Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 25

Тема: Красноярск

По умолчанию Красноярск

Добрый день, Максим!

С любопытством прочитал в последнем номере Вашу заметку о Красноярске. Как Вы сами думаете, почему все-таки Иркутск на фоне нашего соседа выглядит деревней? Вряд ли различаются у нас и у них население как по доходам, так и по пристрастиям, но вот у них почему-то живут и здравствуют дилеры разных европейцев вплоть до Альфа-Ромео, а у нас даже Ниссаном и Маздой занимаются неофициально, а о том, что помимо праворульных "паскудиков", есть еще и новые леворульные, самые что ни на и есть японские Сузуки, у нас народ даже и не ведает. Как так получается, что даже премиальные марки каким-то образом у нас имеют официальные статусы, но до сих пор обитают в крохотной халупе (БМВ), возле которой невозможно припарковаться, а протискиваться между машинами в шоу-руме приходится боком?

Вообще обидно за родной город - ужасающая зашоренность населения в плане автомобильных вкусов, если не сказать больше - забитость и дремучий провинциализм, когда 95% населения до сих пор полагает, что обслужить у нас можно только японцев (из них 70% вместо совокупного слова "японцы" признают только слово "тойота"), хотя уровень иркутских сервисов вырос настолько, что могут взяться почти за любую экзотику. Почему-то красноярцы думают иначе, как будто они живут в какой-то другой Сибири.

Плюс ко всему отвратительные дороги и почему-то несусветно дорогой бензин. Неужели вы, ведущие автомобильные журналисты региона, не можете донести до простых автолюбителей тайны этой кухни? Почему у соседей-красноярцев он настолько дешевле?

А вы глянцы читая на рекламу обращаете внимание? Крайний восточный город практически всех брэндов - Красноярск. Редко присутствует Владик. К чему бы это? Быстрее всего к тому, что власть наша губернская с большим бизнесом в Москве не сотрудничала в свое время. Или просто большой бизнес в нашем регионе не заинтерсован никак...
    Поэтому и будем жить как в деревне и ничего у нас не изменится...

Administrator

Директора-губеры на нашу кухню приходят и уходят, но на раздаче остаются одни и те же. Они ловко водят очередного директора за нос, и аккуратно, но твердо намекают ему и кто тут на самом деле хозяин, и о последствиях, в случае излишнего любопытства или настойчивости. Лебедь в свое время сумел (и успел) перестроить эту кухню, а у нас этим заниматься некому... :cry:
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Сотрудник редакции

Цитата Сообщение от BigJoe
    Вряд ли различаются у нас и у них население как по доходам, так и по пристрастиям, но вот у них почему-то живут и здравствуют дилеры разных европейцев
    А нужны нам эти новые дилеры? А сколько, к примеру, в Красноярске аукционных фирм? На наш полумиллионный город и того и другого хватает. Выбор для среднестатистического покупателя есть. Пусть лучше жилье доступное возводят.

Цитата Сообщение от andron
    А нужны нам эти новые дилеры?
    Нужны. Я нисколько не сомневаюсь, что при наличии авторизированного качественного сервиса у нас охотно покупали бы те же Peugeot (из относительно народных марок), или, скажем, Infiniti, которые наряду с Lexus могли бы отобрать сомневающихся клиентов у зажравшихся местных дилеров BMW или Audi. И, как правильно заметил BigJoe, та же Suzuki, которая в Москве своим симпатичным модельным рядом привлекает всё больше и больше покупателей, погоды в Иркутске совсем бы не испортила.

Цитата Сообщение от BigJoe
    Вряд ли различаются у нас и у них население как по доходам, так и по пристрастиям, но вот у них почему-то живут и здравствуют дилеры разных европейцев
    А нужны нам эти новые дилеры? А сколько, к примеру, в Красноярске аукционных фирм? На наш полумиллионный город и того и другого хватает. Выбор для среднестатистического покупателя есть. Пусть лучше жилье доступное возводят.
    не вижу противоречия. это всё звенья одной цепи

Сотрудник редакции

Не спорю: пусть развивают дилерскую инфраструктуру. Только пусть не забывают о нас, "среднестатистических", далеко не с заоблачными доходами (далеко не всем новые иномарки по карману). А вообще нам нужен нормальный авторынок (имею в виду "барахолку"), в нормальном месте. Здесь мы вообще не идем ни в какое сравнение с Красноярском, блин! :evil:

Вы еще про гоночную трассу напишите...

Сотрудник редакции

Вот-вот. Только об этом Максим в заметке упомянул. Плюс цены на топливо и состояние дорог :?

Почему все всем всегда недовольны? Типа у других все лучше. Я как то живу и радуюсь. До дилеров мне до лапочки, на жилье новое и впомине денег не хватит. И дороги меня наши вполне устраивают, и бензин мне нормальный попадается(именно моя машина не жалуется), и на красный у меня на глазах никто не прет, пешеходов пропускают и много вежливых водителей на дороге. Мы что, в разных городах живем? Может хватит на все жаловаться, раз что то не устраивает, так и старайтесь что нибудь изменить. Что жаловаться то..

Сотрудник редакции

Все познается в сравнении :lol: Иногда полезно взглянуть на себя со стороны. Нужны же нам стимул для прогресса и направление куда двигаться дальше!?

Минусов везде хватает. Вот, например, в данный момент в Новосибирске, развитом еще лучше, чем Красноярск, мой товарищ третий день не может поставить автомобиль на учет. Очереди с 6 утра, жесткая приписка по районам и прочие препоны. У нас такое было на Челябинской 8 лет назад - ведь искоренили же! А в соседнем Кемерово постановка на учет занимает 15 минут! Дороги в Новосибе разбиты хуже наших! Все новосибирцы, посещающие нашу провинцию обращают на это внимание!

Кстати, с получением прав в Новосибирске дела тоже не шибко оперативно обстоят. :wink: Каждый кулик своё болото хвалит. Но это за бугром, а у нас принято хаять - и кочки у нас хуже, и метан особенно вонький.

К вопросу о сильной отсталости региона - я так думаю просто наша власть слишком мало делает для создания благодатного инвестиционного климата, отсюда и недоразвитость. Хотя конечно это не единственный фактор, помимо него есть куча других....имхо.

Сотрудник редакции

Ну про сильную отсталость - это уже слишком...
    Лично меня, к примеру, наш автомобильный сервис вполне устраивает. Уже писали: не хуже Красноярска. Особенно радует факт наличия в городе уже двух официальных сервисов по одной известной марке

Лично меня, к примеру, наш автомобильный сервис вполне устраивает
    Тогда вам сюда - http://forums.drom.ru/irkutsk/t1150931222.html. :wink: Автомобильный сервис не ограничивается гарантийным обслуживанием машины одной марки. :!:

Сотрудник редакции

Понимаю. Я за другие сервисы не отвечаю (уровень, естественно, везде разный): пример по одной марке привел потому как сам владею авто этой самой марки

Интересно, максим то тут бывает?

Раз уж заговорили про дилеров, хочется немного рассказать про наших иркутских умельцев на официальных станциях. Есть знакомый знакомого, так тот в свои 19 лет ездит на последней бмв 630. Где то в конце зимы (заранее!!) заказал летние колеса на нее. Опять же у дилера бмв. Пришли нескоро, больше месяца ждал. Поехал менять. Шиномонтажники пол часа пытались одеть резину на диски. Потом дошло, что резина на 18, а диски на 19. И это такое привез дилер. Это нормально?
    Следущая история. Знакомый отца купил б/у VW, но на гарантии. Приехал менять масло в двигателе. Выставили счет на 12(!) тысяч. Ну что делать, не лишаться же гарантии. Поменял. Приехал домой, решил проверить сколько масла. Достает щуп - масло черное! Приезжает обратно с вопросом а вообще меняли ли его. Говорят что да, так и должно быть.(это я со слов этого знакомого) Ну это тоже нормально?
    Зато из хонды Сегодня позвонили, сказали что у отца брак в механизме стеклоподъемника водительской двери. Пожалуйста приезжайте.
    Кто еще в иркутске из дилеров работает нормально? И вообще VW он у нас официальный или нет?

Сотрудник редакции

Да, не по теме будет сказано...
    Ладно, пофлудим
    Видал энтого на BMW... :?
    Есть, конечно, у дилеров серьезные косяки с сервисами да и вообще с обслуживанием клиентов. Сам не сталкивался. Может, у меня авто демократичной марки (хотя гарантия уже год как закончилась). А может, после "жиги" дилерский сервис кажется раем. Деньги насилу не сдирали: работы по регламенту делал, остальное - "по жалобам" (мелочевка, благо сам в технике не "чайник"). Ребята в сервисе без "загибонов" и понтов. Были, правда времена с очередями на обслуживание и с предварительной записью. Сейчас уже меньше.
    Есть, значит, дилеры, работающие нормально
    Что касается VW, то он у нас официальный

Ваши права