Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 51

Тема: ДТП с секундомером и калькулятором

Administrator

Цитата Сообщение от ВиктоR Посмотреть сообщение
    Очень быстро оформились. По Европротоколу?
    Какая Нез. экспертиза считала? сами её выбирали или по направлению?
    нам "повезло", что виновник в час пик (8 утра) помешал движению трамваев (догнали нас на Ленина, перед Дзержинского). к тому же почти сразу параллельно нам еще одни догоняжки случились... инспектор сам подошел с соседнего перекрестка и без вопросов стал все оформлять. достаточно быстро и в батальоне после этого выписали справку... в общем, часов в 12 дня мы уже домой ехали...
    экспертизу делали по направлению от страховой - в 150 метров от офиса МСК по Советской - на К.Либкнехта...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    МСК, по обязательствам Спасских Ворот...
    ДТП было 13 декабря, в этот же день были поданы документы в СК и пройдена экспертиза, заключение которой появилось у страховщиков 15 декабря.
    30 дней, само собой, уже прошло, но от ск пока нет ответа ни о сроках выплаты, ни об их размере...
    у меня тоже выплатить должно МСК, что на красного восстания, ДТП было 14 декабря, доки подал 15. Сегодня заходил сказали что в декабре слияне двух фирм произошло, поэтому задержка. Терплю, жду на сколько.

Цитата Сообщение от durimar Посмотреть сообщение
    у меня тоже выплатить должно МСК, что на красного восстания, ДТП было 14 декабря, доки подал 15. Сегодня заходил сказали что в декабре слияне двух фирм произошло, поэтому задержка. Терплю, жду на сколько.
    Конечно им некогда заниматься простыми потерпевшими))) у них трапеза. они поглощают Спасские ворота!
    Пока они заняты, можно считать неустойку 128р в день. при ДТП 2-х авто. в суде отличные шансы если ни отказа, ни выплаты так и не было...
    один человек как-то пришёл в суд через два года, когда неустойка за 100тр перевалило... Взыскали.

Разумное решение!
    Выплату обещают хорошую, в свете тотального занижения по всем СК - можно и подождать немного.

Administrator

а я так и не поругался с МСК... да, выплату они до сих пор не сделали, однако без привлечения нервов удалось нормально пообщаться и даже узнать размер причитающегося (что раньше говорить категорически отказывались...). буду надеяться, что за обещанную неделю и деньги подоспеют...

P.S. а с колесом у Mazda не все так просто...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Совет страховой:
    При обнаружении дополнительных внутренних повреждений от ДТП надо написать дополнительное заявление в СК об оценке этих повреждений. Они выдадут дополнительное направление к оценщику. С оценщиком при осмотре составите дополнительный акт осмотра. Далее СК произведёт дополнительную выплату, также в течении 30 дней.
    Мне так около 4тр выплатили дополнительно, в заниженном эквиваленте соответственно по их неправильной оценке.

Конечно, ругаться ни с кем не надо - Они по этой теме однако тренинги специальные проходят - конфликтоустойчивые, и для них эти разговоры на повышенных тонах - как с гуся вода.
    Поэтому, тихо-мирно сдаём исковое заявление в суд и ждём справедливого решения...
    Последний раз редактировалось ВиктоR; 07.02.2012 в 11:21.

Цитата Сообщение от Ефим Незванный Посмотреть сообщение
    Последним ремонтным "аккордом" стал ремонт подвески в Автоцентре Fit
    РАСХОДЫ: 3208 (установка деталей подвески) + 712 (регулировка развал-схождения). [/U][/SIZE][/FONT][B][SIZE=3][FONT=Times New Roman]
    Ефим Незванный, у вас какая-то индивидуальная скидка в Fitе, а то мне за 800р стоимость развала указали?
    или это не фит автомастер?

Administrator

Цитата Сообщение от Ефим Незванный Посмотреть сообщение
    в пятницу я написал на сайте претензию, мне в этот же день пришло письмо из Москвы от менеджера Яны Колесовой с просьбой уточнить детали. В понедельник я выслал запрашиваемую информацию, а во вторник пришло письмо с извинениями за задержку выплаты и копией платежного поручения. Деньги в Сбербанке получил на следующий день
    неожиданно... но приятно! еще бы не задерживали вовсе...

В итоге:
    С учётом новогодних каникул задержка выплаты в пределах разумного: 2 недели.
    Страховая выплата всего-лишь на 5-6% реальных затрат. Это очень хороший результат.
    В целом Альфа по данному страховому случаю отработала хорошо. Честно - не ожидал.
    Хоть и пришлось сигналить в главный офис..
    Поздравляю с завершением страховой эпопеи!

Fit Automaster - нравиться это СТО, но цены для меня кусаются. Прошу их включить в список скидок дисконтной карты А+С.

Alex , продолжай тему со своей страховой выплатой!

Страховые компании не смогут занижать стоимость ремонта автомобилей после ДТП

В России готовится к принятию документ, который может обязать страховые компании возмещать затраты на ремонт пострадавшего в ДТП автомобиля в полном объеме. По задумке авторов проекта, страховщики не смогут больше занижать стоимость ремонта.

Проект «Правил проведения независимой технической экспертизы транспортного средства» был подготовлен министерством транспорта России и обнародован на сайте ведомства для публичного обсуждения. Как сообщили в министерстве «Российской газете», документ может быть принят в ближайшее время.

В Правилах подробно расписан алгоритм проведения экспертизы пострадавшего автомобиля, который попал в ДТП или, например, не вовремя оказался под сосулькой. Как сообщает издание, в настоящее время страховщики руководствуются правилами, разработанными десять лет назад, но этот алгоритм очень общий. В министерстве утверждают, что новые правила «устранят неоднозначность оценок». В частности, документом определяется понятие «вмятины» или «царапины» на пострадавшем автомобиле. Кроме того, уточняется, как нужно фотографировать машину.

В Правилах приведена и формула расчета повреждений и стоимости ремонта на дату происшествия. Благодаря этой формуле не получится выдать расценки на ремонт годовой давности за настоящие. Нечестный страховщик не сможет также применять при своих расчетах расценки сервиса, расположенного за пределами Москвы, если ДТП произошло в столице, занижая тем самым объем выплаты. То же касается и стоимости запчастей – использовать прайс сервиса из другого региона нельзя.

Экспертиза должна зафиксировать полные данные по каждому из повреждений: место расположения, вид, характер и степень. Для каждой поврежденной части определяется не только ущерб, но и объем предполагаемого ремонта. Если пострадавшая деталь подлежит замене, то эксперт, проводящий экспертизу, обязан указать состояние, год выпуска и износ детали.

Еще одна приятная для водителей новость: если в рамках страхового случая требуется окраска машины более чем наполовину, эксперт может назначить окраску всего кузова. Правда, может и не воспользоваться этим правом, если до аварии машина была поцарапана, предварительно оценив характер и размер этих дефектов.

Решение о списании машины также принимает эксперт. Если ремонт пострадавшего автомобиля нецелесообразен, эксперт должен в полном объеме отразить в акте состояние годных для дальнейшего использования частей автомобиля и зафиксировать это для определения стоимости машины до ДТП.

По заявлению Минтранса, правила были разработаны для страховщиков, но воспользоваться ими может и водитель. Если владелец пострадавшей машины не согласен с размерами выплаты, которые установила страховая компания, он может обратиться в суд, пользуясь разработанной министерством методикой расчета выплат.

Источник: Авто.Вести.Ru

Administrator

Alex , продолжай тему со своей страховой выплатой!
    что могу сказать: МСК наконец-то произвела выплату (правда, не скажу, когда точно это произошло, т.к. уведомлений о поступлении средств у нас нет). но, судя по прибавке на счету, выплатили все, что насчитали эксперты. если делать ремонт по-полной (как на новом авто), то этих денег, конечно, не хватило бы (впрочем, для нового авто и насчитывают немного по-другому - износ-то меньше!). в нашем же случае, как я считаю, выплата получилась адекватной и достаточной...

Alex, поздравляю с окончанием ОСАГО-периода.
    Очень рад, что всё таки кого-то устраивают выплаты ОСАГО. На форумах в большинстве о недоплатах пишут.

У меня знакомым в Хонду Фит въехали не сильно. Помято задняя левая дверь и крыло, бампер поцарапан немного, но цел.
    Оформили ДТП по европротоколу, без полиции. В понедельник сходили в свою СК Уралсиб. Скоро на оценку поедут..
    Последний раз редактировалось ВиктоR; 21.02.2012 в 11:54.

Administrator

Alex, поздравляю с окончанием ОСАГО-периода.
    Очень рад, что всё таки кого-то устраивают выплаты ОСАГО. На форумах в большинстве о недоплатах пишут.

У меня знакомым в Хонду Фит въехали не сильно. Помято задняя левая дверь и крыло, бампер поцарапан немного, но цел.
    Оформили ДТП по европротоколу, без полиции. В понедельник сходили в свою СК Уралсиб. Скоро на оценку поедут..
    ВиктоR, вы тоже тогда отписывайтесь по итогам этих походов, о'к?

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    что могу сказать: МСК наконец-то произвела выплату (правда, не скажу, когда точно это произошло, т.к. уведомлений о поступлении средств у нас нет). но, судя по прибавке на счету, выплатили все, что насчитали эксперты. если делать ремонт по-полной (как на новом авто), то этих денег, конечно, не хватило бы (впрочем, для нового авто и насчитывают немного по-другому - износ-то меньше!). в нашем же случае, как я считаю, выплата получилась адекватной и достаточной...
    15/12/2011 подал документы о возмещении в МСК, ыплоты до сих пор нет, готолю иск в суд. Отмазка, чио было слияние 2-х фирм надоела.

Administrator

15/12/2011 подал документы о возмещении в МСК, ыплоты до сих пор нет, готолю иск в суд. Отмазка, чио было слияние 2-х фирм надоела.
    у вас ущерб большой?

оченщик при разговоре сказал что разбег 19-23 тыс. руб. Официально расчет не видел.

Сегодня ходил в МСК, дело о выплате найти не могут. Попросили завтра повторно принести справку о ДТП и др. документы. Завтра же вечером будет 3 месяца с момента происшествия. Пообещали решить вопрос в течении дня, веры нет. Посмотрим.

Сегодня ходил в МСК, дело о выплате найти не могут. Попросили завтра повторно принести справку о ДТП и др. документы. Завтра же вечером будет 3 месяца с момента происшествия. Пообещали решить вопрос в течении дня, веры нет. Посмотрим.
    Интересненько!
    А заявление на выплату вы опять будете писать (чтоб срок 30 дней заново начал течь)? И оценку повторно делать? А если уже авто отремонтировали?

Нет случайно справки из СК об принятых документах? или копий с отметками о принятии?

В СК только лучше ДОСУДЕБНУЮ ПРЕТЕНЗИЮ принести. И КОПИИ с ЖАЛОБАМИ в РСА и ФССН отправить.
    И соответственно готовиться к суду...

За 3 месяца не решили, а за день решат)))))

Сходил, отнес только справку и определение о виновности, при мне сходили подписали. Благо все бумаги эксперта почему-то сохранились причем тем числом которым ТС осматривали. Либо тупо мои бумаги были похерены, либо я не знаю что. Оценку видел 22.12.2011г. расчетная стоимость 19782. Что посоветуете?

Сходил, отнес только справку и определение о виновности, при мне сходили подписали. Благо все бумаги эксперта почему-то сохранились причем тем числом которым ТС осматривали. Либо тупо мои бумаги были похерены, либо я не знаю что. Оценку видел 22.12.2011г. расчетная стоимость 19782. Что посоветуете?
    Что на руках сейчас есть из документов?
    авто же не ремонтировано?
    19782р - этого достаточно?
    по опыту Ефима Незванного оставить жалобу на сайте СК точно надо.

Ваши права