Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Автохимия нам помогает... или - не помогает :)

По умолчанию Автохимия нам помогает... или - не помогает :)

Предлагаю реально замутить такую темку. Если мы пользуемся какими нибудь "помогайками" из автохимии, грех не рассказать что конкретно полезно, а что нет.

Предупреждаю - не реклама. Из личного опыта.
    Постоянно пользуюсь аэрозольными смазками. Перепробовал разные виды.
    WD-40 - почти идеальный вариант, но есть более доступные, например ABRO - разница в цене почти в два раза. Правда ABRO кажется немного жидковатой, но и проницаемость лучше.
    Както купил баллон для смазки разных механизмов и цепей бензопил Texaco Вообще вещ! Не хуже вэдешки. И надолго хватает.

Постоянно пользуюсь мягким очистителем двигателя - HG2202 (Hi-Gear) причем стараюсь покупать большую литровую банку - она с завинчивающейся крышкой. Хватает на 3 раза (вместо двух делю на три части). И реально помогает - за 200 км до смены масло хорошо так темнеет, значит нагар какой есть растворяется.
    Еще одна путевая приблуда тоже Хайгировская - очиститель впускного тракта HG3252.
    Пользовался преобразователем ржавчины - HG5721. Неплохая штука.

Был опыт использования раскоксовывателя колец ЛАВР. На старых машинах помогает реально, однако там в инструкции написано что безопасен для каталитических нейтрализаторов. Так вот - не верьте. Это все хня. Его использовать можно только там где катализатора либо нет либо пробит конкретно. Иначе глушак забьется - проверено на машине дружбана. В остальном от инструкции не отступать!

Кто интересуется мовилями - могу посоветовать "Karry" московской вроде бы фирмы "Эльф Филлинг". Он с длинной трубочкой идет на конце которой распылитель. Дует в четыре стороны да так класно, что в любую щель загонит. Для порогов изнутри побрызгать - супер! Правда воняет потом неделю но для машины польза.
    Последний раз редактировалось limohal; 22.04.2010 в 20:14.

Я тщетно ищу по городу Very Lube, хвалят очень.
    Из описания:
    Смазывает и проникает в соединения из различных материалов (металла, пластмассы, резины, кожи и дерева в любом сочетании). Устраняет скрип пластиковых панелей, ползунов, ремней. Восстанавливает легкость работы замков. Чистит и обновляет поверхности из пластмассы, винила, резины, полированного дерева. Идеальна для ухода за изделиями из натуральной кожи и кожзаменителя. Восстанавливает упругость уплотнений. Защищает от коррозии и солнечного света. Вытесняет влагу и пыль. Сушит электрические контакты, образует антистатическую пленку. Предотвращает примерзание резинок автомобильных дверей и люков и их обледенение. Разделяет и защищает детали при штамповке и газовой сварке на производстве. Содержит чистый силикон без добавок и растворителей.

Цитата Сообщение от ЮК Посмотреть сообщение
    Я тщетно ищу по городу Very Lube, хвалят очень.
    VeryLube это XADOвская косметика если не ошибаюсь. Вроде бы в ТЦ Южный был павильон. Фирма то ли Япония Авто толи Япония Трейд. Елси еще живы.

Еще добавлю.
    Пользовался натяжителем ремней. Названия не помню, но штука хорошая для профилактики. Хотя раньше водилы и сами такие делали - по составу это просто канифоль в спирте растворенная.

Administrator

Цитата Сообщение от Aflex Посмотреть сообщение
    Честно говоря никогда ничем кроме вд 40 не пользовался.
    "Пользовался преобразователем ржавчины - HG5721. Неплохая штука." Для чего она?
    чтобы подернутые коррозией детали (не сгнившие, а именно немного сверху покрытые), скажем так, оздоравливать...

а сам я давно уже пользуюсь автохимией в минимальных количествах - WD40 имеется, в гараже лежит баллончик силиконовой смазки... еще где-то далеко должны были остаться баллон "холодного запуска" (в принципе, штука действенная, но пользоваться ею надо крайне осторожно - иначе можно натворить себе проблем...), баллон с остатками очистителя карбюратора (этот можно использовать для наружной очистки сильно загрязненного мотора), и баллон с "кондиционером-натяжителем" ремней (тут какого либо эффекта не замечал...).
    из присадок единственное, к чему еще осталось доверие, так это добавки с эффектом смазки и мягкой очистки от Castrol - TBE и еще дизельный аналогичный, не помню название... все остальное зарекся лить в мотор или бак еще года с 1998-1999-го, когда ездил на Таврии... особенно не советую порошковые герметики радиатора - помпу могут убить буквально за две-три поездки...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Цитата Сообщение от Aflex Посмотреть сообщение
    Честно говоря никогда ничем кроме вд 40 не пользовался.
    "Пользовался преобразователем ржавчины - HG5721. Неплохая штука." Для чего она?
    Да вы просто счастливчик...

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    порошковые герметики радиатора - помпу могут убить буквально за две-три поездки...
    Прямо мои мысли прочитали . По личному опыту могу сказать - про радиаторные герметики вообще лучше забыть. Любые. Это такая гадость, чего бы там про них не говорили. Лучше либо ремонтировать, либо заменить радиатор. Все равно придется рано или поздно.

Вопрос в свою очередь тем, кто разные шампуни пробовал. Какие лучше? Я Doctor Wax восковые использую, но может чего и получше есть? Вроде есть какие-то с повышенным чистящим эффектом, но они наверное с растворителями слабыми? Никто не юзал?
    Последний раз редактировалось golovoy; 24.04.2010 в 20:15.

Administrator

Цитата Сообщение от golovoy Посмотреть сообщение
    Вопрос в свою очередь тем, кто разные шампуни пробовал. Какие лучше? Я Doctor Wax восковые использую, но может чего и получше есть? Вроде есть какие-то с повышенным чистящим эффектом, но они наверное с растворителями слабыми? Никто не юзал?
    когда-то у мну был белый-белый мафын... и поехал мну на ём на полировку кузова... и полировали мой мафын не полировальным аппаратом, но руками... и после сего действа я не узнал свой мафын - настолько чист он стал... и спросил йа у работников про чудо-полироль... и показали мне полировальную пасту в жестяной баночке от Soft99... и купил йа через пару месяцев своему мафын такую... и когда стал полировать, то вновь увидел чудо - как казавшийся до того белым и чистым кузов становится воистину белоснежным! и понял йа тогда смысл фразы на упаковке полироли "с очищающим эффектом"...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

показали мне полировальную пасту в жестяной баночке от Soft99...
    Какая трогательная история))

Кто производитель и каких бешеных денег стоит это чудо?

Administrator

Цитата Сообщение от ЮК Посмотреть сообщение
    Какая трогательная история))

Кто производитель и каких бешеных денег стоит это чудо?
    ептить... Soft99 - это и есть производитель... японская такая компания...
    у них много вариантов таких паст - в среднем стоят рублей 300-400, но нередко и подороже...

Не надо увлекаться ... ничего хорошего не будет. Про бесконтактную мойку слышали? Там как раз такая же хрень, только более агрессивная.

Administrator

Цитата Сообщение от limohal Посмотреть сообщение
    Не надо увлекаться ... ничего хорошего не будет. Про бесконтактную мойку слышали? Там как раз такая же хрень, только более агрессивная.
    бесконтактная растворяет краску, обычная мойка оставляет со временем микроцарапины... походу, надо завязывать мыть машину вообще...

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    бесконтактная растворяет краску, обычная мойка оставляет со временем микроцарапины... походу, надо завязывать мыть машину вообще...
    Ну да да... Что то в этом есть

Administrator

наверное, пора искать защитное полимерное покрытие для кузовов автомобилей...

Когда машина на открытой стоянке хранилась, регулярно размораживателем для стекол пользовался. Теперь гаражом обзавелся - изморози на стеклах не бывает утром, но я размораживателем продолжаю пользоваться каждую зиму, заместо очистителя стекол. Он даже в бардачке будет лежать, не замерзнет (этиленгликоль и спирт) и тряпочкой грязь со стекла чистится классно. А весной перехожу на обычный очиститель.

Ваши права