Вот мои предложения -- с уже наложенной резолюцией главного редактора:
-- Конкурс автоклубов Иркутска - на лучший автоклуб. Как именно провести - надо еще подумать, но шевелить и заинтересовать общественность нужно.
РЕЗЮМЕ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА: интересно! Необходимо привлекать к БМШ всю автомобильную общественность. Но пока не представляю по каким критериям проводить этот конкурс и как это сделать зрелищно – для посетителей БМШ. Давайте вместе думать.
- Шоу каскадеров. Только не скучное, которое они обычно проводят, а прям, чтоб дух захватывалоМожет, кого из других регионов на это дело пригласить...
РЕЗЮМЕ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА: интересно! Но не уверен что на расстоянии разумных транспортных расходов есть такая труппа. Давай более конкретные предложения.
- Провести конкурс красоты. "Мисс БМШ" или "Мисс Автопати" какой-нибудь... Народ хочет смотреть на красивых женщин вместе с красивыми машинами, надо это легализоватьОпять-таки подумать, как именно это сделать.
РЕЗЮМЕ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА: Вряд ли мы потянем такое шоу сами – слишком специфично для нас. Нужно отдавать на аутсорсинг. Предлагаю сделать так: подготовить список промо-компаний, кто мог бы этим заняться, разослать им письмо, а при заинтересованности – начать переговоры.
- Шоу теперь идет 2 дня. Давайте сделаем, что-то вроде "Тачку на прокачку" - из обычной машины за 2 дня иркутские тюнинг-ателье сделают красивую стильную машину. Думаю, в пределах разумного это реально осуществить.
РЕЗЮМЕ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА: Давай подготовим список компаний, кто бы мог это потянуть, разошлем им письма и проведем переговоры. Если «Тачек на прокачку» будет несколько – можно провести между ними (компаниями) конкурс. Давай работать в этом направлении.
-- В каталог и статьи обязательно надо включить фото владельцев а/м. Прямо рядом с фотографией машины, я потом могу показать, как это можно оформить. А то что-то одни железяки, про людей совсем забыли.
РЕЗЮМЕ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА: анкету участников необходимо дополнить графой «Фото владельца» и сделать этот пункт обязательным для публикации в А+С и на сайте. Принимается!
-- Вроде как в Иркутск какое-то более-менее приличное лазерное шоу привезли. Можно попробовать их найти, если и правда неплохое зрелище, то задействовать на БМШ.
РЕЗЮМЕ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА: давай конкретные координаты, при разумных расходах будем вести переговоры и включать в бюджет.
-- Разместить на сцене большие TV-панели и вести что-то вроде "репортажей" -- показать салоны а/м, подкапотное пространство, транслировать действие с других концов стадиона, с малого поля Труда. Опять-таки можно сделать он-лайн видеотрансляцию на портале. Мне кажется это в какой-то мере и давку на стадионе снизит, и живости какой-то добавит мероприятию, и даст возможность всем все увидеть.
РЕЗЮМЕ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА: на БМШ-2010 уже прорабатывали вопрос по большому экрану, но не потянули по бюджету. В этом году вновь будем вести переговоры, если будет дополнительное финансирование – обязательно включим этот вопрос. On-line—трансляцию будем в этом году вести обязательно, прошлое БМШ дало колоссальный всплеск посещаемости на сайте. Ставку надо сделать на первый день – чтобы появилось желание придти на стадион. Из опыта последнего БМШ: это дело не терпит дилетантства – нужно создавать временную редакцию из 3-4 человек, которая будет заниматься только Internet-трансляцией. Принимается в работу!
-- Я не знаю, можно ли как-то эту мысль привязать к 350-летию Иркутска... Но почему бы не привести на БМШ детей из детского дома? В первый день, утром до толкучки, провести им экскурсию по всем экспонатам, нафотографировать, фото потом передать в детский дом. Мне кажется, им было бы очень интересно, тем более, что сами они прийти не могут...
РЕЗЮМЕ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА: очень важно чтобы БМШ нес социальную функцию и не только в год 350-летия Иркутска. Составляй список – детские дома, дома-инвалидов, интернаты, вспомогательные школы и т.д. Разошлем им пригласительные на утренние часы (с 10 до 12) – когда небольшой поток зрителей.
- Я подумала по поводу конкурса на лучшую группу поддержки и Мисс БМШ. А почему бы "Мисс" не выбрать именно среди девушек из групп поддержки? Естественно, с указанием в регламенте на нормы морали и этики. В качестве спонсора на призовые можно привлечь кого-нибудь из ювелиров, я думаю, что они с радостью предоставят за адекватный пиар сертификат на приличествующую случаю сумму (тысяч 5-10). И пускай лучшую сам спонсор и выбирает.
РЕЗЮМЕ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА: конкурс на Лучшую Группу поддержки с Гран-при предлагалось провести еще на БМШ-2010 (для активизации «движухи»), но не смогли придумать критерии проведения. Вариант: составить критерии конкурса для Регламента, набрать судейскую коллегию (известные личности в местном шоу-бизнесе, могу предложить в качестве председателя режиссера Юрия Дорохина) и вперед. Специальный приз – 50000 руб.+подарки от спонсоров (серьезные!). Возьмешься?
-- Предлагаю для общепита в этом году выделить какой-то отдельный сектор на стадионе (можно и больше). Точки продаж разместить на верху трибун (места там достаточно, особенно если сделать 3-4 точки, чтобы избежать давки и очередей, электричество подвести тоже не проблема). Продавцы могут озаботиться пластиковыми столами-стульями, либо сделать что-то вроде зонтиков над трибунами. В общем, надо над этим подумать. Если честно, вид жующих булки людей, бродящих между машинами, очень портит впечатление от праздника. А так будет целая цивилизованная зона отдыха.
РЕЗЮМЕ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА: думаю, что наверху трибун сделать общепит будет затруднительно. А вот пластиковые стулья и столики ставить пора. Нужно это сделать обязательным условием на получении права торговли (это уже для всех менеджеров – кто будет заключать договора на торговлю).
- Вопрос судейства. Предлагаю уже раз и навсегда закончить эти жалобы участников на то, что судьи к ним не подходили вообще. Пусть автомобили осматривает ВСЯ судейская коллегия. В первый день дружным составом до официального открытия (либо в самом его начале, когда народу мало) все дружненько обходят участников, разговаривают с ними, выясняют все вопросы, можно и перекрестный допрос заодно устроить для выявления фальсификацииЗаймет это от силы 3 часа. А дальше уж на свое усмотрение: если есть какие-то вопросы, идут спрашивают дополнительно, думают, оценивают. Протоколы сдают либо в конце первого дня, либо в конце второго. Огромный плюс такой организации: ВСЕ судьи 100% будут ознакомлены со ВСЕМИ участниками. Участников предупредить: в такое-то время судейский осмотр, всем быть на местах, готовить машины к судейству.
РЕЗЮМЕ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА: может сделать проще – в протоколе судьи ставят автограф участника. Протокол без подписей всех участников не принимается. Вопрос о коллегиальном судействе нуждается в серьезной проработке – сложнее организация.
- в регламенте есть несколько несоответствий, надо их исправить. И, может, обязать участников знакомиться с ними под роспись? Чтобы ощущали хоть какую-то ответственность за то, что они творят
РЕЗЮМЕ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА: регламент в очередной раз будем дорабатывать. 20 декабря на всеобщее обсуждение выкладываем проект, 20 февраля – окончательный вариант.

Может, кого из других регионов на это дело пригласить...