Сваяй сам) А по повду бегать с кипятком по улице - у нас на стоянке у сторожей чайник есть)))))) Еще вычитал о разогреве машины методом "зимнего туриста" - большой полог на машину, под машину источник тепла - можно даже крохотный,типа свечки. Говорят, что зимой в палатках так тепло спать)
Ну спать-то, может, и тепло, но разогреть промерзшую машину - мне кажется вряд ли) По крайней мере, наш Марк за сутки по-моему аж внутри инеем покрылся) На него даже из окна смотреть холодно было)
А с эфиром даже не знаю. Когда-то давно шестерку папа заводил только с ним) Сейчас электроподогреватель стоит)
Последний раз редактировалось Novikova; 16.12.2010 в 23:31.
Что-то креатив попер.) Я вот читал в нете такой совет, что с вечера надо залить немного бензина прямо в масло. Типа утром заведется с полпинка. Вот это, однако, действительно экстрим. Похлеще, чем ездить на непрогретой машине.

Думаю, что нет) Я так думаю, что под замену. И потому мера - экстремальная, одноразовая. Ведь бензин по сути обезжиривает, а масло жирное. Соответственно, свойства свои оно теряет так или иначе. Поправьте меня, если я не прав)
PS: погодка шепчет - еще одна партия, как выражается наш сторож на стоянке, "отморозков"))) Соседи снизу в соседнем дворе старлетку два дня пытались завести) Вчера из окна выкинули провод)))

Да я думаю, что без разницы какой автопром, масло менять. А потому бенз в масло лучше не лить. Вызвать наутро тепловую пушку за 1000 рублей всяко обойдется дешевле, чем капиталка. Хоть и говорят, что бенз потом выгоает и в малых дозах не страшно, но что-то я не верю) Было бы так - все бы скопом так спасались от морозов...
К вопросу о том, как надо пользоваться тепловой пушкой при разогреве машины.
Если все предпринятые с вечера и утром меры не помогли... приходится пользоваться услугами по разогреву авто. В 98% случаев это будет тепловая пушка. Приезжает разогревщик (будем называть его так), в худшем случае один, в лучшем - двое-трое, достает тепловую пушку, включает ее. От пушки на масляный поддон направляется железный/алюминиевый короб, чтобы под днище шел горячий воздух, а не открытое пламя, в противном случае рискуем заполучить оплавленные бампера, проводку и резинки. Параллельно разогревщик ПРАВИЛЬНО цепляет провода для прикуривания: + на +, а - на массу того, кого заводят. Вся морда машины укрывается плотными одеялами, желательно вплоть до самой земли, капот пркирывается. Ждем минут 20-30. ... По прошествии этого времени проверяем масло на щупе - какой оно консистенции, если есть возможность, выкручиваем свечи, желательно их, конечно, просушить, прокалить, но на самый худой конец - просто вытереть насухо. Выжимаем педаль газа до упора, предварительно вытащив предохранитель на систему впрыска либо на бензонасос - чтобы удалить весь бензин. Прокручиваем 2-3 раза стартером, вкручиваем свечи, включаем предохранители и пробуем заводить. Если с автомобилем все в порядке, то он должен завестись.
Как-то так)) Дополняйте - и в энциклопедию А+С) С наступлением холодов будет мегапопулярная статья))

К дополнениям:
- на ночь укрыть еще теплый моторный отсек одеялом (хотя на зиму его в принципе не помешает утеплить) - как показывает практика порой даже 1-2 градуса могут стать роковыми в вопросе заведется/не заведется
- перед стартом, как предыдущий оратор писал в соседней ветке, ПРИ ЖИВОМ АККУМУЛЯТОРЕ ненадолго включить фары или габариты и 2-3 раза включить зажигание на секунду-две.
- вместо тепловой пушки, но при наличии в прямом доступе 220, можно под днище поставить маленькую 2-конфорочную плитку (с соблюдением мер безопасности, иначе побочные явления могут быть не меньше, чем от пушки) - согреется, но за большее время.
- разогреть впускной коллектор какой-либо "грелкой" (изделие номер два как возможный вариант не скидываем со счетов)
- ..... дополняем)
Еще одно дополнение - как надо ПРАВИЛЬНО прикуривать машину (в "бардачке" в статье как оживить замерзший автомобиль сказано, что этого вообще делать нельзя. Можно. Но правильно. В конце концов, те, кто приедет с тепловой пушкой по указанным телефонам тоже будут именно прикуривать.)
Если что - поправьте, где не правильно...
1. Паркуем автомобиль «донор» к автомобилю с севшим аккумулятором так, чтобы провода для прикуривания дотянулись от одного аккумулятора до другого. Мотор следует заглушить, оба автомобиля поставить на нейтралку и ручник, выключить все приборы, зажигание.
2. Сначала снимаем с севшей АКБ минусовую клемму и фиксируем ее где-нибудь в стороне. Крепим провода: + от донора к + севшего аккумулятора, один зажим минусового провода крепим к минусовой клемме донора, второй зажим – на массу севшего (любая неокрашенная часть кузова или мотора, незагрязненная, желательно подальше от АКБ) – чтобы от случайного искрения не произошло взрыва (во время зарядки АКБ выделяет очень взрывоопасный газ). Также надо внимательно следить за тем, чтобы оголенные части плюсового провода не прикасались к кузову, минусовому проводу, двигателю и пр. во избежание замыкания (и поломки аккумулятора донора – как следствие). Хотя лучше, конечно, чтобы оголенных частей не было вообще.
3. Заводим донора и ждем некоторое время, чтобы дать севшему аккумулятору подзарядиться.
4. Глушим донора.
5. Затем пробуем заводить севший автомобиль. Не крутить стартер дольше 10 секунд. Пробуем 2-3 раза.
6. Одеваем минусовой зажим обратно на АКБ, снимаем минусовую клемму с массы. Если сделать наоборот, то в сети донора может произойти скачок, что в свою очередь может повлечь выход из строя электроники и пр.
7. Отсоединяем провода.
Нельзя прикуривать, если двигатель машины с севшим аккумулятором намного больше донора по литражу (например, Окой – 200 крузер); если у донора мотор бензиновый, а на авто с севшей АКБ – дизельный. При очень сильном морозе аккумулятор лучше сначала все-таки хоть немного отогреть (можно попросить сторожей на стоянке взять его в помещение в сторожку) – если электролит окажется замерзшим, то аккмулятор в результате прикуривания может просто взорваться.