Страница 12 из 30 ПерваяПервая ... 2101112131422 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 583

Тема: Как нам провести БайкалМоторШоу-2011

Цитата Сообщение от Александр Баракин Посмотреть сообщение
    А вот еще такой вопрос. На Труде есть такой замечательный вход примерно посередине трибуны со стороны Драмтеатра - автомаркетовцам он хорошо знаком- там за входом есть небольшой зал, и от него уже коридоры направо-налево. Может быть, переместить экспозицию, о которой шел сегодня в редакции разговор, частично туда? Охранник там стоял по большому счету чисто номинально, шли туда зрители напропалую. Так что если охранник будет стоять не снаружи, а внутри - возможно, будет принципиально то же, а часть "защищенных" экспонатов позволит разместить.
    И еще. А может замутить номинацию "лучшая инсталляция"? Тогда и ретровцам было бы ради чего тратить время и усилия...
    Какой зал? Какая экспозиция? Какая инсталляция?!

А что именно Вы так возбудились? хотите поучаствовать?

А что именно Вы так возбудились? хотите поучаствовать?
    Вау, в этой ветке нельзя задавать вопросов?... Просто появилось очень много "тезисов", природа которых мне не понятна. Хочу понять) Можно?)

Можно. Я серьезно, кстати, насчет участия. Может быть, есть чем помочь
    Со стороны ретро планируется нечто типа инсталляции (все в планах, поэтому очень туманно пока можно говорить) с ретроавтоатрибутикой. Ну, пока, опять же не окончательно - номера, приборки, техталоны и т п. Возможно, автоагрегаты. Тут в ветке мы это обсуждали. Сделать-то, конечно, можно; но в случае выделения подобной номинации есть дополнительный стимул что-то творить. Именно категория не "группы поддержки", а "инсталляции".
    Вопрос в том, что это вещи в целом "метеозависимые", и нужно их по возможности спрятать от возможных капризов погоды, шаловливых ручек шаловливых посетителей и т п. Если есть чем помочь в плане витрин и их наполнения - готовы выслушать предложения.
    И еще. По поводу потенциального пробега 27 мая. Как-то остался неотвеченным вопрос, заданный Александром Анципировичем - как заинтересовать потенциальных участников пробега? Машину надо помыть, наполировать, проверить, кому-то избежать проблем с ГИБДД (совсем не шуточных и не призрачных); хозяину надо найти время на сам пробег и подготовку к нему. Кроме того, само собой, машина проедет какое-то расстояние. В прошлом году, например, я на Волге на 9 Мая проехал около 50 км. Вроде бы и немного, но я живу относительно недалеко от места проведения. В среднем ретромашина в размеренном ритме езды кушает на сотню около 20 литров (например, Чайка и за 30 литров с нормальным прогревом может уйти; Ниссан-Президент, тоже с V8 вообще забавное средство для перемещения между заправок; на среднестатистическую Волгу выходит 12-16 литров где-то ). Более того, цель по сути прорекламировать мероприятие, что тоже может не всеми ретровладельцами воспринято так активно, как, например, то же 9 Мая.
    Так что этот вопрос тоже пока остается открытым.
    Последний раз редактировалось Александр Баракин; 13.01.2011 в 00:45.

Саш, а НЕретроводам чего инсталлировать?

Юля, твои технические руки и ретроводам пригодятся. Кроме того, у тебя наверняка дома найдется что-то "из СССР"...
    А НЕретроводам можно вспомнить мотоциклиста с деревянным, но все же пулеметом, лентами, каской и т п.
    Оффроудеров с их имитацией "природы".
    Палатки "Экспедиции"
    и ты пы
    Последний раз редактировалось Александр Баракин; 13.01.2011 в 01:19.

Сотрудник редакции Аватар для Novikova

А вот еще такой вопрос. На Труде есть такой замечательный вход примерно посередине трибуны со стороны Драмтеатра - автомаркетовцам он хорошо знаком- там за входом есть небольшой зал, и от него уже коридоры направо-налево. Может быть, переместить экспозицию, о которой шел сегодня в редакции разговор, частично туда? Охранник там стоял по большому счету чисто номинально, шли туда зрители напропалую. Так что если охранник будет стоять не снаружи, а внутри - возможно, будет принципиально то же, а часть "защищенных" экспонатов позволит разместить.
    И еще. А может замутить номинацию "лучшая инсталляция"? Тогда и ретровцам было бы ради чего тратить время и усилия...
    По поводу закрытых помещений на Труде - сильно сомневюсь, что руководство Труда разрешит туда доступ зрителям. Да и потом зрителей будет огромное количество, это отдельный павильон ВЦ тогда надо, а не закуток)) Вот может сам проход между трибунами сверху накрыть навесом, открыв внутренние створки ворот, и в нем разместить... Хотя я это вижу в идеале вообще как навесы вдоль стенки (которая отделяет трибуны от дорожек), возможно от штаба организаторов в сторону, пардон, м/ж (этот сектор очень широкий и свободный за счет того, что там мото стоит). Под навесами - стеклянные витрины-шкафы, стенд из ЛДСП с номерами, столики со всякой мелочевкой или наоборот крупными экспонатами. На случай дождя для крупных объектов можно придумать что-то вроде купола из прозрачного пластика (из нескольких листов сделать что-то вроде короба), ну на крайний случай при дожде такие экспонаты либо не выставлять вообще изначально, либо накрывать при неожиданных осадках пленкой...

По лучшей инсталляции: делать номинацию ради нескольких стендов экономически невыгодно... Мне так кажется... не обижайся, Александр... А вся атрибутика типа деревянных пулеметов и пр - это все же группа поддержки. В регламенте все прописано - оценивается ЭКСПОЗИЦИЯ)

И еще. По поводу потенциального пробега 27 мая. Как-то остался неотвеченным вопрос, заданный Александром Анципировичем - как заинтересовать потенциальных участников пробега? Машину надо помыть, наполировать, проверить, кому-то избежать проблем с ГИБДД (совсем не шуточных и не призрачных); хозяину надо найти время на сам пробег и подготовку к нему. Кроме того, само собой, машина проедет какое-то расстояние. В прошлом году, например, я на Волге на 9 Мая проехал около 50 км. Вроде бы и немного, но я живу относительно недалеко от места проведения. В среднем ретромашина в размеренном ритме езды кушает на сотню около 20 литров (например, Чайка и за 30 литров с нормальным прогревом может уйти; Ниссан-Президент, тоже с V8 вообще забавное средство для перемещения между заправок; на среднестатистическую Волгу выходит 12-16 литров где-то ). Более того, цель по сути прорекламировать мероприятие, что тоже может не всеми ретровладельцами воспринято так активно, как, например, то же 9 Мая.
    Так что этот вопрос тоже пока остается открытым.
    Я, конечно, не знаю, как организаторы на такое смотрят, но мне кажется, что это выглядит.... ну... немного мммммм... ну вы меня поняли. ИМХО кто не хочет ехать - тот не едет. Организаторам: сделайте нормальный автопробег со ВСЕМИ участниками БМШ (я так понял из вышесказанного, что пробег только ретро планируется...). Представьте резонанс от колесящей по городу колонны в 100 красивейших машин - с флагами, сигналами и пр. с отстоем где-нибудь возле администрации на сквере или даже плотине.

Цитата Сообщение от Ambassador Посмотреть сообщение
    Я, конечно, не знаю, как организаторы на такое смотрят, но мне кажется, что это выглядит.... ну... немного мммммм... ну вы меня поняли.
    Я не понял. Молви языком человечьим, пожалуйста.
    Вот это "кто хочет, кто не хочет" - можно так же перенести на "хотят ли организаторы, не хотят ли организаторы". Более того, на БМШ выставлялись уже многие ретроавтомобили, и ситуация такая, что на БМШ-2011 им ехать не надо, а вот в поддержке, тем не менее, выступить их попросят.
    Хотите сами предложить? Попробуйте предложить, например, Сергею Юдину (двухцветная Волга на БМШ). Попробуйте предложить владельцу Татры. А мы посмотрим.

Неохота говорить слово "наглость", но пока на ум приходит только оно... Неверное слово, но суть понятна)

Вот это "кто хочет, кто не хочет" - можно так же перенести на "хотят ли организаторы, не хотят ли организаторы". Более того, на БМШ выставлялись уже многие ретроавтомобили, и ситуация такая, что на БМШ-2011 им ехать не надо, а вот в поддержке, тем не менее, выступить их попросят.
    Хотите сами предложить? Попробуйте предложить, например, Сергею Юдину (двухцветная Волга на БМШ). Попробуйте предложить владельцу Татры. А мы посмотрим.
    Так я и говорю - кто не хочет - тот не едет, вот и все. А владельцу Волги или Татры те деньги, о которых вы говорите, как раз меньше всего интересны...

Неохота говорить слово "наглость", но пока на ум приходит только оно... Неверное слово, но суть понятна)
    Это официальная позиция со стороны редакции? Или это ваше личное мнение, не обоснованное личным знанием предмета разговора?

Цитата Сообщение от Ефим Незванный Посмотреть сообщение
    Если уж делать какие-то внутренние экспозиции, то во Дворце спорта (разговор об этом с дирекцией Труда был). По крайней мере, это по ходу движения зрительского потока. Но в любом случае этот вопрос нуждается в серьезной проработке.

По поводу пробега. Согласен, что в него нужно включить и участников прошлых БМШ. Участие (как и в БМШ) -- только по зову сердца. А на нет -- и суда нет.
    Игорь, я думаю, Вы согласитесь, что зов сердца на просто праздник, типа 9 Мая или дня Автомобилиста - это одно. А на рекламу коммерческого мероприятия - другое. Это как примерно позвать ретромашины на свадьбу и сказать "ну вы приедьте по зову сердца, ок? Только чистыми, наряженными, и стоять там надо будет как получится". Я бы на такое поехал только если женился мой друг,подруга. А если бы просто человек с улицы такое сказал - вот это было бы наглостью.
    Допустим, кто-то поедет "за идею". Допустим, я тоже буду в их числе. Соберется меньше десятка ретромашин. Все же многие машины принадлежат дедам, а их надо заинтересовать. Это не голословное утверждение, и у меня, и у клубней "Мечты" опыт сбора ретровладельцев на мероприятия имеется, уж поверьте.
    А Юдин и Лисаускас вовсе не из-за денег могут приехать или не приехать. Если бы Амбассадор был все же в курсе, он бы так не написал, полагаю.

Да, кстати, я, конечно, понимаю, что проведение мероприятия приурочено к очередной годовщине А+С. НО неоднократно слышал предложения о переносе мероприятия на более поздний срок. Все же даже если зимой владельцы свою машину делали долгими зимними вечерами - ее надо бы еще и опробовать нормально, доделать, а в тепле машину делать все же поперспективнее. Не было желания перенести шоу на поздние летние месяцы? Минус, правда, в том, что часть аудитории, вероятн, уедут в отпуск; но с точки зрения готовности экспонатов все же поудачнее...

Это официальная позиция со стороны редакции? Или это ваше личное мнение, не обоснованное личным знанием предмета разговора?
    С какого бока я отношусь к редакции? Конечно, это мое личное мнение. Предмет разговора изложен тобой же в твоих же сообщениях вполне ясно и понятно - "если хотите пробег, дайте нам что-нибудь, а бесплатно нам неинтересно."

Игорь, я думаю, Вы согласитесь, что зов сердца на просто праздник, типа 9 Мая или дня Автомобилиста - это одно.
    Пусть организаторы меня поправят, но тут уже в нескольких местах говорилось большими буквами - главная задача организаторов - сделать именно ПРАЗДНИК... Это не в пику, это просто констатация факта)

Предмет разговора изложен тобой же в твоих же сообщениях вполне ясно и понятно
    Я не помню в каком году мы на ты переходили и на одном километре.. дальше известно, ну да ладно, раз уж так.
    Есть бесценный опыт? Может, представишься? Может, давай вместо меня и прочих в коллегию и на организацию пробега? Сможешь - изволь. Не сможешь - давай, мы сами разберемся.
    Если организаторы хотят некоторую масштабность - давайте сотрудничать. Если нет - зачем обязательно ретропробег? Тут уже писалось, что те, кто и так постоянно тусует на "баньке" с удовольствием выедут на улицы города.
    Если организовывать ретропробег - надо обеспечить во-первых нормальный пропуск машин по городу. Как к месту пробега, так и во время него. 9 Мая этого года нас, например, было относительно немного - 14 машин. И то в колонну ПОСТОЯННО пытались вклиниться, на кольце внаглую сквозь колонну проехала блондинка на БМВ - представьте, каково оттормозиться на машине 40-60 лет? Я представляю, она, видимо, не совсем. Длина колонны не всегда позволяет проскочить на время зеленого сигнала - приходится ждать. При повороте со второстепенной дороги ретромашина имеет мягко говоря не ту динамику, что современная машина. У многих дедов не обновлен техосмотр - в большинстве случаев машина выезжает недалеко и нечасто. К слову, на 70летие ГИБДД нас сопровождали две машины ДПС - мышь не проскочила, колонна была стройная и размеренная
    Если будет сопровождение, полные индульгенции от ГИБДД (увы, но "наобум" ехать малоперспективно - были случаи), информационная поддержка (если будем останавливаться где-то - чтобы хоть какую-то информацию разместить) - это тоже нужно.
    Если будет сотрудничество - тогда одно дело. Если, как и тебе, Амбассаддор, проще отписать про халяву - то совсем другое.
    Нет желания помочь с размещением информации? Просто так, в свободное время и со своим инструментом? Или притаранить готовые стенды? Словами тут не поможешь...
    Последний раз редактировалось Александр Баракин; 13.01.2011 в 16:50.

Я не помню в каком году мы на ты переходили и на одном километре.. дальше известно, ну да ладно, раз уж так.
    Есть бесценный опыт? Может, представишься? Может, давай вместо меня и прочих в коллегию и на организацию пробега? Сможешь - изволь. Не сможешь - давай, мы сами разберемся.
    Если организаторы хотят некоторую масштабность - давайте сотрудничать. Если нет - зачем обязательно ретропробег? Тут уже писалось, что те, кто и так постоянно тусует на "баньке" с удовольствием выедут на улицы города.
    Если организовывать ретропробег - надо обеспечить во-первых нормальный пропуск машин по городу. Как к месту пробега, так и во время него. 9 Мая этого года нас, например, было относительно немного - 14 машин. И то в колонну ПОСТОЯННО пытались вклиниться, на кольце внаглую сквозь колонну проехала блондинка на БМВ - представьте, каково оттормозиться на машине 40-60 лет? Я представляю, она, видимо, не совсем. Длина колонны не всегда позволяет проскочить на время зеленого сигнала - приходится ждать. При повороте со второстепенной дороги ретромашина имеет мягко говоря не ту динамику, что современная машина. У многих дедов не обновлен техосмотр - в большинстве случаев машина выезжает недалеко и нечасто. К слову, на 70летие ГИБДД нас сопровождали две машины ДПС - мышь не проскочила, колонна была стройная и размеренная
    Если будет сопровождение, полные индульгенции от ГИБДД (увы, но "наобум" ехать малоперспективно - были случаи), информационная поддержка (если будем останавливаться где-то - чтобы хоть какую-то информацию разместить) - это тоже нужно.
    Если будет сотрудничество - тогда одно дело. Если, как и тебе, Амбассаддор, проще отписать про халяву - то совсем другое.
    Нет желания помочь с размещением информации? Просто так, в свободное время и со своим инструментом? Или притаранить готовые стенды? Словами тут не поможешь...
    Ёманааааа..... Гляди
    А по поводу всего остального... Не надо затыкать мне рот - это форум. Здесь площадка для общения и высказывания мнений. РАЗНЫХ. Не только твоих. Если ты хочешь разбираться сам - не надо выносить предмет разговора в то место, где с твоими мыслями могут не согласиться. Разбирайся, мне-то что, чем бы дитя не тешилось. А по поводу всего остального.... Меня всегда просто добивали высказывания типа "Вот критикуете, а попробуйте сделать сами.... да лучше бы чем-нибудь помогли.... " бла-бла-бла.... С какого перепуга я должен что-то где-то судить, организовывать, делать, тем более - вместо тебя?! Послушай себя со стороны. Окстись... Есть такая народная мудрость - не мни себя пупом земли русской, и люди к тебе потянутся...

ЗЫ: если задел твои личные чувства, прости, конечно. Но ты не прав.
    Последний раз редактировалось Ambassador; 13.01.2011 в 17:25.

Игорь, я думаю, Вы согласитесь, что зов сердца на просто праздник, типа 9 Мая или дня Автомобилиста - это одно. А на рекламу коммерческого мероприятия - другое. Это как примерно позвать ретромашины на свадьбу и сказать "ну вы приедьте по зову сердца, ок? Только чистыми, наряженными, и стоять там надо будет как получится". Я бы на такое поехал только если женился мой друг,подруга. А если бы просто человек с улицы такое сказал - вот это было бы наглостью.
    Допустим, кто-то поедет "за идею". Допустим, я тоже буду в их числе. Соберется меньше десятка ретромашин. Все же многие машины принадлежат дедам, а их надо заинтересовать. Это не голословное утверждение, и у меня, и у клубней "Мечты" опыт сбора ретровладельцев на мероприятия имеется, уж поверьте.
    А Юдин и Лисаускас вовсе не из-за денег могут приехать или не приехать. Если бы Амбассадор был все же в курсе, он бы так не написал, полагаю.
    Саша, я вот кагбэ.. Тоже не считаю, что кто-то обязан компенсировать материальные издержки за пробег. Разве самим людям это не в радость? Чем, по факту, это отличается от пробега на большие праздники? Коммерческой направленностью? Так ведь изначально это привлечение внимания к СВОИМ же машинам. Ну не хочет человек показывать, так и сидит в гараже, общаясь только с со-увлеченцами. А коль идёт на такое масштабное мероприятие, в его же личной заинтересованности себя показать, других посмотреть лишний раз. Никто ж насильно раскладывающуюся на 10-м км пути не тащит на дорогу общего пользования? Или я что-то пропустила, и участие принудительно?

С Амбассадором согласна, выглядит как приезд участников в Краса в том году...

PS Как по мне.. Когда чем-то увлечён для души, в редкие моменты "обнародования" своего детища, о деньгах думать - ну.. стыдно, что ли.

А на рекламу коммерческого мероприятия - другое.
    В первую очередь эти достойные люди едут на БМШ как в одолжение? Нет..
    (вредничаешь, не позову тебя на свадьбу)
    Последний раз редактировалось ЮК; 13.01.2011 в 17:52.

Цитата Сообщение от ЮК Посмотреть сообщение
    Никто ж насильно раскладывающуюся на 10-м км пути МАШИНУ не тащит на дорогу общего пользования? Или я что-то пропустила, и участие принудительно?
    Не редактируется чего-то, читать так.

По-моему, организаторы должны (могут) решить только организационные вопросы (и то что тут можно решить? Попросить всех не вклиниваться в колонну? Нет - только с техосмотрами с точки зрения ГИБДД)...
    Последний раз редактировалось ЮК; 13.01.2011 в 18:02.

Цитата Сообщение от Ефим Незванный Посмотреть сообщение
    А ведь есть реальный шанс, чтобы увидеть это в Иркутске http://automarket.su/video/view/86
    Супер! А что это за пикап двухцветный? который в конце ролика пятаки рисовал?