Страница 5 из 30 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 583

Тема: Как нам провести БайкалМоторШоу-2011

Цитата Сообщение от Ефим Незванный Посмотреть сообщение
    Все остальные номинации судят либо независимые судьи (на вас, Александр, со стороны редакции когда-либо в этом плане оказывалось воздействие со стороны Оргкомитета?),
    Определенным образом воздействует который раз помянутый в тем регламент. О чем, кстати, я тоже уже говорил.
    Немалую роль из-за "загулов" регламента уделяют именно степени трудовложения владельца ретроавтомобиля (мне тут, кстати, в который раз напоминают на форумах, что наименование ретро-кар - некорректно). Если бы судьи подходили строго по определенному регламенту - возможно, у нас были бы другие победители - "Волга" Юдина, зиминский Додж; даже в этом году больше шансов имел бы все же Владивостокский клуб. Я бы хотел чтобы труд был потрачен на именно реставрацию, а не просто на "колхозинг".
    Именно поэтому я и хочу, чтобы все судьи судили по одним меркам. "Нравится- не нравится" нужно исключить.

ИНИЦИАТИВЫ АНДРЕЯ ЯЩЕРИЦЫНА

1. На БМШ-2011 заложить некую Аллею звезд (именных), посвященную победителям и призерам БМШ и Фестивалей автотюнинга всех лет. В качестве места размещения можно выбрать площадь перед стадионом «Труд».

РЕЗЮМЕ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА: звучит завораживающе. Но, думаю, в реализации возникнет миллион бюрократических препонов. В любом случае – будем отрабатывать этот вариант.
    [SIZE=3]
    А вы сделайте символическую аллею. Может даже на аллее напротив центрального входа - из больших фотографий формата А3, а то и А2 на стендах под стеклом с информационными табличками.

можно задействовать аудиогиды
    Потрясающая идея! Только скорее всего спросом пользоваться не будет, как и любая платная услуга, но решает все "информационные" проблемы )

А вот насчет фотографа сомневаюсь – вряд ли его услуги будут пользоваться спросом
    Будут-будут. Совсем наоборот сейчас на пике популярности профессиональное качественное фото. Только надо, чтобы услуги фотографа не напоминали по цене сбитый аэробус. В пределах 80-100 рублей за фотографию 15*20 - очень даже будут.

Ну вы правы -- Россо и организует на этой сцене шоу-программу (довольно неплохую, между прочим).
    Вооот, так ведь я о чем ) То есть в этом году они тоже будут что-то организовывать? Просто если нет, то стоит обратить внимание на балкончик )) Он действительно виден издалека и внимание привлечет.

Хорошая идея насчёт судей-"неиркутян". Не обязательно из Москвы зазывать - Новосиб, Кырск, Владивосток (команда дром.ру, например) - думаю, найдутся адекватные люди. И в целом судейство более представительное будет.

Цитата Сообщение от Tramp Посмотреть сообщение
    ага, джек-пот БМШ ))))
    А почему бы и нет? Прекдставьте себя в роли потенциального участника - владельца яркого, красивого, необычного автомобиля. Вы бы охотнее предпочли съездить за тридевять земель ради 100 000 или миллиона? )

У меня еще вопрос по номинации "Юное дарование". Как это вообще будет выглядеть? Просто по возрасту - не старше 18 (ИМХО уже не такое уж и юное )? А если таких больше одного? Или вообще не будет - всем больше 25? Тогда как? И вообще стоит ли вводить эту номинацию, выделяя под нее какой-то большой денежный приз? Может, более скромный - 10-20-30т.р. Или какой-то сертификат или что-то в этом духе - если уж эта номинация так нужна...

А если не будет на будущем шоу юных дарований, только неюные?) Приз не будет вручен?

Может реально будет сделать как-то парад участников? Колонной по городу? Может в перерыве между первым и вторым днем - в первый день же программа раньше заканчивается - прокатить по городу и обратно поставить. Сложно, конечно, лишние движения и все прочее, но красиво - на всех посмотреть разом и хоть в каком-то движении...

[SIZE=3]

РЕЗЮМЕ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА: какая бы не была система судейства, она всегда будет далека от идеала и вызывать шквал критики. Поэтому я с крайним пессимизмом отношусь ко всем усложнениям судейства и прочим реформам, которые делают судейство все более сложным и запутанным.
    аналогия с автовазом: давайте делать копейку уже 40 лет, все равно в наших автомобилях найдут недостатки. НУЖНО менять систему судейства. не обязательно его сильно усложнять, достаточно ввести сто бальную шкалу и разделить баллы по критериям . так, как это было в стайлинге в прошлом году. судьям не будет сложно- мне кажется быть судьей накладывает некоторые обязанности, а не только привелегии. расставиль 10-20 оценок каждому участнику не займет много времени у судьи.

если судейство станет объективным, то и заявления типа "все призы достанутся иногородним\иркутянам", "там все куплено" и т.п. станут беспочвенными и исчезнут, это в свою очередь привлечет участников, т.к. всем интересно поучаствовать в соревновании с реальными оценками, не зависящими от субъективных факторов. и если СКАНЫ судейских протоколов выложить на сайт, думаю у судей появится стимул серьезнее подойти к своей работе. опять же видно будет исправлял ли кто оценки или нет.

[CENTER][CENTER]

6. Задействовать на БМШ [/SIZE] уличных художников, профессиональных фотографов. Первые могут изображать в живописи и графике экспонаты БМШ, посетителей, делать шаржи, а затем продавать свои творения. Вторые – делать на заказ профессиональные фотосессии (в том числе для посетителей) с экспонатами БМШ. Как вариант – фотограф ненавязчиво делает фотографии посетителей, проявляет их, обрамляет в рамку, а затем предлагает тем, кто попал в объектив, купить эти фото.

РЕЗЮМЕ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА: очень интересное предложение по художникам (из той же серии, что и ростовые куклы). Я обеими руками, чтобы для зрителей на БМШ было как можно больше точек притяжения. А вот насчет фотографа сомневаюсь – вряд ли его услуги будут пользоваться спросом – сейчас вместо качественного фото люди все больше предпочитают «мыльницы» или мобильники.
    мне кажется, с фотографами не получится, т.к. на стадионе просто сфотографироваться то не получается, всегда кто-нить в кадр залезет, а тут профессиональное фото...

Administrator

если судейство станет объективным, то и заявления типа "все призы достанутся иногородним\иркутянам", "там все куплено" и т.п. станут беспочвенными и исчезнут, это в свою очередь привлечет участников, т.к. всем интересно поучаствовать в соревновании с реальными оценками, не зависящими от субъективных факторов. и если СКАНЫ судейских протоколов выложить на сайт, думаю у судей появится стимул серьезнее подойти к своей работе. опять же видно будет исправлял ли кто оценки или нет.
    думаю, что на БМШ 2011 так и будет...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    думаю, что на БМШ 2011 так и будет...
    Если все же я отыщу ту систему, которую предлагал Игорю в прошлые годы, могу выложить на суд форумчан.Как вариант - ее упрощенную версию
    Мне она виделась весьма справедливой.
    Действительно, назрело уже

А смысл? Полные протоколы со всеми фамилиями и баллами ведь и так выкладываются... Я так понимаю, что их просто набирают с бумажных протоколов. Зачем дублировать?

Сотрудник редакции Аватар для Novikova

Цитата Сообщение от Sherkhan Посмотреть сообщение
    А смысл? Полные протоколы со всеми фамилиями и баллами ведь и так выкладываются... Я так понимаю, что их просто набирают с бумажных протоколов. Зачем дублировать?
    Как дополнительный стимул к добросовестной работе ) И чтобы не было соблазна у судьи сказать потом участнику, что он проголосовал совсем не так, а Автомаркет все переписал. На самом деле, ничего такого обременительного в этом я точно не вижу: просто в разделе "Итоги", где протоколы сделать ссылочку - "сканы". Кому надо, тот посмотрит )

Для машин, выставляемых в категории «стайлинг», необходимо вводить требование о предоставлении информации по происхождению установленных на авто тюнинговых деталей[/B] – чтобы снизить вероятность выдачи покупного комплекта тюнинга за хэнд-мэйд. - Информацию о номинирующихся в данной категории автомобилях необходимо выставлять на сайте и форуме как можно раньше, чтобы посетители сайта могли в случае обнаружения недостоверной информации своевременно сообщать организаторам и судьям о данном факте. При этом участник вправе доказывать свою позицию документальным (фото-видеоматериалы) подтверждением того, что данный автомобиль был подвергнут самостоятельным изменениям или доработкам (это в случае, если покупной комплект сам подвергался доработкам, или если автомобиль, сделанный своими руками, похож на другой тюнинговый автомобиль).
    Я думаю, стоит вообще подойти к представлению участников более серьезно: в разделе БМШ на сайте завести на каждого участника свою страничку-"карточку", где будет галерея (помню в том году это было), ВСЯ информация об автомобиле - ВЕСЬ список доработок. Ссылка на статью об этом участнике, либо что-то вроде рассказа самого участника о доработках и пр. Вся информация о владельце - хобби, машины, возраст, фото и пр. В идеале - возможность задать вопрос участнику. Может это будет что-то типа комментариев в наших новостях. Или на форум ссылка (там сделать тему "Общение с участниками"). Или блоги. Надо подумать как это удобоваримо организовать. В общем, чтобы был МАКСИМУМ информации. А с возможностью задать вопрос участнику на сайте и судьям будет проще: объем работ на стадионе можно заметно сократить...

Цитата Сообщение от Novikova Посмотреть сообщение
    А с возможностью задать вопрос участнику на сайте и судьям будет проще: объем работ на стадионе можно заметно сократить...
    Ага, и судьи прям ринулись на сайт вопросы участникам задавать. Они на стадионе-то отсудить по-человечески не могут, а вы хотите, чтобы они заранее этим занимались.

Цитата Сообщение от Nakamura Посмотреть сообщение
    Ага, и судьи прям ринулись на сайт вопросы участникам задавать. Они на стадионе-то отсудить по-человечески не могут, а вы хотите, чтобы они заранее этим занимались.
    Ага, и участники прям ринулись честно и правильно на сайте ответы судьям давать. Они и на выставке-то объяснить по-человечески не могут, а вы хотите...
    Сибавтосалон из относительно недавних. "Победа", которая сейчас у М. П. Сергеева (а тогда, соответственно, была еще не его):
    - Ну и как? все родное?
    - Да, конечно, как с завода.
    - О! (заглядывая под днище) - а балка от 21-ой.
    - А, ну было там маленько, неудобная же родная-то
    - А у этой модификации ручка КПП не там и не так должна стоять?
    - Ну коробка тоже неродная
    - Опа, а сзади-то амортизаторы не рычажные. Стоп, так и мост 21-ый. А если 21-ый, значит и места под аморты переварены.
    - Ну.. я не знаю там... родное там... оно...
    - Так и кардан волговский. А точно год выпуска правильно написан?
    - Ну... морду вроде меняли еще когда-то, я не знаю. Хорошая машина, на улице все головы поворачивают... Там до меня еще первый владелец что-то делал.

И такое постоянно.
    -все родное?
    -ДА!
    а зачем вы вставили вместе родного уплотнителя жигулевский? Родной еще достать можно
    -так оно так наряднее!
    - А зачем вот это привесили? И вот этот переключатель тут зачем?
    - ну... удобнее так.
    И главное ведь это все говорится с гордостью!
    А попробуй объяснить человеку, что он неправ! И что олень на Волге-трехе быть не должен. И что Москвич-401 на 12В электрике не бывал. Или что если ГАЗ-67Б, то всяко разно не 1943 год и всяко разно не на уазкиных гидравлических мостах.Если М-402, то шильдик "403" тут явно не от Пежо. Если у Запорожца вентилятор не туда вращается - это не значит, что он экспортный.
    Классический вопрос, если угодно, провокация - "по каким материалам восстанавливалась машина?"
    Если не запутается - уже хорошо...

Цитата Сообщение от Nakamura Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Александр Баракин Посмотреть сообщение
    Ага, и участники прям ринулись честно и правильно на сайте ответы судьям давать. Они и на выставке-то объяснить по-человечески не могут, а вы хотите...
    Ну вот видите, какое у вас поразительное взаимопонимание ) На самом деле, это только ВОЗМОЖНОСТЬ для судьи - заранее отработать с участником все нюансы, а для участника - наиболее полно представить свой автомобиль. Причем, и для зрителя тоже. Кто не хочет, тот не пользуется возможностью, вот и все.

Цитата Сообщение от Александр Баракин Посмотреть сообщение
    Сибавтосалон из относительно недавних. "Победа", которая сейчас у М. П. Сергеева (а тогда, соответственно, была еще не его):
    - Ну и как? все родное?
    - Да, конечно, как с завода.
    - О! (заглядывая под днище) - а балка от 21-ой.
    - А, ну было там маленько, неудобная же родная-то
    - А у этой модификации ручка КПП не там и не так должна стоять?
    - Ну коробка тоже неродная
    - Опа, а сзади-то амортизаторы не рычажные. Стоп, так и мост 21-ый. А если 21-ый, значит и места под аморты переварены.
    - Ну.. я не знаю там... родное там... оно...
    - Так и кардан волговский. А точно год выпуска правильно написан?
    - Ну... морду вроде меняли еще когда-то, я не знаю. Хорошая машина, на улице все головы поворачивают... Там до меня еще первый владелец что-то делал.

И такое постоянно.
    -все родное?
    -ДА!
    а зачем вы вставили вместе родного уплотнителя жигулевский? Родной еще достать можно
    -так оно так наряднее!
    - А зачем вот это привесили? И вот этот переключатель тут зачем?
    - ну... удобнее так.
    И главное ведь это все говорится с гордостью!
    А попробуй объяснить человеку, что он неправ! И что олень на Волге-трехе быть не должен. И что Москвич-401 на 12В электрике не бывал. Или что если ГАЗ-67Б, то всяко разно не 1943 год и всяко разно не на уазкиных гидравлических мостах.Если М-402, то шильдик "403" тут явно не от Пежо. Если у Запорожца вентилятор не туда вращается - это не значит, что он экспортный.
    Классический вопрос, если угодно, провокация - "по каким материалам восстанавливалась машина?"
    Если не запутается - уже хорошо...
    Мама дорогая, ничего, кроме как про шильдик от Пежо не поняла )
    А вот про фото предыдущий оратор не прав) При желании найти место и время для фото можно. Это работа фотографа, он за это, поверьте, за два дня заработает немало.