван Крикун, то ли то же транслитом; там же есть ветка про Автомаркет, если еще не почистили то может и до сих пор что-то висеть осталось
    Честно - не помню такого на дроме... Да бог с ним - мне досаднее, что кое-кто из моих бывших коллег после ухода из редакции резко поменял мнение о своей прежней работе и с маниакальным упорством стал лить на нас свои... скажем так, "отходы"...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

[QUOTE]В это время с неба десантируются парашютисты МЧС и над стадионом баражирут военные Миги…[/
    Quote]
    Крутбл... не, реально крутбл. Я помню во времена легендарной "Автоледи" тоже парашютисты десантировались. А еще там было шоу "Погасить горящий остов машины", а еще.. да, там было круто. Если действительно что-то из этого будет, а не останется "Нью-Васюками" - это интересно. Кстати, а пожарных не думали привлечь типа как на "учения"?
    Это надо вообще на 3 дня растягивать и устраивать городу каникулы
    Выставка фотографий в честь 350-летия Иркутска на главном входе, в т.ч. с первыми старинными автомобилями в Иркутске (фото есть, смонтировать можно на стойках торгового оборудования, если позволит погода и не будет осадков).
    Реально есть? Поделитесь? Ну там сканы или другие варианты? Я, кстати, могу предоставить что-либо из своей коллекции книг/атрибутов, но только при условии гарантии их сохранности и недоступности на "потыркать, помацать и т п". Это я про зрителей, персонально Сергею Волкову могу конечно дать и посмотреть, что заинтересует.
    Более сдержанные и умные комментарии ведущих, чтобы не было о браконьерстве, как получилось в прошлый раз. Желательно даже подготовить заранее для них нужный сценарий, чтобы не несли отсебятину. Пропаганда здорового образа жизни, в т.ч с помощью большого экрана и комментариев ведущего.
    ОДНОЗНАЧНО!!! Увы, порой такое выдают...

Озвучивание объявлений, чтобы было слышно на всём стадионе, а не только у сцены.
    Однозначно. Слышно плохо.

Категорически поддерживаю насчет "проезда автомобилей", сцена есть, время есть - почем у бы не проехать автомобилям через два сквозных проезда и на сцену? Вопрос только, как предотвратить "зайцев" на стадионе?

И по ретроавтомобилям. Я думаю, гораздо активнее их владельцы согласятся на участие при условии ПОЛНОЙ гарантии сохранности. Хлопнуть дверью на ретромашине намного более разрушительно, чем на какой-нибудь современной Тойоте. Попытаться сфотографировать своего ребенка на крыле ретромашины - недопустимо без разрешения владельца! На Эмке и Додже крылья-поплавки реально прогибьались, когда на них (на эмаль! не на резиновое покрытие) залезал великовозрастный боров. Машины нужно отгородить. Заляпанная ретромашина сильно теряет в виде. А в предыдущих постах я уже писал, сколько вреда было нанесено ретромашинам за прошедшие БМШ. Увы, есть вещи, которые даже за деньги найти крайне сложно.
    Жду ответов

А что в этом году будет с билетами? Разделение на VIP и простые смертные сохранится? В прошлом году ходили по VIPам, понравилось )
    Цитата Сообщение от Ефим Незванный Посмотреть сообщение
    Детская площадка с кольцами, кривыми зеркалами, самокатами и детскими педальными машинами, клоунами, кукольной сценой, игрушками, роботами.
    Здорово, конечно, это все - и машины, и куклы ростовые, и костюмы и прочее-прочее-прочее, один вопрос только тревожит - ГДЕ? Мне кажется, что с каждым годом места на стадионе становится все меньше и меньше. Бедных детишек там просто затопчут. Разве что где-то за пределами стадиона... Но это ИМХО. Идея-то, конечно, хорошая.
    ПС: а почему бы не провести чемпионат по гонкам на RC-моделях? Можно прямо на траве. А еще где-то подсмотрела, не помню уже где - как из песка сооружают большие модели машин, можно даже какие-нибудь карикатурные - типа из "Тачек". Почему бы такое не сделать? В принципе, на стадионе прямо на дорожках есть "песочницы" ну или на поле можно,только чем-то его надо предварительно закрыть.
    Последний раз редактировалось RS-ка; 29.11.2010 в 02:21.

Предлагаю вариант слогана БМШ-2011: "Только раз в 350 лет!"
    Буквы какие крупные... может убавить до обычного, мало информации на монитор влазит.
    Игорь, а что по поводу того, что _уже_ написано в этой ветке? Про новое - понятно, но как все же насчет диалога?

Как-то, если честно, у меня вот это
    Детская площадка с кольцами, кривыми зеркалами, самокатами и детскими педальными машинами, клоунами, кукольной сценой, игрушками, роботами................ Больше сказочных персонажей и костюмированных актеров в толпе на стадионе. Казаки-первопроходцы, баба-яга.
    РЕЗЮМЕ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА: очень интересно!!! Попробовать выйти на Театр кукол – за относительно небольшие деньги можно получить нашествие сказочных героев! Легко осуществимо, эффект будет налицо!
    Плохо ассоциируется вот с этим
    ЭРОТИКА. Но здесь нужно понимать – мероприятие это молодежное, многие (если не большая часть) зрителей приходят в том числе посмотреть на девушек, поэтому излишнее ханжество лишит БМШ атмосферы, присущей всем автомобильным шоу в мире и веселой тусовки.
    И по поводу ограждения ретромашин полностью согласен с Александром Баракиным: страшно представить, что на белоснежный Леновский Корд 38-го (если не ошибаюсь) года кто-то положит какую-нибудь часть своего тела - пусть даже вполне прекрасную...

Цитата Сообщение от Александр Баракин Посмотреть сообщение
    Категорически поддерживаю насчет "проезда автомобилей", сцена есть, время есть - почем у бы не проехать автомобилям через два сквозных проезда и на сцену? Вопрос только, как предотвратить "зайцев" на стадионе?
    Только, наверное, не через сквозные проезды, это действительно повлечет риск просачивания "зайцев" и лишние телодвижения (мониторинг еще одного входа), а заезжать-выезжать надо через один вход, он же выход - через который участников запускают. Развернуться перед сценой, слава богу, есть где...
    И насчет пожарных, мигов и армейских показательных маршей, ИМХО - лишнее... С форматом Шоу как-то не вяжется вообще. Также как и поэты )) Сами по себе они все хороши, но мне кажется, что лучше их оставить на 9 мая ))

Цитата Сообщение от Sherkhan Посмотреть сообщение
    белоснежный Леновский Корд 38-го (если не ошибаюсь) года
    Да вот он, собственно:
    http://www.lehn.ru/auto.phtml?p_type...b15653c1f3076f
    Ну вряд ли имено такую машину повезут в Сибирь.
    ИМХО, самый реальный собеседник для БМШ - Евгений Магаков и Моторы Октября. Вот если бы удалось его как эксперта вызвать - было бы замечательно. Если будут "немцы" в городе - могу попробовать договориться с Николаем Александровым, это известный ретровед в плане немецких автомобилей.
    Есть еще такой товарищ Андрей Богомолов. Именно он одним из первых создавал базу данных по автомобилям территории СССР, как местных, так и завозных. Сейчас он не так активно участвует в ретровстречах, но до сих пор является гранд-знатоком в области ретро.

И кстати, есть такой товарищ еще в России Евгений Певзнер зовут. В сети известен как ТИЗ и 1to1.
    Он не только знаток ретротемы, но и мотоэксперт. Если кто знает журнал "МОТО", то это долгие годы было его детище.

Мне кажется, пора уже помимо тюнинговых машин дополнять выставку еще и какими-то тюнинговыми девайсами: ну может сделать стенд с какими-нибудь тюнячками - красивыми кулерами, блоу-оффами, поршнями, клапанами, радиаторами и пр. А может просто тюненый мотор где-то водрузить - красивый, отмытый, блестящий с полными характеристиками - список девайсов, мощность и пр.?

Я вот еще по поводу Автодилершоу (или как правильно-то? ) хотела добавить. Мне кажется для самих дилеров это мероприятие не самое выгодное в смысле продаж: аудитория вообще не та. В основном же молодежь идет на БМШ. Может, помимо выставки самих дилеров и их модельного ряда сделать большой упор на автокредитование? Поставить палатку, в ней - представители от разных банков с буклетами, разъяснениями, подсчетами прямо на месте - какой платеж, какая переплата, куда платить, какие документы куда нести. В общем, с полным спектром услуг. Ну и вообще фишкой было бы, если бы был на период выставки какой-то спецпродукт по кредитованию - сниженная ставка, скидка по комиссии или что-то в этом роде. Пусть не на все модели, а только на те, чья стоимость не более 500-600 тыс. к примеру.

Сотрудник редакции Аватар для Novikova

Кстати, из личного опыта - тест-драйвы проводить в условиях Труда и площадки перед ним практически НЕРЕАЛЬНО. На выезд-заезд уходит куча времени, потому что боишься как бы кого не задавить (в буквальном смысле продираешься через толпу), да и ездить просто негде - на прилегающих улицах возникает мини-коллапс из-за припаркованных машин и ажиотажа, в часы-пик (хоть и выходные) вообще тяжко...

Про автокредитование: планируется, что один из крупнейших банков России станет одним из организаторов БМШ (предварительное согласие получено). Соответственно, его интерес -- продвижение среди молодежи своих продуктов (в том числе, автокредитования и ипотеки). И вообще, помимо дилерских авто, серьезную ставку планируется сделать на автокредитование и технику для активного отдыха.
    Вот в этом свете можно организовать шоу квадроциклов.

Administrator

Цитата Сообщение от Kyusha Посмотреть сообщение
    Вот в этом свете можно организовать шоу квадроциклов.
    а Бобкэты можно отнести к технике для активного отдыха???
    уж больно зажигательно они танцевали...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Категорически за шоу Бобкетов. А уж Маракату пару лет назад.. это вообще сказка...

Своеобразные у тебя, Алексей, пристрастия в активном отдыхе ))))) Ну да я тоже за это мероприятие )

а всякие там каталоги, открытки с участниками, буклеты и проч. планируются? детям в прошлый раз напокупали, пригодилось, в том числе как закладки... :-)
    а для взрослых можно какой-нибудь автомобильный календарь, как у Пирелли на 2011 год, например:
    http://wakawaka.ru/2010/12/01/kalend...i-na-2011-god/
    на календарь взять лучшие автомобили прошлых БМШ

Цитата Сообщение от Катерина Посмотреть сообщение
    а для взрослых можно какой-нибудь автомобильный календарь, как у Пирелли на 2011 год, например:
    Ужас какой ))) Назовите меня консерватором и закидайте гнилыми помидорами, но никогда не понимала прелесть постоянного созерцания чужих голых тел с замысловатым макияжем и аксессуарами ) Хотя в принципе идею календаря тоже поддерживаю. Сделать его не как обычно - большого формата на весь год, а большой перекидной, с отдельной страницей на каждый месяц, с красивыми художественными фото, разными на каждой странице. Вы об этом говорили?

ИМХО главный вамш недостаток - статика. На тупо стоящие машины, к которым еще подобраться нужно суметь, смотреть неинтересно. Нужно движение. Помню приезжал к вам Марч, по-моему из Ярска, и его хозяин соорудил стенд с фотками, всем все рассказывал, показывал и пр. Побольше вот таких презентаций надо. Побольше машин на сцене. Тем более, что шоу идет 2 дня. Тачки можно презентовать на сцене хоть весь первый день

Сотрудник редакции

а всякие там каталоги, открытки с участниками, буклеты и проч. планируются? детям в прошлый раз напокупали, пригодилось, в том числе как закладки...
    на календарь взять лучшие автомобили прошлых БМШ
    Конечно все планируется)) а как иначе!!!
    У меня была идея для детей выпустить раскраски с автомобилями, но практически этот вопрос не отрабатывала еще на сколько это все реально.