Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 262

Тема: Бесплатная помощь автомобилистам в Иркутске — социальный проект Клуба «Байкал»

в тему про европротокол: вчера вечером в солнечном, на перекрестке, что возле Янты, было мелкое дтп: по всей видимости, один ехал на поворот, а второй сдавал назад от магазина. "Заделись" углами задних бамперов, повреждения смешные, но оформлялись с гаи, перегородив пол-перекрестка.... вот насколько было бы проще оформиться самим? Причем, даже если СК кинет с выплатой, стоимость ремонта там копеечная...

Цитата Сообщение от zoom Посмотреть сообщение
    Вступили-таки?
    Я не вступил, но интересуюсь работой данной организации очень тщательно! Пользуюсь только скидками в организациях партнёрах по подарочной карте..
    Надеюсь, Алексей Николаевич (Клуб "Байкал"), ответит, как будет свободное время, на все вопросы:
    1. Выполняются ли Законы РФ перечисленные мной выше при оценке ущерба для "клубней"? (у меня есть ваша карта, полученая 8 марта на ОМНИ, может придётся воспользоваться).
    2. Ситуация с ремонтом авто в вашем сервисе: Авто естественно с износом. Заменяемая деталь ставится новая или б/у? Если есть различия в цене на эту деталь с оценочной ценой в калькуляции, то разница идёт из кармана клиента?

Да как-то с ответами на вопросы в этой теме совсем глухо стало. Мне вот вопрос о ремонте дилерской машины, которая на гарантии, тоже интересен ввиду того, что и такой вариант развития событий в будущем не исключен.

Цитата Сообщение от ВиктоR Посмотреть сообщение
    Надеюсь, Алексей Николаевич (Клуб "Байкал"), ответит, как будет свободное время, на все вопросы:
    За законы ничего сказать не могу, а вот про ремонт мне кажется, что по-другому и быть не может... Не из своего же кармана они разницу доплачивать будут. Ну и стремление получить максимальную выгоду тоже никто не отменял - это к вопросу о запчастях. Опять же новой - именно новой - кузовщины в Иркутске очень мало в магазинах. В основном такие вещи только на заказ. А скорость решения дел у клуба заявлена высокая Из чего я делаю вывод, что запчасти б/у.

А после ремонта какая-то смета или акт выполненных работ с перечислением всех деталей и их происхождения разве клиенту не должен даваться?

Цитата Сообщение от SkepsiS Посмотреть сообщение
    А после ремонта какая-то смета или акт выполненных работ с перечислением всех деталей и их происхождения разве клиенту не должен даваться?
    Должен. По крайней мере, у официалов дается и заказ-наряд и акт выполненных работ со всеми работами и перечнем запчастей и их стоимостью.

Цитата Сообщение от Malinovka Посмотреть сообщение
    Должен. По крайней мере, у официалов дается и заказ-наряд и акт выполненных работ со всеми работами и перечнем запчастей и их стоимостью.
    И на кузовщину тоже?

ИМХО с дилерской машиной об этой программе можно забыть. Только скидками пользоваться. Не будут они вышибать с СК то, что положено по дилерскому регламенту.

Цитата Сообщение от Kaiman Посмотреть сообщение
    ИМХО с дилерской машиной об этой программе можно забыть. Только скидками пользоваться. Не будут они вышибать с СК то, что положено по дилерскому регламенту.
    А там ничего вышибать и не надо. Если машина новая, то и стоимость запчастей без износа считается вроде бы. По крайней мере я ни разу не слышал о проблемах с выплатами ( и их размерами) у владельцев новых машин.

Виктор, я так понимаю, вам к компромиссу не удалось прийти?..

Цитата Сообщение от Kyusha Посмотреть сообщение
    Я так понял, что программа клуба пригодится тем, кто невиновен в ДТП. А для виновной стороны как? Просто не будут оказываться эти услуги или будут, но платно? Или как?
    Когда Вы виновны за Вас отвечает страховая компания.Для виновной стороны существует КАСКО, за все остальное нужно платить.

Цитата Сообщение от Novikova Посмотреть сообщение
    А своими силами, без аваркомов совсем нельзя?
    "Только при узкой специализации можно достичь высшей производительности" - Карл Маркс.

Цитата Сообщение от Malinovka Посмотреть сообщение
    Так, а если я не хочу ремонт? Если я хочу у своих реомнтироваться? И, кстати, как быть мне на дилерской машине? Мне дилер просто не разрешит ремонтировать машину где-то на стороне. Только в своем кузовном. Как мне быть с этой картой? Она же не похволяет откзааться от ремонта машины, только весь пакет услуг целиком можно взять ....
    Замечательный вопрос. ДТП это гарантийный случай? Ответ нет. Ответ очевиден.

Цитата Сообщение от Клуб "Байкал" Посмотреть сообщение
    Замечательный вопрос. ДТП это гарантийный случай? Ответ нет. Ответ очевиден.
    Так машина-то находится на гарантии. В связи с чем дилер разрешает ремонтировать ее после дтп ТОЛЬКО В СВОЕМ СТО. И нигде больше. Если человек ремонтируется в другом месте, то гарантия на кузов и все узлы, которые подвергались ремонту после дтп, снимается. Вопрос-то в этом.

Когда Вы виновны за Вас отвечает страховая компания.Для виновной стороны существует КАСКО, за все остальное нужно платить.
    А вот с этим согласен. Сам навалял дел, сам за них и расплачивайся.

Цитата Сообщение от Nishimbo Посмотреть сообщение
    в тему про европротокол: вчера вечером в солнечном, на перекрестке, что возле Янты, было мелкое дтп: по всей видимости, один ехал на поворот, а второй сдавал назад от магазина. "Заделись" углами задних бамперов, повреждения смешные, но оформлялись с гаи, перегородив пол-перекрестка.... вот насколько было бы проще оформиться самим? Причем, даже если СК кинет с выплатой, стоимость ремонта там копеечная...
    К чему мы стремимся? Чтобы такие "копеечные" ДТП не занимали время,но ремонт должен быть произведен и машина должна быть приведена в то состояние в котором была до ДТП, ведь за это мы платим покупая полис.

Цитата Сообщение от ВиктоR Посмотреть сообщение
    Я не вступил, но интересуюсь работой данной организации очень тщательно! Пользуюсь только скидками в организациях партнёрах по подарочной карте..
    По ремонту в нашем СТО прошли уже 560 автомобилей, по каждой автомашине встают эти вопросы, ничего кроме предусмотренного законом, мы не делаем . Клиент по ОСАГО с износом, пример форумчанин Николай , член Клуба, буквально сегодня ставил эти вопросы,все обьяснили , все принято мы выплатили разницу между оценкой и ремонтом около 2 тыс. руб.При этом оценка СК 32 тыс.руб., ремонт 62 тыс., деньги с СК еще не получены. Николай,если читаешь подтверди.

Клиент по ОСАГО с износом, пример форумчанин Николай , член Клуба, буквально сегодня ставил эти вопросы,все обьяснили , все принято мы выплатили разницу между оценкой и ремонтом около 2 тыс. руб.При этом оценка СК 32 тыс.руб., ремонт 62 тыс., деньги с СК еще не получены. Николай,если читаешь подтверди.
    Да, пожалуйста, Николай опиши поподробнее все нюансы работы с клубом.
    ДТП. Какое авто?
    ОСАГО. Какая СК?
    Оценка СК - 32тр. Какая оценочная компания?
    Ремонт на 62тр. это в АвтоРОМе?
    клуб доплатил 2тр. подарил?
    28тр ещё откуда взялись?
    Также, приветствуются ответы непосредственно клуба "Байкал" по уточняющим вопросам, если Николай не откликнется...

Немного не понял логики:
    мы выплатили разницу между оценкой и ремонтом около 2 тыс.
    но при этом
    оценка СК 32 тыс.руб., ремонт 62 тыс.
    Объясните, пожалуйста, о чем речь - я, видимо, просто неправильно понимаю..

560 автомобилей - большая цифра... были случаи крупных повреждений?

Цитата Сообщение от Kaiman Посмотреть сообщение
    Немного не понял логики:

но при этом

Объясните, пожалуйста, о чем речь - я, видимо, просто неправильно понимаю..
    Может, опечатка просто?