Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 36

Тема: Приморье прощается с ПР?

По умолчанию Приморье прощается с ПР?

Во всяком случае, сегодня памятник правому рулю лидирует по результатам местного опроса: http://primamedia.ru/poll/show.php?s=512 А на постамент "пруля всех времен и народов" решено водрузить Toyota Mark II.
    Я так думаю, если во Владике ставят такой памятник, ПР окончательно уходит в историю переходного периода?

Им еще необходим памятник для массовых надругательств - например, праворульная Приора.

Administrator

Цитата Сообщение от Стекловата Посмотреть сообщение
    Им еще необходим памятник для массовых надругательств - например, праворульная Приора.

кто-ж ее им даст-то?
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Правый руль для них священный, так что Приора с правым рулем сразу там "своей" станет. А что, упакована не хуже "деревянных" АД и Пробоксов. Ну, автомата разве что нет, так и "японцы" на мехах встречаются.
    ЗЫ. Хотя по мне, так памятник правому рулю стоит в одном ряду с монументами пацанам в малиновых пиджаках - примета эпохи.

Цитата Сообщение от NICKNAME Посмотреть сообщение
    Правый руль для них священный, так что Приора с правым рулем сразу там "своей" станет. А что, упакована не хуже "деревянных" АД и Пробоксов. Ну, автомата разве что нет, так и "японцы" на мехах встречаются.
    ЗЫ. Хотя по мне, так памятник правому рулю стоит в одном ряду с монументами пацанам в малиновых пиджаках - примета эпохи.
    хорошее сравнение - прям в точку) в нужном месте в нужное время эти машины оказались)

Примета эпохи, это верно... Уходящей эпохи. Овеянной десятками мифов и догм об идеальности японского автопрома. "Амуром", усыпанным сотнями сгоревших машин и десятками памятников тем, кто отдал свою жизнь за металл. Сдобренной огромным количеством кривых схем и откровенных махинаций, привнесшей в наш лексикон слово «распилыш» и придавшей новый смысл словам «конструктор» и «утопленник». Рожденной на безвластье 90-х, вскормленной знаменитым «обогащайтесь кто как может», умело использовавшей многолетнюю мечту экс-советского человека о собственном автомобиле…
    Это действительно казалось манной небесной – иномарка за смешные деньги! Иномарка, о которой недавний строитель социализма и мечтать не смел! И вот она – такая шикарная и такая доступная. А что б/у – так простите, в то время купить на территории РФ новый иностранный автомобиль (именуемый сегодня «дилерским») не представлялось возможным ввиду полного отсутствия этих самых дилеров. И сознание нашего человека, для которого автомобиль всегда был чем-то гораздо большим, чем просто средство передвижения, деформировалось: все существующие в мире классы автомобилей мы стали рассматривать исключительно сквозь призму японского секонд-хэнда. Да что там – во Владивостоке и сегодня понятие «новый автомобиль» ассоциируется исключительно со «свежепривезенным» из Японии, а новые машины как таковые существуют словно в каком-то параллельном мире. Впрочем, Иркутск в этом плане ушел недалеко: помню, как стали появляться на наших дорогах первые «Фокусы», первые по-настоящему доступные новые иномарки. Что мы стали делать? Правильно, усиленно искать в них недостатки, подчеркивая при этом достоинства японского б/у. Дескать, за такие деньги мы можем ого-го какую машину купить, а не какой-то там «Фокус» с «мясорубками»! И почему-то разом забыли, что во всем мире новые машины стоят дороже, чем б/у. Был в том хоре апологетов правого японского руля и мой голос. Типичный пример деформации сознания. Массовой деформации. Хотя говорить о том, что японские машины доставались нам почти даром – сильно погрешить против истины. Помню, как летом 1998 года видел в продаже «Краун» за $12000 (такой был порядок цен). А в сентябре, после памятного дефолта, на его ценнике уже было $4000. Так сколько собирался заработать продавец на нашей японофилии и любви к комфорту, не случись в августе финансовый обвал?..
    Затем, по мере продвижения дилеров в народ, расширения ассортимента и появления сколько-нибудь приличного выбора, стало звучать знаменитое: «среди дилерского предложения нет аналогов праворульным машинам». Универсальная отмазка, позволяющая объяснить себе (но в первую очередь окружающим), почему мы не стремимся к покупке новой машины. Отмазка тем более забавная, что никогда не доводилось слышать что-нибудь подобное от владельцев леворульных (и не обязательно новых) автомобилей. Типа: «Так вот среди праворульного б/у аналогов моему «Туарегу» нет, так что буду ездить на новом». Да что там Туареги и Ку-седьмые, взгляните на владельцев Фокусов, Лансеров, и даже Ланосов с Логанами! Почему за стоимость прилично упакованной «японки» они предпочли взять менее пафосный, но все-таки новый автомобиль? Неужели все эти люди ничего не понимают в комфорте, не ценят безопасность и не любят динамику? А теперь попросите их снова пересесть на шикарную б/у «японку» - думаю, ответ заранее известен. Спросите Игоря Верхозина – пересядет ли он на праворульную СХ-7? А ведь она ничуть не менее комфортна, зато дешевле новой, и при обмене можно в неплохом выигрыше остаться ))). Спросите Василия Ларина – поменяет ли он свой «Фокус» на самые «упакованные» праворульные Allion или Premio? Спросите, наконец, меня, поменяю ли я «Эскейпа» на «Авансира» - а ведь тот и динамичнее, и экономичнее, и просторнее? Нет.
    Японский секонд-хэнд действительно выполнил свою историческую миссию. Конечно, мифы о его совершенстве останутся надолго (хотя достаточно почитать рубрику «секонд-хэнд» в том же А+С, чтобы убедиться – беспроблемных машин не бывает). Но уйдут в прошлое рассуждения вроде: «А что я смогу купить за 300-400 тысяч?» и «Новые машины стоят неоправданно дорого, вот в Штатах и Японии они в два раза дешевле». Как говорится, за морем телушка – полушка, да рубль перевоз. Но сейчас не об этом. И американский, и японский рынки насыщены автомобилями до отказа, тогда как российский до сих пор в начале пути, и спрос по-прежнему доминирует над предложением. И пока так происходит, цены будут держаться на сегодняшнем уровне. Давайте считать, что в стоимость новых иномарок на территории РФ заложены: а) возможность соблюдать ПДД только в присутствии гаишников, б) возможность ездить «по понятиям», а не по правилам, в) возможность купить права/талон техосмотра, а не проходить все процедуры в установленном порядке, г) возможность не платить принятые во всем мире огромные ставки дорожных штрафов, д) возможность парковаться где и как захочется, е) возможность сколь угодно отступать от требований ГОСТ по допуску транспортных средств на дороги общего пользования (тонировка, пердатоки, тюнинговые примочки и пр.). Перечислять можно долго. Уверен – позволь нам сейчас покупать автомобили по американским и японским ценам, но одновременно введи все действующие в этих странах правила и санкции, и пресловутую разницу в ценах многие из нас «доберут» штрафами меньше, чем за год.
    А вообще, в древности сказано: «Не сотвори себе кумира». Едва ли стоит возводить машину в культ, сколь бы совершенной она ни была. И строить на основе автомобиля какие-то социальные или, упаси боже, политические воззрения неуместно. Это я о недавних волнениях по поводу пошлин. Прежде чем судить с позиций «своя рубашка ближе к телу», попробуйте представить себя на месте премьера. Ни один здравомыслящий руководитель государства не позволит, чтобы в его страну беспрепятственно шел огромный поток б/у автомобилей, в то время как собственная промышленность лежит на лопатках. И ни один здравомыслящий руководитель не захочет, чтобы население его страны спонсировало иностранные рабочие места, массово покупая готовые машины за рубежом. Это общемировая практика. Впрочем, что-то я заболтался…От приморского памятника, видать, ностальгией повеяло )))

Слава, соскучился по перу? )))))))

Цитата Сообщение от Ефим Незванный Посмотреть сообщение
    Прочитал с удовольствием. Слава, а как рассматриваешь этот материал в призме "Личного мнения" в ближайший номер? Официально запрашиваю согласие на публикацию. Заголовок -- "Эпитафия" (хотя, пожалуй, все-таки преждевременно, может что-нибудь более нейтральное)? Что касается споров о том -- новый или б/у (сугубо по моему личному мнению) то это вопрос материальный, подкрепленный зрелым сознанием. Молодежь (кроме "золотой") даже в США тянется к б/у, потому что за те же деньги -- "больше автомобиля". Люди зрелые -- почти всегда к новому автомобилю -- потому что так спокойней, надежней и солидней. Хотя тема эта настолько многогранна и дискуссионна, что однозначные оценки это действительно -- "Личное мнение".

P.s. На праворульный CX-7 бы не пересел. А вот на новый Ford Focus, если прижмет -- пожалуй.
    Рассматриваю положительно ). Понятно, конечно, что не всем сразу на новые авто садиться, но та же американская молодежь едва ли говорит о том, что б/у лучше нового. Конечно, желание получить много автомобиля за небольшие деньги вполне естественно, и секонд-хэнд здесь, пожалуй, единственно возможный и правильный вариант. Но! Сомневаюсь, что за океаном противопоставляют секонд-хэнд новым машинам и уж тем более превращают его в подобие политического инструмента.
    В принципе, этот момент можно вставить в основной текст. Заголовком может быть как "Эпитафия", так и более нейтральное "Послесловие" или "Эпилог".
    ЗЫ Новый Фокус - хорошая машина )

Цитата Сообщение от Rumata Посмотреть сообщение
    Скорее, накипело ))))

Administrator

Цитата Сообщение от GoodVIN Посмотреть сообщение
    Рассматриваю положительно ). Понятно, конечно, что не всем сразу на новые авто садиться, но та же американская молодежь едва ли говорит о том, что б/у лучше нового. Конечно, желание получить много автомобиля за небольшие деньги вполне естественно, и секонд-хэнд здесь, пожалуй, единственно возможный и правильный вариант. Но! Сомневаюсь, что за океаном противопоставляют секонд-хэнд новым машинам и уж тем более превращают его в подобие политического инструмента.
    В принципе, этот момент можно вставить в основной текст. Заголовком может быть как "Эпитафия", так и более нейтральное "Послесловие" или "Эпилог".
    ЗЫ Новый Фокус - хорошая машина )
    за океаном вообще особого внимания на то, новый ли автомобиль, или нет, не обращают... там скорее на марку-модель смотрят...
    а вот у нас любят в крайности впадать: кто не может купить новое - с пеной у рта защищает б/у и правый руль в первую очередь, а кто уже купил - нередко с не меньшей пеной начинают "гнобить" владельцев праворулек...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Реквием по абсурду.

ПР еще долго будет править бал на иркутских(и не только) дорогах,сам рассматривая вариант покупки дилерского ЛК Прадо или gx, с десятилетним Фориком расставаться не собираюсь,а Покус(проездив на новом три месяца ,был продан с большим минусом)-он вообще НИКАКОЙ

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    за океаном вообще особого внимания на то, новый ли автомобиль, или нет, не обращают... там скорее на марку-модель смотрят...
    а вот у нас любят в крайности впадать: кто не может купить новое - с пеной у рта защищает б/у и правый руль в первую очередь, а кто уже купил - нередко с не меньшей пеной начинают "гнобить" владельцев праворулек...
    Это как раз редко. Гнобят в большинстве мажоры, которым новая машина просто так досталась (папа-мама подарили). Тот, кто сам прошел путь от старых Жигулей и японок до новой иномарки, такого себе не позволяет.

Administrator

Это как раз редко. Гнобят в большинстве мажоры, которым новая машина просто так досталась (папа-мама подарили). Тот, кто сам прошел путь от старых Жигулей и японок до новой иномарки, такого себе не позволяет.
    как раз те, кто до этого ездил на "правом руле"...
    а мажоры не гнобят - у них свой круг общения, вхожесть в который далеко не всегда определяет автомобиль...

как раз те, кто до этого ездил на "правом руле"...
    Такое возможно как ответ на выпады в сторону новноявленных "буржуев" и бесконечные дебаты по поводу того, что все новые машины архаичны, деревянны и уступают ПР по всем параметрам (у Гудвина как раз про это написано). Понятное дело, если человек, например, на праворульной Демио или АД пытается презрительно рассуждать о новом Логане или Авео, вроде "Нафиг ты эту дрянь за такие деньги купил, у нее даже зеркала не электрические?" это вызовет ответную реакцию.

Administrator

Такое возможно как ответ на выпады в сторону новноявленных "буржуев" и бесконечные дебаты по поводу того, что все новые машины архаичны, деревянны и уступают ПР по всем параметрам (у Гудвина как раз про это написано). Понятное дело, если человек, например, на праворульной Демио или АД пытается презрительно рассуждать о новом Логане или Авео, вроде "Нафиг ты эту дрянь за такие деньги купил, у нее даже зеркала не электрические?" это вызовет ответную реакцию.
    вот как раз поэтому я в свое время не хотел говорить о своих кандидатах на приобретения среди новья... т.к. я могу сейчас взять того же Логана (вот бы универсал наконец до нас доехал...) и даже вполне нормально на нем ездить, не особо комплексуя об "ущербности" и "потере статуса" после минивэна с мощным мотором и секвентальным автоматом...
    но когда я об этом слегка заикнулся, то услышал в ответ только усмешки...

вот как раз поэтому я в свое время не хотел говорить о своих кандидатах на приобретения среди новья... т.к. я могу сейчас взять того же Логана (вот бы универсал наконец до нас доехал...) и даже вполне нормально на нем ездить, не особо комплексуя об "ущербности" и "потере статуса" после минивэна с мощным мотором и секвентальным автоматом...
    но когда я об этом слегка заикнулся, то услышал в ответ только усмешки...
    Чето я в той теме никаких усмешек не видел... Вроде спрашивал только про конкретных кандидатов и на чем основан такой выбор, и ничего иного. Более того, любая новая иномарка, независимо от класса и оснащения, однозначно престижнее самого шикарного праворульного б/у.

Цитата Сообщение от Rumata Посмотреть сообщение
    во завернул, скажи, а?))

Administrator

Чето я в той теме никаких усмешек не видел... Вроде спрашивал только про конкретных кандидатов и на чем основан такой выбор, и ничего иного. Более того, любая новая иномарка, независимо от класса и оснащения, однозначно престижнее самого шикарного праворульного б/у.
    просто я не дал в той теме повода для них...

Цитата Сообщение от olga Посмотреть сообщение
    во завернул, скажи, а?))
    Не завернул, а развернул! ))

Ваши права