Наконец-то внесли долгожданные коррективы в схему движения по развязкам! Теперь при выезде с моста на ул. Коммунистическая можно поворачивать налево в сторону ул. 4-я Советская.
http://automarket.su/news/read/1265863716.html
Светофоры на перекрестке заработали по-новому, убрали бетонное ограждение и установили дорожные знаки, указывающие направление движения.
До этого при выезде с моста водителям предписывалось поворачивать направо на ул. Коммунистическая в сторону ул. 6-й Советской (б. Постышева). Чтобы попасть в центр города приходилось сворачивать с моста раньше или делать крюк. Некоторые, самые нетерпеливые, все-таки поворачивали на светофоре налево в сторону центра. Из-за чего здесь случались ДТП.
Пусть ненамного, но добираться с левого берега на правый (особенно в центр) стало удобнее.

Да, со светофорами стало проще. Другое дело - в том месте планируется строительство крупной транспортной развязки. Жаль только, что улица 3-го Июля после реконструкции останется односторонней, а то можно было бы сразу с моста попасть на ул. Ленина... Планируется, что основной поток пойдет из центра на мост.

Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Наблюдала недавно:
Сигналы поворота показываем кто во что горазд.
Ладно ещё на А - левый поворот и всё путём, но на Б и В? Кто вообще не показывает, кто на В включает правый, кто на Б показывает левый и кажется, что сейчас повернёт на А, но нет..
Как правильно?![]()

И вот мне понравилось, болт вынимается легко, хотела записку потомкам оставить:
![]()

Юля, картинки синвалидились...
Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

А я их вижу.. О_о
Если так?
Сигналы поворота показываем кто во что горазд.
Ладно ещё на А - левый поворот и всё путём, но на Б и В? Кто вообще не показывает, кто на В включает правый, кто на Б показывает левый и кажется, что сейчас повернёт на А, но нет..
Как правильно?

я думаю, что при движении на мост ничего показывать не надо, а вотпри развороте или движении на Береговую - да. НО! тут вот еще какой нюанс: в кадр не попал выезд с Лермонтова (со стороны Академа), а оттуда при движении на мост я бы вначале перестроился из правого ряда в следующий - с показом соответствующего сигнала...
в общем, я недолюбливаю это место и с грустью жду лета - когда придется двигаться как раз со стороны лермонтовского выезда на разворот - почти поперек трех полос... как там только троллейбусы ездят???

Картинки видятся![]()
Поворот - сигнал, как помнится из ПДД, должен быть понятен другим участникам этого самого второго "Д". Ну а дальше видимо по обстоятельствам...
думаю, троллейбусы: 1) тяжелые и малоперспективные в плане подставы 2) дожидаются разреженности после светофора на выезде с Университетского, пока с разворота не рванули.
А как с Гоголя в сторону Ленинского района ПАЗики рвутся? У меня порой впечатление, что помолясь и зажмурясь...

Юля, однажды кто-то на форуме сообщил о незатянутых (или отсутствующих - уже не помню...) гайках на крепеже ограждений нового моста... примерно через день-два еду с коллегой на тестовой машине по мосту (тогда еще по встречному направлению, только-только открытому для проезда) - а там рабочие гайки эти самые закручивают!![]()

Леш, а он не закручивается, ходит свободно.
Там как если бы на новых стримовских стойках отверстия были на 16, а болты на 14
Хотя что я тебе говорю - ты ж не стримовод ужо)))

Про мост давно уже разговоры ходят, что он "недоделанный"

Вы знаете, так по мелочи собрать, он уже какой-то перенедоделанный получается.
Над правым берегом конструкция с лестницами на землю с двух сторон - так там старые электроды гроздьями валялись долго.
По пешеходной части прутья арматуры на 3-5 см торчат - на веле страшно ездить.
Будто сделали и ушли, не проверив за собой результат.

Они, и когда были, ничего не проверяли.Будто сделали и ушли, не проверив за собой результат.
В прошлом году - парень молодой погиб.
Наверняка, ограждений не было. Да и сейчас, мне кажется, не помешали бы какие-нибудь ограждающие сетки, что ли. Всякий раз, когда мимо еду, думаю - не страшно людям ходить по мосту? Он вообще какой-то недружелюбный, некомфортный в отличие от старого. Может, из-за длины своей. Или еще из-за чего.ПОГИБ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Студент 4-го курса Иркутского педуниверситета упал с нового моста через Ангару
Двадцатого августа Леонид Степанов в компании друзей отмечал свой день рождения. Ближе к 11 вечера ребята отправились по домам. Денег на такси у них не было, поэтому расстояние с левого на правый берег студенты решили преодолеть пешком через недостроенный новый Ангарский мост. Сначала парни шли по действующей дорожной полосе, но потом перешли на другую — недостроенную сторону. Судя по всему, Леонид оступился, провалился в небольшой проем между перилами моста и упал в Ангару. Приятели не сразу заметили пропажу друга. Они шли впереди него и даже не услышали, как парень упал в воду. Увидев, что Леонида нигде нет, друзья вызвали службу спасения...
"Пятница", 4 сентября 2009 года

А асфальт то какой? Раньше в Култуке такая гребёнка была! Сколько за зиму случаев из-за этого было, все ограждения уже побиты, не справляется народ с управлением, а где же тут справишься, когда машину кидает во все стороны!