Видимо подразумевается микрорайон левого берега - Академ. Вон и жд-станция Академическая.
Примерно с тех же соображений жители правого берега ратуют за Телемост. Вышка и все такое.

Видимо подразумевается микрорайон левого берега - Академ. Вон и жд-станция Академическая.
Примерно с тех же соображений жители правого берега ратуют за Телемост. Вышка и все такое.

Кто-то придумал название "Мост забытых ножниц".Поэтично.
![]()

скорее не жители, а сами телевизионщики решили польстить себе...Сообщение от ЮК
а академ... он уже давно перестал быть центром науки и умов - как стали там селиться все, кто захочет/сможет... :cry:
а ведь на самом деле был особенный район, не то, что сейчас...
Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

ДлинноСообщение от zavsegdatai
И мало кто знает
Но названия из памяти горожан не сотрёшь. Равно как и особые исторические ассоциации.Сообщение от Alex

Вот что я встречала:
Верхний
Новейший
Академический
Южный
Белый
Золотые ворота
Мост забытых ножниц
Мост Юности
Золотой
Кузьмихинский
Кузьмич
Телемост
Откатный
Долгий
Мы-строили-строили-и-наконец-построили

года два-три назад проходило предложение назвать мост в честь Юрия Тена...
Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Было бы интересно узнать у сотрудников редакции, посещавших другие страны, какие названия подобных инженерных сооружений они встречали.
Потому как по мне - "наши" варианты сплошь колхозные.

Если до сих пор в народе не прижилось никакое образное название, то вряд ли приживется официальное. Думаю, его так и будут скучно называть верхним или новым, хотя из-за сложных развязок характерное имя мосту еще может возникнуть. Мне его хочется называть длинным, исходя из протяженности и сроков строительства

За название переживать не стоит. Наш народ остер на язык: вот поездит-поездит по мосту, проберется сквозь дебри развязок - и подберет мосту самое меткое название. Так, что не переиначишь.

Тогда мост проще назвать Говоринским - при нем началось строительство, но это как то не исторически

Небольшой офф, может, кому интересно.
Сам мост (левый берег) расположен в районе большой и одной из старейших в Иркутске стоянки древнего человека. Если не ошибаюсь, 12-14 тыс. лет - таким возрастом датируются артефакты, обнаруженные археологами в 2000-2001 гг. Каменные наконечники стрел мы находили там буквально каждый день (на раскопках работали студенты ИГПУ, ИГУ и мы - несколько школьников).
Последний раз редактировалось ЮК; 13.01.2010 в 21:54.

еще off: где-то в районе нынешней развязки на правом берегу, стоял "Дом Художника"...

"Мост на руинах"?

Откатный - ет прикольно))) 5 баллов!) Я бы за академический голос бы отдал....
Подплотинный мост.

Ну вы не поняли, новый мост - новая достопримечательность Иркутска, особенность именно в его системе развязок, этим надо гордиться, хотя водители без матов здесь не ездят. Ну ничего, привыкнем

Я тоже за. Это название еще как-то может прижиться!Я бы за академический голос бы отдал....