Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 89

Тема: Тепловая пушка - добро или зло?

Сотрудник редакции Аватар для Novikova

Цитата Сообщение от Sherkhan Посмотреть сообщение
    ИМХО, в топку сигу, если есть возможность поставить электрический подогреватель. Только машину насиловать...
    Ну, примерно такая же логика. Постоянные холодные пуски, наверное, все-таки не очень полезны для двигателя )

Еще про гидроники читал, что они намного шумнее вебасты - гудят громко. ну и про качество бензина уже сам сказал) ИМХО, таккая вещь как предпусковый подогреватель автономный - это не нужно для обычной "бюджетной" машины, дорого. Проще сигу с запуском воткнуть. Или розетку.

Эх, машин сегодня в обед пытались прикурить - бесполезно, на эвакуаторе уволокли в теплый бокс, через полтора часа завелся как миленький ))) Пока обошлись полумерой - купили новый брелок на сигналку) Попытались выставить автозапуск по температуре, но с датчиком, видимо, что-то не то - не хочет. Так что придется пока по времени заводить. Советуйте, что лучше ставить из электрических подогревателей) И где)

ИМХО, в топку сигу, если есть возможность поставить электрический подогреватель. Только машину насиловать...
    И в чем насилие? Если выставлять заводку по температуре двигателя, то холодных пусков не будет! Так что никакой разницы, кроме расхода бензина, я не вижу... А 220 далеко не всегда и не везде доступно. У меня допустим на работе никто не даст вилку из окна выкидывать.

Цитата Сообщение от Car-men Посмотреть сообщение
    И в чем насилие? Если выставлять заводку по температуре двигателя, то холодных пусков не будет! Так что никакой разницы, кроме расхода бензина, я не вижу... А 220 далеко не всегда и не везде доступно. У меня допустим на работе никто не даст вилку из окна выкидывать.
    В -38 как сегодня он у тебя всю ночь будет молотить, не переставая...

Погода жесточайшая) Утром на стоянке заявка на тепловую пушку, однако, была коллективная))) Позамерзли все. Сторожам надо покупать свою пушку и делать бизнес)))

У нас тоже много машин замерзло. Причем, что самое печальное, оттепель планируется только в среду и только до субботы( А потом опять прыгать вокруг "засосулевшей" машины(

ПС: ставила таймер автозапуска через каждые 2 часа по 15 минут. Утром завелась)

Да, погодка хороша) Пока до машины дошел утром, думал, подошвы на ботинках треснут пополам)))
    2Novikova: Бюджет-то какой? Тут все от него зависит: если позволяет, то Дефа, если поскромнее - то Северс. Самые распространенные варианты.

В тему про Вебасто и Эберспехер: считается вообще-то, что последний более "ремонтопригоден", т.к. по конструкции вроде он проще (где-то читал, не помню где), но у нас почему-то Вебасто ремонтируют быстрее)

Цитата Сообщение от Novikova Посмотреть сообщение
    Ну, примерно такая же логика. Постоянные холодные пуски, наверное, все-таки не очень полезны для двигателя )
    Аха, а еще на некоторых машинах, особенно с кривым (в прямом смысле слова) выхлопом машина наутро даже при включенном автопрогреве может не завестись) У меня у однокурсницы бывшей было такое на равчике. Долго понять не могли, почему не заводится - все нормально, и аккум, и свечи, и все, а не заводится. А потом только дошло - глушак перемерз) Там от постоянных прогревов скопился в выхлопной конденсат, который и замерз) Пришлось вызывать пушку, отогревать выхлоп. Прогазовывать надо хорошо машинку, и ездить побольше, чтобы все просыхало)
    Последний раз редактировалось Kyusha; 14.12.2010 в 12:41.

В общем, понятно, что ничего не понятно ) Вычитал тут в инете: люди забавную альтернативу тепловой пушке придумали - презерватив с горячей водой на коллектор, а лучше не один )))

В -38 как сегодня он у тебя всю ночь будет молотить, не переставая...
    Проверено практикой - заводится также через два часа. А то и больше интервал получается.

Цитата Сообщение от Kaiman Посмотреть сообщение
    В общем, понятно, что ничего не понятно ) Вычитал тут в инете: люди забавную альтернативу тепловой пушке придумали - презерватив с горячей водой на коллектор, а лучше не один )))
    Креативно )))) Но думаю, что эффекта особого не даст) Ну разве что поржать, настроения с утра поднять соседям ) Опять-таки мало себе представляю, как эту конструкцию доставить до места стоянки)

Ну да, и эфирчиком во впуск. Дедовский метод завести чуть "залитую" машинку) Экстравагантный, конечно, но суть тепловой пушки точно такая же, как у этого презерватива) Она только греет масштабнее и быстрее)

ага и с тазиком или ведерком бегать до машины =)

Цитата Сообщение от Василий Смирнов Посмотреть сообщение
    ага и с тазиком или ведерком бегать до машины =)
    По крайней мере тебя окружающие поймут. Мне сложно представить реакцию окружающих на бегущего человека с раздутым от кипятка презервативом в руках)))

Серьезно: метод разогрева впуска помогает. Я тут в соседней ветке предложил редакции сваять "свод" правил разогрева и вообще обращения с автомобилем зимой, но меня проигнорировали)

Цитата Сообщение от Lowrider Посмотреть сообщение
    Наталья, взгляните здесь
    http://automarket.su/art/view/gde-po...puskovoj-podog
    Спасибо, прочитала первым делом)

Цитата Сообщение от andersen Посмотреть сообщение
    Ну да, и эфирчиком во впуск. Дедовский метод завести чуть "залитую" машинку) Экстравагантный, конечно, но суть тепловой пушки точно такая же, как у этого презерватива) Она только греет масштабнее и быстрее)
    Не знаю как объяснить, но мне эфир никогда не помогал завести авто..
    Что может быть лучше сухих свечек и теплого "сытого" аккумулятора

Цитата Сообщение от ЮК Посмотреть сообщение
    Не знаю как объяснить, но мне эфир никогда не помогал завести авто..
    Что может быть лучше сухих свечек и теплого "сытого" аккумулятора
    Вы не поверите, но не только вам))) Но надежды юношей питают)
    Просто порой сытый аккумулятор и сухие свечки - недосягаемая мечта в момент, когда завести машину нужно максимально быстро. А баллон с эфирчиком легко помещается в бардачке) Кроме того, снять свечки на некоторых моторах - дело совсем не 5 минут))

Ваши права