Еще про гидроники читал, что они намного шумнее вебасты - гудят громко. ну и про качество бензина уже сам сказал) ИМХО, таккая вещь как предпусковый подогреватель автономный - это не нужно для обычной "бюджетной" машины, дорого. Проще сигу с запуском воткнуть. Или розетку.
Эх, машин сегодня в обед пытались прикурить - бесполезно, на эвакуаторе уволокли в теплый бокс, через полтора часа завелся как миленький ))) Пока обошлись полумерой - купили новый брелок на сигналку) Попытались выставить автозапуск по температуре, но с датчиком, видимо, что-то не то - не хочет. Так что придется пока по времени заводить. Советуйте, что лучше ставить из электрических подогревателей) И где)
Погода жесточайшая) Утром на стоянке заявка на тепловую пушку, однако, была коллективная))) Позамерзли все. Сторожам надо покупать свою пушку и делать бизнес)))

У нас тоже много машин замерзло. Причем, что самое печальное, оттепель планируется только в среду и только до субботы( А потом опять прыгать вокруг "засосулевшей" машины(
ПС: ставила таймер автозапуска через каждые 2 часа по 15 минут. Утром завелась)
Да, погодка хороша) Пока до машины дошел утром, думал, подошвы на ботинках треснут пополам)))
2Novikova: Бюджет-то какой? Тут все от него зависит: если позволяет, то Дефа, если поскромнее - то Северс. Самые распространенные варианты.
В тему про Вебасто и Эберспехер: считается вообще-то, что последний более "ремонтопригоден", т.к. по конструкции вроде он проще (где-то читал, не помню где), но у нас почему-то Вебасто ремонтируют быстрее)
Аха, а еще на некоторых машинах, особенно с кривым (в прямом смысле слова) выхлопом машина наутро даже при включенном автопрогреве может не завестись) У меня у однокурсницы бывшей было такое на равчике. Долго понять не могли, почему не заводится - все нормально, и аккум, и свечи, и все, а не заводится. А потом только дошло - глушак перемерз) Там от постоянных прогревов скопился в выхлопной конденсат, который и замерз) Пришлось вызывать пушку, отогревать выхлоп. Прогазовывать надо хорошо машинку, и ездить побольше, чтобы все просыхало)
Последний раз редактировалось Kyusha; 14.12.2010 в 12:41.
В общем, понятно, что ничего не понятно ) Вычитал тут в инете: люди забавную альтернативу тепловой пушке придумали - презерватив с горячей водой на коллектор, а лучше не один )))
Наталья, взгляните здесь
http://automarket.su/art/view/gde-po...puskovoj-podog

По крайней мере тебя окружающие поймут. Мне сложно представить реакцию окружающих на бегущего человека с раздутым от кипятка презервативом в руках)))
Серьезно: метод разогрева впуска помогает. Я тут в соседней ветке предложил редакции сваять "свод" правил разогрева и вообще обращения с автомобилем зимой, но меня проигнорировали)

Вы не поверите, но не только вам))) Но надежды юношей питают)
Просто порой сытый аккумулятор и сухие свечки - недосягаемая мечта в момент, когда завести машину нужно максимально быстро. А баллон с эфирчиком легко помещается в бардачке) Кроме того, снять свечки на некоторых моторах - дело совсем не 5 минут))