а когда и куда отправляли?
а когда и куда отправляли?

форму на сайте заполнял 17.02Сообщение от olga

Просьба повторить этот вопрос в ветке "Регламент БМШ". Как раз там, где много всего о необъективности судей и просьб рассмотреть компетентность отдельных журналистов говорится, ОК?Сообщение от BendeP
2 BendeP: поскольку вы написали свой вопрос в ветке с правильным названием, то в тему про Регламент писать не надоСообщение от Старцев
Вот мое мыло nataly-novikova@yandex.ru
Шлите туда список доработок и все данные. Примем от вас заявочку.
к сожалению, ваша заявка не дошла, подняли все заявки такой нет. Повторите еще раз!Сообщение от BendeP

http://photofile.ru/users/rammen/vid...82098532/view/Сообщение от AnLi
![]()
![]()
![]()
Михаил, вот только сегодня пришла ваша заявка с сайта, правда в другой какой-то кодировке, еле расшифровали, но теперь вы тоже есть в кандидатах на участие.Сообщение от BendeP
Интересно, а моя завяка с сайта дошла? отправлял где-то 25.02
2106 Каротин
Если вы Аксаментов Евгений Витальевич, то дошла)))Сообщение от _Rust_
Еще такой вопрос: спорт-прототип для ралли-рейдов в этом году, как я понимаю, заявляться будет. А в какую номинацию? В прошлом году, помнится, почему-то он был заявлен в инженерию... Хотя его коллега из Тальян был во внедорожниках. Но ведь концепция авто одинаковая. Они должны быть, по идее, в одной номинации.

Все таки, концепция у них разная. Они не совсем, а точнее совсем не "коллеги". Есть ралли-рейды, а есть трофи-рейды. Ралли-рейдовые машины в первую очередь - это скоростное движение в условиях плохих дорог, способность к прыжкам, устойчивость и управляемость в активных повортах. А такие, как из Тальян - это машины для трофи-рейдов, то есть тяжелого бездорожья. Соответственно, принцип построения подвески, развесовка, выбор двигателей и трансмиссии, уж не говоря о дополнительном спецоборудовании, у этих машин различается. Скорее всего, иркутский прототип, ориентированный конкретно на участие в российских чемпионатах по ралли-рейдам, будет опять номинироваться в инженерии. Хотя формально он еще и внедорожник, только не предназначенный для трофи-рейдов.
Нет, вы меня не так понялиЯ под концепцией имел ввиду их внедорожную суть. То, что условия их эксплуатации разные, это я знаю
И под этим же словом подразумевал тот факт, что они оба построены самостоятельно, с нуля - самоделки. Вот по этим двум признакам они и коллеги
Просто странно получается, что один идет в инженерию, а второй - во внедорожники. Тогда уж либо оба должны быть в инженерии (т.к. оба построены с нуля и представляют собой самостоятельно разработанную и воплощенную в жизнь инженерную разработку), либо во внедорожниках (потому что все же они внедорожники, их адекватная оценка будет ближе судьям именно из этой номинации, чем "инженерному" жюри, где будет стоять 95% драгстеров и 5% кроссовых машин). Ну это ИМХО, конечно ))
Просто помнится, после жарких дебатов по поводу того, что шестиколесные вездеходы судили наравне с драгстерами, было поменяно название фестиваля и добавилась номинация "Лучший внедорожник", чтобы все разнести по разным классам. А сейчас получается, что опять все смешивается.

Судьи в категории внедорожников оценивают, прежде всего, подготовленность автомобилей к тяжелому бездорожью -- ориентация на него у большинства создателей. А ралли-рейдовый прототип -- это вообще вещь в себе. Впрочем, вездеход из Тальян тоже в своем роде "эксклюзив", не совсем подпадающий под определение "внедорожник". Он, скорее, вездеход, специальное транспортное средство, которое можно ставить в один ряд с гусеничной техникой и, скажем, уникальными армейскими тягачами. Я, кстати, сейчас говорю уже не о той машине, что была показана в прошлом году, а о другом проекте. И идеал тут -- каждому из них отдельная категория, в которой они будут представлены в гордом одиночестве. Как вы понимаете, это невозможно. Во всяком случае, на данный момент.

to Tramp Ваша логика понятна и справедлива. Будем обсуждать.
Да, с этим я согласен. Но. Разные-то разные, но ведь к внедорожникам и тот, и другой ближе, нежели к подавляющему большинству контингента в инженерии... Под который, как я понимаю, и подбирается судейский состав...Сообщение от Максим Маркин
Василий, спасибо![]()
Единственный нюанс - владельцы сами определяют в заявке, в какую именно он заявляется категорию (на сегодняшний день - не более 2), поэтому тут больше надо именно каждому кандидату думать, куда и почему и внимательно читать регламент.Сообщение от Tramp
Ну так я потому и завожу тут весь этот разговор... Я, как участник, конечно могу зявиться куда угодно (хоть в автозвук на инженерно подготовленной машине), но ведь оргкомитет должен делать определенные поправки, в случае, если они необходимы или ситуация спорная (как со спрот-прототипом), чтобы бардака не было. Иначе зачем вам вообще деление на номинации, если все вездеходы, багги и иже с ними самостроенные машины, предназначенные для передвижения в тяжелых дорожных условиях, могут опять попасть в инженерию???

На странице БМШ в разделе участники просто висит, что "на тако-то бла-бла..." Разместите фотки и немного онфы об уже заявившихся. Неважно, что их кандидатура может не пройти. Оч. интересно понаблюдать за тем какие машины заявились и какие пройдут отбор.

Точно. Можно просто фотки кандидатов разместить. Не так сиротливо будет