Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 133

Тема: Новый мост

Цитата Сообщение от Rumata Посмотреть сообщение
    был же вариант - Откатный
    имхо в десятку
    ватОткатный - кому как надо, так и прочитает.))

Цитата Сообщение от Gorn Посмотреть сообщение
    ватОткатный - кому как надо, так и прочитает.))
    оба варианта хороши)))

Сотрудник редакции

Наконец-то внесли долгожданные коррективы в схему движения по развязкам! Теперь при выезде с моста на ул. Коммунистическая можно поворачивать налево в сторону ул. 4-я Советская.
    http://automarket.su/news/read/1265863716.html

Светофоры на перекрестке заработали по-новому, убрали бетонное ограждение и установили дорожные знаки, указывающие направление движения.
    До этого при выезде с моста водителям предписывалось поворачивать направо на ул. Коммунистическая в сторону ул. 6-й Советской (б. Постышева). Чтобы попасть в центр города приходилось сворачивать с моста раньше или делать крюк. Некоторые, самые нетерпеливые, все-таки поворачивали на светофоре налево в сторону центра. Из-за чего здесь случались ДТП.

Пусть ненамного, но добираться с левого берега на правый (особенно в центр) стало удобнее.

Цитата Сообщение от zavsegdatai Посмотреть сообщение
    Наконец-то внесли долгожданные коррективы в схему движения по развязкам! Теперь при выезде с моста на ул. Коммунистическая можно поворачивать налево в сторону ул. 4-я Советская.
    http://automarket.su/news/read/1265863716.html

Светофоры на перекрестке заработали по-новому, убрали бетонное ограждение и установили дорожные знаки, указывающие направление движения.
    До этого при выезде с моста водителям предписывалось поворачивать направо на ул. Коммунистическая в сторону ул. 6-й Советской (б. Постышева). Чтобы попасть в центр города приходилось сворачивать с моста раньше или делать крюк. Некоторые, самые нетерпеливые, все-таки поворачивали на светофоре налево в сторону центра. Из-за чего здесь случались ДТП.

Пусть ненамного, но добираться с левого берега на правый (особенно в центр) стало удобнее.
    Да как-то не слишком сложно было раньше с моста свернуть и потом выехать на Коммунистическую возле АЗС Центр - там нормальная развязка. А вот светофоры как-то так настроили, что действительно удобнее стало.

Сотрудник редакции

Да, со светофорами стало проще. Другое дело - в том месте планируется строительство крупной транспортной развязки. Жаль только, что улица 3-го Июля после реконструкции останется односторонней, а то можно было бы сразу с моста попасть на ул. Ленина... Планируется, что основной поток пойдет из центра на мост.

Administrator

Цитата Сообщение от zavsegdatai Посмотреть сообщение
    Да, со светофорами стало проще. Другое дело - в том месте планируется строительство крупной транспортной развязки. Жаль только, что улица 3-го Июля после реконструкции останется односторонней, а то можно было бы сразу с моста попасть на ул. Ленина... Планируется, что основной поток пойдет из центра на мост.
    в чем тогда смысл столь глобального ремонта с расширением? от транспортных проблем в районе моста ее ширина не спасет...
    P.S. хотя, мелькнула тут мысль: может, сделают здесь что-то вроде кольца по улицам 3-июля - Кожова - Седова... или что-то подобное...******
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Наблюдала недавно:

Сигналы поворота показываем кто во что горазд.
    Ладно ещё на А - левый поворот и всё путём, но на Б и В? Кто вообще не показывает, кто на В включает правый, кто на Б показывает левый и кажется, что сейчас повернёт на А, но нет..

Как правильно?

И вот мне понравилось, болт вынимается легко, хотела записку потомкам оставить:

Administrator

Юля, картинки синвалидились...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

А я их вижу.. О_о

Если так?

Сигналы поворота показываем кто во что горазд.
    Ладно ещё на А - левый поворот и всё путём, но на Б и В? Кто вообще не показывает, кто на В включает правый, кто на Б показывает левый и кажется, что сейчас повернёт на А, но нет..

Как правильно?

Administrator

я думаю, что при движении на мост ничего показывать не надо, а вотпри развороте или движении на Береговую - да. НО! тут вот еще какой нюанс: в кадр не попал выезд с Лермонтова (со стороны Академа), а оттуда при движении на мост я бы вначале перестроился из правого ряда в следующий - с показом соответствующего сигнала...
    в общем, я недолюбливаю это место и с грустью жду лета - когда придется двигаться как раз со стороны лермонтовского выезда на разворот - почти поперек трех полос... как там только троллейбусы ездят???

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    я думаю, что при движении на мост ничего показывать не надо, а вотпри развороте или движении на Береговую - да. НО! тут вот еще какой нюанс: в кадр не попал выезд с Лермонтова (со стороны Академа), а оттуда при движении на мост я бы вначале перестроился из правого ряда в следующий - с показом соответствующего сигнала...
    в общем, я недолюбливаю это место и с грустью жду лета - когда придется двигаться как раз со стороны лермонтовского выезда на разворот - почти поперек трех полос... как там только троллейбусы ездят???
    Картинки видятся
    Поворот - сигнал, как помнится из ПДД, должен быть понятен другим участникам этого самого второго "Д". Ну а дальше видимо по обстоятельствам...
    думаю, троллейбусы: 1) тяжелые и малоперспективные в плане подставы 2) дожидаются разреженности после светофора на выезде с Университетского, пока с разворота не рванули.
    А как с Гоголя в сторону Ленинского района ПАЗики рвутся? У меня порой впечатление, что помолясь и зажмурясь...

Administrator

Цитата Сообщение от ЮК Посмотреть сообщение
    И вот мне понравилось, болт вынимается легко, хотела записку потомкам оставить:

Юля, однажды кто-то на форуме сообщил о незатянутых (или отсутствующих - уже не помню...) гайках на крепеже ограждений нового моста... примерно через день-два еду с коллегой на тестовой машине по мосту (тогда еще по встречному направлению, только-только открытому для проезда) - а там рабочие гайки эти самые закручивают!

Леш, а он не закручивается, ходит свободно.

Там как если бы на новых стримовских стойках отверстия были на 16, а болты на 14
    Хотя что я тебе говорю - ты ж не стримовод ужо)))

Administrator

Цитата Сообщение от ЮК Посмотреть сообщение
    Леш, а он не закручивается, ходит свободно.

Там как если бы на новых стримовских стойках отверстия были на 16, а болты на 14
    Хотя что я тебе говорю - ты ж не стримовод ужо)))
    вот именно - уже... однако на стримовки, в отличие от некоторых, до сих пор приезжаю...
    :mrgreen:

кстати, и болты у меня были на 14... :lol:

Про мост давно уже разговоры ходят, что он "недоделанный"

Цитата Сообщение от golovoy Посмотреть сообщение
    Про мост давно уже разговоры ходят, что он "недоделанный"
    Вы знаете, так по мелочи собрать, он уже какой-то перенедоделанный получается.
    Над правым берегом конструкция с лестницами на землю с двух сторон - так там старые электроды гроздьями валялись долго.
    По пешеходной части прутья арматуры на 3-5 см торчат - на веле страшно ездить.
    Будто сделали и ушли, не проверив за собой результат.

Будто сделали и ушли, не проверив за собой результат.
    Они, и когда были, ничего не проверяли.
    В прошлом году - парень молодой погиб.

ПОГИБ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
    Студент 4-го курса Иркутского педуниверситета упал с нового моста через Ангару
    Двадцатого августа Леонид Степанов в компании друзей отмечал свой день рождения. Ближе к 11 вечера ребята отправились по домам. Денег на такси у них не было, поэтому расстояние с левого на правый берег студенты решили преодолеть пешком через недостроенный новый Ангарский мост. Сначала парни шли по действующей дорожной полосе, но потом перешли на другую — недостроенную сторону. Судя по всему, Леонид оступился, провалился в небольшой проем между перилами моста и упал в Ангару. Приятели не сразу заметили пропажу друга. Они шли впереди него и даже не услышали, как парень упал в воду. Увидев, что Леонида нигде нет, друзья вызвали службу спасения...

"Пятница", 4 сентября 2009 года
    Наверняка, ограждений не было. Да и сейчас, мне кажется, не помешали бы какие-нибудь ограждающие сетки, что ли. Всякий раз, когда мимо еду, думаю - не страшно людям ходить по мосту? Он вообще какой-то недружелюбный, некомфортный в отличие от старого. Может, из-за длины своей. Или еще из-за чего.

А асфальт то какой? Раньше в Култуке такая гребёнка была! Сколько за зиму случаев из-за этого было, все ограждения уже побиты, не справляется народ с управлением, а где же тут справишься, когда машину кидает во все стороны!

Administrator

Цитата Сообщение от Vitek Посмотреть сообщение
    А асфальт то какой? Раньше в Култуке такая гребёнка была! Сколько за зиму случаев из-за этого было, все ограждения уже побиты, не справляется народ с управлением, а где же тут справишься, когда машину кидает во все стороны!
    а давайте подискутируем на сей счет!?