Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 311121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 266

Тема: Обсуждаем регламент (и судейство в том числе)

Победители номинация награждаются денежной премией, Кубком и дипломом, занявший вторые и третьи места – Кубком и дипломом.
    Очепятка.

Ну вот и вопрос о приобретенных ретро-карах решился ....
    "ТС вне конкурса
    Эксклюзивные ТС, которые не были подвергнуты доработке по сравнению с заводской модификацией, либо доработаны тюнинг-ателье/отреставрированы за пределами страны проживания участника, а также обладатели Гран-при и Специальных призов предыдущих БайкалМоторШоу допускаются к участию в БМШ как шоу-стопперы. При этом они участвуют в Голосовании в номинации «Приз зрительских симпатий» и «Лучшая группа поддержки» на общих основаниях."

Про "номинаций", я, кстати, уже писал
    А вот про ретрокары - осталось, чтобы это дожило до собственно соревнований.
    Опять же, что считать реставрацией? Краску подновили - по идее, тоже реставрация. Шины накачали, стекла протерли, наполировали - тоже, блин, реставрацией занимались восстановлением первоначального облика, то бишь.
    Тут надо... технически...(с)Фока-на все-руки-дока.
    ТО есть решать это еще ДО БМШ. Желательно после списка изменений и близкого ознакомления с авто. Другое дело, что кто-то поедет в надежде на Гран-При, а ему "оппа... а Вы мало с ним проделали, извольте в ШоуСтопперы".

Цитата Сообщение от Александр Баракин Посмотреть сообщение
    Про "номинаций", я, кстати, уже писал
    А вот про ретрокары - осталось, чтобы это дожило до собственно соревнований.
    Опять же, что считать реставрацией? Краску подновили - по идее, тоже реставрация. Шины накачали, стекла протерли, наполировали - тоже, блин, реставрацией занимались восстановлением первоначального облика, то бишь.
    Тут надо... технически...(с)Фока-на все-руки-дока.
    ТО есть решать это еще ДО БМШ. Желательно после списка изменений и близкого ознакомления с авто. Другое дело, что кто-то поедет в надежде на Гран-При, а ему "оппа... а Вы мало с ним проделали, извольте в ШоуСтопперы".
    Да мне кажется, что не будет таких уж желающих с "покупными" машинами в ретро заявиться. ИМХО, если авто не знакомо судейской коллегии, а цчастник утверждает, что восстановил из кучи ржавчины, то процесс реставрации однозначно подтверждается только фото/видео.

Во-во, именно так. Я бы, например, не настаивал на том, чтобы на всех фото была физиономия участника но понять степень участия можно и по некоторым другим признакам
    А дисквала за неверные сведения вообще предусмотрена? Или просто "минус баллы"?
    Причем отдельно неверные по незнанию и неверные специально

да какая там дисквала - ноль баллов, вот и есть дисквалификация)

Во-во, именно так. Я бы, например, не настаивал на том, чтобы на всех фото была физиономия участника но понять степень участия можно и по некоторым другим признакам
    А дисквала за неверные сведения вообще предусмотрена? Или просто "минус баллы"?
    Причем отдельно неверные по незнанию и неверные специально
    Ну, предположим, не везде ее можно засунуть))

Ну так речь-то ведь идет о "личном участии"
    А что, размеры физиономии не позволят?
    впрочем, я же и написал, что это не обязательно

"Эту большую тетку?! Вот в эту мааааленькую коробочку?! Да ее вчетверо сложить надо!" (с) Карлсон.

Ну на самом деле физиономия участника на фото вовсе не говорит о личном участии в процессе) Всего лишь о присутствии физиономии на фото)

Ну для антуражу можно вымазать физиономию солидолом, тормозухой, в правую руку сварочник, в левую молоток, в ногах зажат краскопульт чтоб, ткскзть, "внушало"
    в любом случае, кто участвует в реставрации - знает ее как минимум основнные моменты, а лучше даже и тонкости, детали и т п. Отлично ориентируется в особенностях конкретной модели и модельного года. Я так думаю...
    Это я вспоминаю, как мы только на БМШ комментировали владельцам модификацию и год выпуска 21-ой Волги, той же инвалидки, пары Москвичей и т п. Типа "Точно, блин, 63 год! Ой, точно, модификация "Л"! А я думал это А!".

Ну для антуражу можно вымазать физиономию солидолом, тормозухой, в правую руку сварочник, в левую молоток, в ногах зажат краскопульт ...
    А в зубах болгарка...)

Меня вот эта фраза смутила
    Председатель судейской коллегии несет личную ответственность за подбор судей с учетом их профессионализма, объективности, независимости и компетентности.
    А в чем эта ответственность выражается? Каждый год, однако, есть какие-то претензии к конкретным судьям, и они каждый следующий год снова в судейских коллегиях...

Вот кстати, вытекающий из предыдущего вопрос:
    Судья обязан перед выставлением баллов ознакомиться с каждым ТС-участником и его владельцем, а также всеми материалами о ТС-участнике (предварительная заявка, список доработок, подтверждающий фото- и видеоматериал). Судья обязан сдать заполненный протокол председателю своей судейской коллегии не позднее 18.00 29 мая 2011 года.
    То есть если до 18.00 ко мне на стадионе не подошел ни один судья, то я могу обратиться в оргкомитет с жалобой? Еще до того, как выставлены окончательные баллы?

Цитата Сообщение от Kaiman Посмотреть сообщение
    ко мне на стадионе не подошел ни один судья
    Я бы даже предложил "не подошли все члены судейской бригады".
    Есть некоторые варианты, в которых судьям с 3 метров и по предварительному описанию будет ясно, что да как...
    в ретро, я надеюсь, со введением нового регламента поглядеть издалека, составить мнение и уйти, как бывало в отдельных случаях - не выйдет...

Я бы даже предложил "не подошли все члены судейской бригады".
    Есть некоторые варианты, в которых судьям с 3 метров и по предварительному описанию будет ясно, что да как...
    в ретро, я надеюсь, со введением нового регламента поглядеть издалека, составить мнение и уйти, как бывало в отдельных случаях - не выйдет...
    Только в такой формулировке не прописывайте, пжлста)

Цитата Сообщение от Car-men Посмотреть сообщение
    А в зубах болгарка...)

Меня вот эта фраза смутила
    А в чем эта ответственность выражается? Каждый год, однако, есть какие-то претензии к конкретным судьям, и они каждый следующий год снова в судейских коллегиях...
    Да ни в чем она не заключается. После драки кулаками не машут.

Цитата Сообщение от No comments Посмотреть сообщение
    Только в такой формулировке не прописывайте, пжлста)
    Я сначала хотел написать "не подошел хотя бы один судья", но такая формулировка с точки зрения русского языка подразумевает и то, что может подойти только один судья, и то, (что собственно, и подразумевалось), что должны подойти все.
    Ну не нравятся вам "члены судейской бригады" - назовите просто "судьи", или "судьи данной категории".
    Уважаемые, вы за отмену "ретро-кара" в номинации что скажете? Я все же предлагаю "Ретроавтомобиль"...

Цитата Сообщение от Ефим Незванный Посмотреть сообщение

Кроме того, преимущественное право на участие в БайкалМоторШоу имеют кандидаты, заявившие собственные Группы поддержки.
    Среди прочих равных на момент отборочного тура? Или не важен автомобиль, кто заявил группу поддержки, тот и пройдет?

Цитата Сообщение от Ефим Незванный Посмотреть сообщение
    По опыту прошлых лет. Приходит 250 заявок. Из них 150 проходят предварительный отбор -- т.е. выставляются на сайт. Из этих 150 -- 50 безоговорочные лидеры, потенциальные претенденты на Гран-при. По остальным 100 ситуация -- fifty-fifty. Вот здесь и вступает в силу дополнительный фактор в виде заявленной Группы поддержки. Да, ну и нужно помнить, что 10 мест бронируется для участников, имеющих наибольший SMS-рейтинг (на 17.00 15 мая).
    Рискуете... ой, рискуете)

Цитата Сообщение от No comments Посмотреть сообщение
    Рискуете... ой, рискуете)
    Соглашусь. будут 10 каких-нибудь запоров стоять. оставьте хотя-бы 5. А лучше даже 3.