Ай-яй-яй! Алексей!
Элижн то пишется через Y! Elysion!![]()

Ай-яй-яй! Алексей!
Элижн то пишется через Y! Elysion!![]()

Вот что значит излишняя самоуверенность - понадеялся на свой слух и интуициюops: (на опечатку свалить не получится - название повторяется четыре раза
). Что самое досадное - у корректора в списке японских машин Elysion не значится (слишком свежая модель), и в результате выловить эту ошибку оказалось не кому - так как в этом номере именно я и отвечал за выявление подобных ляпов и опечаток
ops:
ops:
Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Зачем интуиция. Можно было тут спросить![]()

Так знать бы, где упадешь... :lol:Сообщение от Dr.X
Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Не скажи, правописание названий у вас в редакции всегда хромало.
Например, из последнего обзора с-класса, Megane пишется именно с последней немой буквой "е". Мелочи, все понятно, и большинство не заметит ни за что.

Alex
На "самой последней" Премио, что уже у нас продается поменяли литье или я видел уже второй экземпляр? :roll:

Если честно, то я этот автомобиль сам живьем пока видел лишь мельком - на улице, на номерах, так что этот вопрос не ко мне. Но если вы видели Premio в продаже, то скорее всего это уже действительно второй экземпляр (первый, как говорилось выше, уже катается по улицам). Кстати, нынче посредством аукицонных контор вообще свежатину начинают привозить - одна фирма Vanguard 2007 года (он с конца сентября в Японии продается) "всего" за $43000 предлагает! :wink:Сообщение от Крикун Иван
Надо тогда себе уже силиконовую Хонду заказывать. :lol:

А че, я бы от Kizashi не отказался бы)))))
Прям как и РАВ у нас. Правый руль, зато лишние места есть....Сообщение от Alex
Алексей, в своем обзоре о Б классе, вы назвали седаном Suzuki Swift, он же вроде хетчбек?
Swift-это хэтчбек. Я не Алексей, но я на Свифте езжу. :-)

Краткость - сестра таланта, но, увы, не всегда подруга точности: в данном случае я имел ввиду Swift пред-предпоследнего поколения (выпуск до 1997 года), которые, как ни странно, нет-нет, да и появляются в продаже, причем чаще всего именно в кузове седан и нередко под именем Cultus.Сообщение от DUST
Алексей,в последнем номере прочитал Вашу статью о Honda Mobilio и хочу Вас поправить.Восемь свечей зажигания стоят на L13A(i-DSI 1,3 литра 86 л.с.),а не на L15A(VTEC 1,5 литра 110 л.с.) где четыре свечи.Вы что-то напутали,видимо всё-таки плохо изучили матчасть![]()

Да нет, не напутал. На Фите - да, действительно 1,5-литровый мотор с системой изменения фаз и мощностью 110 л.с. На Mobilio такой двигатель стали ставить только после рестайлинга в 2004 году (вместе с новым вариатором с секвентальным режимом и 7 певдопередачами) - как дополнение к ранее применявшемуся 90-сильному варианту L15A с i-DSI. Между прочим, такой мотор ставился еще на Fit Aria...Сообщение от oleganatol
Подтверждение моих слов вы найдете на японском сайте компании Honda, на странице по ссылке: http://www.honda.co.jp/MOBILIO/2008/...ism/index.html

Афтар! Вы что-то напутали,видимо всё-таки плохо изучили матчастьСообщение от oleganatol
В целом, Лёха всё вежливо так и полноценно описал :lol:

Особенно, если учесть, что он сам является (или уже нет?) владельцем.
Большее количество проводов к крышке ГБЦ "при сдувании пыли" заметить можно

Вообще-то дальний ряд свечей так просто в глаза не бросается - над ними расположена часть система впрыска...
Вот фото двигателя без декоративной крышки. Много ли здесь "лишних" проводов?

Но если бросить пытливый взгляд :-)

А здесь вообще ничего лишнего не увидеть...
Ошибочка вышла,признаюсь.Не судите строго![]()