Страница 4 из 30 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 583

Тема: Как нам провести БайкалМоторШоу-2011

2Tramp: все правильно. Только для первого варианта нужны гораздо бОльшие призовые, чем сейчас. в разы бОльшие. И все как ты говоришь: с безупречным авторитетным судейством и пр. А второй вариант без первого невозможен: мероприятие просто так из ниоткуда не приобретет такую известность и статус, чтобы на него ради диплома ездили лучшие автомобили со всей страны ) Ну равзе что призовые из всех упраздненных номинаций отдать в одну- приз зрительских симпатий. Сколько там наберется - тысяч 800-900? )
    Последний раз редактировалось Sherkhan; 04.12.2010 в 22:37.

На вкус и цвет все фломастеры разные. Не выйдет одного приза.
    К слову, в Братске живет известный в России коллекционер масштабных автомоделей. Его коллекцию в Иркутск хотя бы частично привезти вполне возможно было бы, вопрос как уговорить?
    Кстати, я на предыдущей странице задал вопрос Сергею Волкову насчет ретрофото Иркутска. Ответа пока, к сожалению нет, просьба, если он тут не бывает - передать ему запрос.
    А судейство должно быть, еще раз повторю, на уровне фигурного катания - 5.9-5.8-5.9, а не как обычно - один поставил машине 10 баллов, а другой ноль - "нипанравилась"...

Цитата Сообщение от Sherkhan Посмотреть сообщение
    Ну равзе что призовые из всех упраздненных номинаций отдать в одну- приз зрительских симпатий. Сколько там наберется - тысяч 800-900? )
    ага, джек-пот БМШ ))))

Цитата Сообщение от Александр Баракин Посмотреть сообщение
    А судейство должно быть, еще раз повторю, на уровне фигурного катания - 5.9-5.8-5.9, а не как обычно - один поставил машине 10 баллов, а другой ноль - "нипанравилась"...
    по судейству и в прошлом году копья ломали, но воз и ныне там. по-моему только стайлинг и инженерия перешли на новые правила оценки, но и они, как мне кажется далеки от совершенства.

Чтобы участники стремились попасть на БМШ сами, надо чтобы это было престижно, известно. А для этого надо на новый уровень выходить. Я бы на месте оргов всерьез задумался о том, что в следующем году провести БМШ, например, в Красноярске. Найти партнеров оттуда и организовать полномасштабное зрелище на Красном кольце, с дрифтом, драгом, шоу внедорожников, парадом участников и прочим-прочим-прочим, чего в Иркутске не сделаешь из-за отсутствия возможностей. Туда и с других городов добраться проще, с того же новосиба или кемерово, омска и т.д.

Administrator

нулей быть по хорошему, конечно, быть не должно: оценивать (хоть на единицу...) надо КАЖДУЮ машину. но "как в фигурном катании" - лучше не надо...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    нулей быть по хорошему, конечно, быть не должно: оценивать (хоть на единицу...) надо КАЖДУЮ машину. но "как в фигурном катании" - лучше не надо...
    Я еще ТРИ ГОДА НАЗАД говорил об отмене ограничения по баллам. Каждая машина должна получить свое количество. Но даже 10 баллов - не вариант для объективной оценки.
    Я приносил Игорю версию оценок по ФИВА, что ли, сейчас уже не помню. Там если мне память не изменяет, то ли 60 баллов, то ли 100 максимум за все пункты - оригинальный или нет двигатель, подвеска, КПП и т п, причем весьма расчетливо расставлены приоритеты (оригинал/неоригинал/новодел).
    Пока поезд там же. Это все так же шоу.

А куда предложения Вики делись?

Administrator

Цитата Сообщение от sk-now Посмотреть сообщение
    А куда предложения Вики делись?
    предыдущую страничку смотрели? ))
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

А собственно, насчет денег есть еще такой аспект.
    После БМШ некоторые из машин "вдруг" всплывают в продаже, причем у них в сопроводиловке гордо написано "участник БМШ".
    Действительно, даже если просто участникам, не победителям, давать дипломы участника/лауреата БМШ (по сути, они прошли отборочный тур, это тоже что-то да значит. А вот победитель все же один) - будет неплохо. К слову, в один из разов (кажется, в 2009) судьям тоже выдали дипломы о судействе. За других не скажу, но мне вот было очень приятно
    я как бы намекаю что возможно следует на дипломах писать нечто типа "лауреат" все же. И даже участие в БМШ уже вывести на некоторую ступень "я круче всех"

Administrator

Саша, вообще-то ВСЕМ участникам после КАЖДОГО БМШ мы выдавали дипломы...
    правда, как показал последний БМШ, этот диплом может и ничего не значить для участника...

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    предыдущую страничку смотрели? ))
    Смотрел. Потому и спрашиваю.

Сотрудник редакции Аватар для Novikova

Я еще ТРИ ГОДА НАЗАД говорил об отмене ограничения по баллам. Каждая машина должна получить свое количество. Но даже 10 баллов - не вариант для объективной оценки.
    Я приносил Игорю версию оценок по ФИВА, что ли, сейчас уже не помню. Там если мне память не изменяет, то ли 60 баллов, то ли 100 максимум за все пункты - оригинальный или нет двигатель, подвеска, КПП и т п, причем весьма расчетливо расставлены приоритеты (оригинал/неоригинал/новодел).
    Пока поезд там же. Это все так же шоу.
    Александр, мне кажется, полностью отменять ограничения по баллам тоже нерационально: слишком велик соблазн одному поставить 100 баллов, а другому 1. С судьями определенный напряг каждый год, потому что все друг друга знают, все по сути предвзятые люди... Вот принцип "разложения по болтам и гайкам" еще можно рассмотреть, но с оглядкой на оргкомитет ))) Слишком сложно это будет )

[QUOTE=Ефим Незванный;15980]Для машин, выставляемых в категории «стайлинг», необходимо вводить требование о предоставлении информации по происхождению установленных на авто тюнинговых деталей[/B] – чтобы снизить вероятность выдачи покупного комплекта тюнинга за хэнд-мэйд. - Информацию о номинирующихся в данной категории автомобилях необходимо выставлять на сайте и форуме как можно раньше, чтобы посетители сайта могли в случае обнаружения недостоверной информации своевременно сообщать организаторам и судьям о данном факте. При этом участник вправе доказывать свою позицию документальным (фото-видеоматериалы) подтверждением того, что данный автомобиль был подвергнут самостоятельным изменениям или доработкам (это в случае, если покупной комплект сам подвергался доработкам, или если автомобиль, сделанный своими руками, похож на другой тюнинговый автомобиль).
    РЕЗЮМЕ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА: В этом году планируется заранее разработать «Рекомендации участнику». В частности, по организации работы Группы поддержки. Также будем рекомендовать ему подготовить стенд о подготовке автомобиля (что, будет дополнительным плюсом и для судей, и для зрителей). Но все это будет носить рекомендательный характер. Ну и бланк заявки на сайте надо доработать.

А по-моему это и для инженерии надо настоятельно рекомендовать. В прошлогодних анкетах с писках доработок у некоторых товарищей такая ахинея была написана.... )) притом, что в инженерии проверить это гораздо сложнее - не разбирать же мотор на стадионе

Появилась такая мысль: ведь на территории перед Трудом, где стоят всегда дилерские машины, у дворца над входом есть балкон. Может, на него - диджейский пульт с хорошей аппаратурой и девчонок? И ведущего какого-нибудь? Чтобы и народ привлекало, и хоть какое-то движение было,а то там совсем скукота обычно: продавцы сидят в машинах, спят )))

Цитата Сообщение от Ефим Незванный Посмотреть сообщение
    Давайте рассматривать вариант строго фиксированного времени судейства и коллективного обхода. В целом по изменению системы судейства еще раз повторю: какая бы не была система судейства, она всегда будет далека от идеала и вызывать шквал критики. Поэтому я с крайним пессимизмом отношусь ко всем усложнениям судейства и прочим реформам, которые делают судейство все более сложным и запутанным.[/I][/B][/SIZE][/FONT]
    Может, я в постах что-то недоглядел... Интересно, а состав судейских коллегий как-то будет меняться, качественно и количественно?
    А может приглашать в коллегии также судей, например, из Москвы? Во-первых, это сразу придает представительность составу. Во-вторых, объективность (взгяд профи со стороны). Да и когда человек из глубинки знает, что его творение будет оценивать известный в России и не только эксперт... А то многие иногородние говорят мол, одни иркутяне берут призовые места.

Вообще-то на площади перед Дворцом спорта есть отдельная сцена и там целый день идет своя шоу-программа. И вряд ли "продавцы" (менеджеры по продажам дилерских центров) будут спать на глазах у своего руководства (которое на выставке присутствует).
    Ну видать я один такой косоглазый ))) Если честно, мне казалось всегда, что это "россовская" команда отжигает...

Цитата Сообщение от Стиг Посмотреть сообщение
    Может, я в постах что-то недоглядел... Интересно, а состав судейских коллегий как-то будет меняться, качественно и количественно?
    А может приглашать в коллегии также судей, например, из Москвы? Во-первых, это сразу придает представительность составу. Во-вторых, объективность (взгяд профи со стороны). Да и когда человек из глубинки знает, что его творение будет оценивать известный в России и не только эксперт... А то многие иногородние говорят мол, одни иркутяне берут призовые места.
    Самое интересное, что иркутяне каждый год говорят, что ехать нет смысла, потому что все призы иногородним отдадут - как компенсацию за доставку. При том, что компенсация - это вообще отдельная графа расходов, которая возмещалась независимо от выигрыша/проигрыша )) Так что у всех своя правда )

Жаль, что не все владельцы интересных авто выходят на Оргкомитет.
    Это в первую очередь задача оргкомитета. В конце концов, 90+% участников ничего, кроме суеты, боязни за свои автомобили, полапанной краски, возможных потерь, и таки диплома - не получают. А уж что касаемо моей любимой ретрокатегории - было из чего выбирать. "Рыть надо, рыть".
    Постановку вопроса -- делайте выставку чисто местной, не привозите экспонаты из других регионов, потому что они гарантированно лучше, считаю неприемлимой. Задача Оргкомитета -- собрать как можно более сильную и интересную экспозицию. Подводные течения не рассматриваются в принципе.
    А теперь читаем Наталью Новикову в конце предыдущей страницы, и понимаем, что камни подводные есть.
    Самое интересное, что иркутяне каждый год говорят, что ехать нет смысла, потому что все призы иногородним отдадут - как компенсацию за доставку. При том, что компенсация - это вообще отдельная графа расходов, которая возмещалась независимо от выигрыша/проигрыша )) Так что у всех своя правда )
    Более того, что все же насчет номинации Веревочкина в том году?
    Вопрос об ограничении доступа к экспонатам рассматривается каждый год индивидуально. Теоретически возможно даже поставить раритет в стеклянный колпак с персональной охраной. Правда, это будет (скажем политкорректно) выпадать на общем либеральном (в плане доступа к экспонатам) фоне экспозиции.
    См. первый пункт. Никакой либеральности. Владелец сам может выбрать, кого подпустить к автомобилю. В конце концов, это ЕГО автомобиль, его труд.
    Судей из Москвы, конечно, привезти можно, но только это будет стоить так же, как доставка автомобиля из Читы или Новосибирска. А так как мы действуем в рамках строго ограниченного бюджета, выбор в дилемме -- автомобиль (на которые, собственно и идут зрители) или судья, очевиден.
    Очевиден. Либо судья, либо послушать уже наконец мнения насчет судейства. Как третий вариант - местный интересный участник.
    Поэтому я с крайним пессимизмом отношусь ко всем усложнениям судейства и прочим реформам, которые делают судейство все более сложным и запутанным.
    Балльная система категорически упрощает жизнь.Да или нет, третьего нет. "понравилось/не понравилось" не при чем.
    Александр, мне кажется, полностью отменять ограничения по баллам тоже нерационально: слишком велик соблазн одному поставить 100 баллов, а другому 1.
    Какой соблазн? Есть двигатель родной - есть баллы, нету двигателя родного - нету балла. Какой соблазн, о чем речь вообще?
    Жду ответа.

А теперь читаем Наталью Новикову в конце предыдущей страницы, и понимаем, что камни подводные есть.
    Подводные камни есть в любом деле, просто в данном случае они не рассматриваются )) А если серьезно, то не думаю, что такие мнения можно отнести к серьезным подводным камням. Я верю, что никого из оргкомитета и судей нельзя обвинить в раздаче призов иногородним из каких-то нечестных, личных соображений. Помню БМШ, на который приехали казахстанцы - усталые, ломаные, битые, прошедшие через 9 кругов ада вместе со мной. Но ведь им ничего не дали. Рыдала я тогда от усталости и обиды за них, но все равно не дали )))

Балльная система категорически упрощает жизнь.Да или нет, третьего нет. "понравилось/не понравилось" не при чем.
    Какой соблазн? Есть двигатель родной - есть баллы, нету двигателя родного - нету балла. Какой соблазн, о чем речь вообще?
    Жду ответа.
    Вот теперь "въехала" в суть предложенного, просто немного недопоняла сначала.