Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Покупка Stream

По умолчанию Покупка Stream

Здравствуйте, хочу приобрести Honda Stream 2001 г.в. 2 литра.
    Какие подводные камни есть у этого авто?
    Клубный сайт по стримам прочитал вдоль и поперек

Administrator

В принципе, у любого ненового автомобиля может быть все что угодно. А что касается Стрима, то здесь очень важно применение рекомендованных производителем смазочных жидкостей (особенно в автомате - только хондовская фирменная ATF Z1) и их своевременная замена. Проверить, что за масло или техжидкость залиты, конечно, чаще всего нельзя, поэтому при покупке просто нужна нормальная проверка всех основных узлов и агрегатов. В общем, ничего сверхестественного в Стриме нет. По двигателю могу сказать, что у 2,0-литрового мотора возможны задиры на шейках и постелях распредвалов в головке, но это - все от того же несвоевременного обслуживания и применения неподходящего масла. В подвеске раньше всего сдаются втулки стабилизаторов (особенно сзади). Автомат на переднеприводных версиях с 2,0-литровым мотором 5-ступенчатый, на полноприводных - 4 ступени. Если 4WD - то надо проверить подключение задней оси. Но, повторю, я не считаю Стрим капризным или сверхнавороченным автомобилем.
    Кстати, какой клубный сайт смотрели?
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

www.honda-stream.ru - весь его прочитал. Машинка нравится до одури! Прошлой моей машиной был WRX, так что я имею представление что такое капризный и навороченый автомобиль

Брать думаю исключительно 2WD.

А как обстоят дела с ходовкой?

Administrator

Цитата Сообщение от Makenshin

А как обстоят дела с ходовкой?
    Лично у меня пробег без 200 100000 км, побрякивают только втулки заднего стабилизатора, причем не всегда - после мойки, стоянки на солнышке (хоть летом, хоть зимой) стуков нет вообще. Ну еще в рулевом очень редко бывает легкое постукивание при поворотах во дворах на разбитом асфальте. Амортизаторы пока живы, но уже не идеальны. Они вроде бы не из дешевых, так и деталь эта не из расходных. Жаль только, что Хонда отходит от многорычажной схемы спереди :cry: - такая подвеска на Стриме была бы вообще идеалом
    P.S. а на клубном сайте ваш ник уже видел :wink:
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...