Очепятка.Победители номинация награждаются денежной премией, Кубком и дипломом, занявший вторые и третьи места – Кубком и дипломом.
Очепятка.Победители номинация награждаются денежной премией, Кубком и дипломом, занявший вторые и третьи места – Кубком и дипломом.
Ну вот и вопрос о приобретенных ретро-карах решился ....
"ТС вне конкурса
Эксклюзивные ТС, которые не были подвергнуты доработке по сравнению с заводской модификацией, либо доработаны тюнинг-ателье/отреставрированы за пределами страны проживания участника, а также обладатели Гран-при и Специальных призов предыдущих БайкалМоторШоу допускаются к участию в БМШ как шоу-стопперы. При этом они участвуют в Голосовании в номинации «Приз зрительских симпатий» и «Лучшая группа поддержки» на общих основаниях."

Про "номинаций", я, кстати, уже писал
А вот про ретрокары - осталось, чтобы это дожило до собственно соревнований.
Опять же, что считать реставрацией? Краску подновили - по идее, тоже реставрация. Шины накачали, стекла протерли, наполировали - тоже, блин, реставрацией занималисьвосстановлением первоначального облика, то бишь.
Тут надо... технически...(с)Фока-на все-руки-дока.
ТО есть решать это еще ДО БМШ. Желательно после списка изменений и близкого ознакомления с авто. Другое дело, что кто-то поедет в надежде на Гран-При, а ему "оппа... а Вы мало с ним проделали, извольте в ШоуСтопперы".

Во-во, именно так. Я бы, например, не настаивал на том, чтобы на всех фото была физиономия участникано понять степень участия можно и по некоторым другим признакам
![]()
А дисквала за неверные сведения вообще предусмотрена? Или просто "минус баллы"?
Причем отдельно неверные по незнанию и неверные специально

да какая там дисквала - ноль баллов, вот и есть дисквалификация)

Ну так речь-то ведь идет о "личном участии"
А что, размеры физиономии не позволят?
впрочем, я же и написал, что это не обязательно

Ну для антуражу можно вымазать физиономию солидолом, тормозухой, в правую руку сварочник, в левую молоток, в ногах зажат краскопультчтоб, ткскзть, "внушало"
в любом случае, кто участвует в реставрации - знает ее как минимум основнные моменты, а лучше даже и тонкости, детали и т п. Отлично ориентируется в особенностях конкретной модели и модельного года. Я так думаю...
Это я вспоминаю, как мы только на БМШ комментировали владельцам модификацию и год выпуска 21-ой Волги, той же инвалидки, пары Москвичей и т п. Типа "Точно, блин, 63 год! Ой, точно, модификация "Л"! А я думал это А!".
А в зубах болгарка...)
Меня вот эта фраза смутилаА в чем эта ответственность выражается? Каждый год, однако, есть какие-то претензии к конкретным судьям, и они каждый следующий год снова в судейских коллегиях...Председатель судейской коллегии несет личную ответственность за подбор судей с учетом их профессионализма, объективности, независимости и компетентности.
Вот кстати, вытекающий из предыдущего вопрос:То есть если до 18.00 ко мне на стадионе не подошел ни один судья, то я могу обратиться в оргкомитет с жалобой? Еще до того, как выставлены окончательные баллы?Судья обязан перед выставлением баллов ознакомиться с каждым ТС-участником и его владельцем, а также всеми материалами о ТС-участнике (предварительная заявка, список доработок, подтверждающий фото- и видеоматериал). Судья обязан сдать заполненный протокол председателю своей судейской коллегии не позднее 18.00 29 мая 2011 года.

Я бы даже предложил "не подошли все члены судейской бригады".
Есть некоторые варианты, в которых судьям с 3 метров и по предварительному описанию будет ясно, что да как...
в ретро, я надеюсь, со введением нового регламента поглядеть издалека, составить мнение и уйти, как бывало в отдельных случаях - не выйдет...

Я сначала хотел написать "не подошел хотя бы один судья", но такая формулировка с точки зрения русского языка подразумевает и то, что может подойти только один судья, и то, (что собственно, и подразумевалось), что должны подойти все.
Ну не нравятся вам "члены судейской бригады" - назовите просто "судьи", или "судьи данной категории".
Уважаемые, вы за отмену "ретро-кара" в номинации что скажете? Я все же предлагаю "Ретроавтомобиль"...