Целая
продуктовая линейка вырисовывается:
Вода
Мороженое (нужно "зажигательное название", какой-нибудь "Обжигающий холод")
Шоколад ("Сладость праздника")
Конфеты
........
........
Займемся работой с производителями сразу после каникул.
Сделать ставку в рекламной кампании на участниках. Очень грамотный подход! Но... Пробовали вписать в этикетку владивостокскую Fairlady. Не вписалась (не эффектно смотрелась, может потому что до конца не доделана, может потому что картинка слишком небольшая). Проблема в том, что стопроцентных шоу-стопперов на сегодня буквально раз-два (тот же Fairlady да Formula Renault). А вот в апреле-мае ставку будем делать именно на раскрутку участников (статьи в газетах и Интернет, сюжеты по ТВ и т.д.). Но к тому времени кое-что (та же этикетка на воду) уже "уйдет".
На
участниках прошлых БМШ я бы ставку не делал. Сколько раз приходилось читать-слышать: "Не пойду на БМШ, там каждый год одно и то же". И это при том, что экспозиция каждый год меняется на 98%. Наоборот, наша задача -- всячески пропагандировать полное обновление экспозиции и подходов к организации праздника.
По поводу
промо-машины -- класс!!! Нужны конкретные варианты. Самое реальное -- договориться с кем-то из потенциальных участников. Ставку сделать на учебные заведения -- прямо работать у "проходных" по гибкому графику, в остальное время -- на Урицкого. Личная заинтересованность -- % от проданных билетов. Включаю этот вариант в Концепцию.
В
кинотеатрах имеет смысл прокатывать только видеоролик (перед сеансом). Он реально цепляет, сам видел как люди (в первую очередь -- партнеры) загорались БМШ после просмотра ролика дажа на 42`ТВ. А тут большой экран -- ошеломляет! Но -- реклама в кинотеатрах достаточно дорога. Поэтому это все имеет смысл, если накануне БМШ (а прокатывать ролик есть смысл только в последнюю неделю, иначе народ "остынет") в кинотеатрах будут идти блокбастеры -- чтобы залы полные были, иначе получается слишком небольшая отдача на вложенный рубль.
По
общественному транспорту. Планируется в салонах автобусов и маршруток, едущих в центр города наклеить креативную наклейку "Я еду на БМШ".
Вот еще идея. Долго думал -- стоит ли заниматься
наружной рекламой. Щитов в городе очень много и, мне кажется, на них мало кто обращает внимание. Нужны нестандартные решения. Мне кажется интересным будет такое: выстроить концепцию
"Все дороги ведут на стадион "Труд". Баннеры на главных магистралях сделать в виде стандартных дорожных указателей.
"Стадион "Труд". 2,2 км."+стрелка+окно-врезка "БайкалМоторШоу. 28-29 мая". Вот пример как это можно сделать (фото сделано в Майами):
Вложение 685
Вложение 686
Естественно, указатели будут не над дорогой, а на месте баннеров.