Страница 14 из 29 ПерваяПервая ... 4121314151624 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 580

Тема: ПОГОВОРИМ? :)

Administrator

Цитата Сообщение от rerer Посмотреть сообщение
    конечно. щас с лошадями в документах все строго.
    нифига! как был бардак, так и остался...
    но даже если предположить, что стало строже... у меня знакомый сделал чип-тюнинг на своем авто - и как это повлияет на налог? а если ту же голову поменять? на ней-то нет номеров...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    но даже если предположить, что стало строже... у меня знакомый сделал чип-тюнинг на своем авто - и как это повлияет на налог? а если ту же голову поменять? на ней-то нет номеров...
    какой бардак? попробуйте сейчас в каком нибудь эво или сти 100 сил сделать, щас они умные, все за очень дорого делают только.
    чип тюнинг - в 90% случае мелочь несерьезная на стоке. голову поменять.. в разы дороже чем свап, который как раз все и делают. так что не отменят. иначе половина короллообразных в городе будет ездить на 3с-гте, а все маркообразное на 1,5-2жз)))

Так это и сейчас на налог ровно никаким образом не повлияет, даже если вы 200 кобыл добавите, не трогая блок - никто вам транспортный налог за это не увеличит. Роль играют только паспортные данные двигателя. Потому идея включения налога в стоимость бензина и справедлива - у кого сколько поней, тот так их и кормит

Тут еще как бы... Ладно номер двигателя - уберут его и дело с концом. А тип двигателя будут сверять, интересно? По сути-то сам по себе номер к лошадям никакого отношения не имеет.
    потому что только по номеру и документам мотора можно узнать какой блок.

иначе как оличить 4с от 3с, 1жз от 2жз, 4а от 5а или даже 3а.

или ср16 от ср20)))
    а вот уже существенную роль играет.

А мне вот интересно - отменят они сверку двигателя. То есть транспортный налог на машины, оформленные после введения этих законов, начилсяться уже не будет теоретически. Но ведь налог-то не отменили! Как они его будут начислять для машин, поставленных на учет после введения поправок?)

Цитата Сообщение от zoom Посмотреть сообщение
    А мне вот интересно - отменят они сверку двигателя. То есть транспортный налог на машины, оформленные после введения этих законов, начилсяться уже не будет теоретически. Но ведь налог-то не отменили! Как они его будут начислять для машин, поставленных на учет после введения поправок?)
    Придумают какую-нибудь типа обяжут заводы поставлять информацию о мощности машин напрямую в налоговую. Базу данных по двигателям у гаи попросят. ))

Цитата Сообщение от blok Посмотреть сообщение
    Придумают какую-нибудь типа обяжут заводы поставлять информацию о мощности машин напрямую в налоговую. Базу данных по двигателям у гаи попросят. ))
    попробуйте обязать завод тойоты что бы он сказал сколько в его левине с 4а блоком сил - 110, 160 или 170 )))

попробуйте обязать завод тойоты что бы он сказал сколько в его левине с 4а блоком сил - 110, 160 или 170 )))
    Гы) Они там уржутся, наверно) А вообще скорее всего просто банально заберут базу данных у таможни или гаи... это самый банальный выход. Но путаницы будет очень много. Потому что купить я машину могу с овощной 1,5, а воткнуть туда за время владения хоть 2-ой жизет. Налог заплачу в итоге все равно за овоща)

Цитата Сообщение от Sherkhan Посмотреть сообщение
    Гы) Они там уржутся, наверно) А вообще скорее всего просто банально заберут базу данных у таможни или гаи... это самый банальный выход. Но путаницы будет очень много. Потому что купить я машину могу с овощной 1,5, а воткнуть туда за время владения хоть 2-ой жизет. Налог заплачу в итоге все равно за овоща)
    так о чем я первым своим сообщением и сказал

так о чем я первым своим сообщением и сказал
    Ну так я и говорю - поддерживаю мысль

Обратились бы за официальными разъяснениями в гаи да и все. я так понял, что там уже все прописано в этих поправках, вот и спросили бы комментариев - и у ПИДРов, прости господи, и у налоговой.

Любопытно, чем они будут компенсировать резко сократившийся поток финансов... на номерах они нехило зарабатывали все-таки.

Цитата Сообщение от No comments Посмотреть сообщение
    Любопытно, чем они будут компенсировать резко сократившийся поток финансов... на номерах они нехило зарабатывали все-таки.
    Да найдут как заработать... оформление дороже станет. На экспертизу каждого второго заворачивать будут. Может, еще какую бумажку за 1,5 рубля придумают

Administrator

в московии установились морозы: ночная температура там опускается до -30С (всего лишь до минус тридцати!!!). но как же озаботились руководители ГИБ... или ПДР...? да бог с ними... в общем, то, что для нас скорее норма, для там - катаклизм...
    водителям - не ездить!
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

в московии установились морозы: ночная температура там опускается до -30С (всего лишь до минус тридцати!!!). но как же озаботились руководители ГИБ... или ПДР...? да бог с ними... в общем, то, что для нас скорее норма, для там - катаклизм...
    водителям - не ездить!
    Смешной ликбез Наши бы опухли при каждых -30 такую пропаганду делать

На самом деле там реально -30 это оооочень холодно. как у нас сороковник наверно )) климат совсем другой.

По номеру двигателя, скорее всего, все будет просто - налог будут начислять по той мощности, которая прописана в птс. Последующая замена двигателя уже никак учитываться не будет. а с 2013 вообще информацию о двигателе из доков уберут и все.

Я только не пойму, этот закон уже принят? Или это только проект, который как обычно зарубят где-нибудь на пол-пути..

Для тех, кто сменил место жительства и переехал в другой регион, приказ также упрощает порядок регистрации. То есть жили вы в Санкт-Петербурге, переехали в Москву. Вам не потребуется сначала снимать автомобиль с учета в Питере, потом гнать с транзитными номерами в столицу и там ставить на учет. Достаточно прийти в подразделение по новому месту жительства и там вам перерегистрируют машину.
    Вот это самое адекватное. Про двигатели.мне кажется, они сильно поторопились. Щас хватятся налога, что-нибудь пределают или перенесут это на три года. А вот то, что при переезде снимать с учета не надо - вообще классно. Знаю людей, корые переезжали из города в город, так гаишники весь мозг выколотили - что, куда, зачем, почему...

Цитата Сообщение от zoom Посмотреть сообщение
    Я только не пойму, этот закон уже принят? Или это только проект, который как обычно зарубят где-нибудь на пол-пути..
    Так в том-то и дело, что вроде как уже все принято. Опубликуют в газете (уже опубликовали?) и через 10 дней все, живем по новым правилам регистрации)