Страница 10 из 30 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 583

Тема: Как нам провести БайкалМоторШоу-2011

Поясню. Есть агрегаты. Те же двигатель с коробкой, АКПП отдельно, Приусовский гибрид и т п. Много чего. Тяжелого и трудновывозимого, но все же.
    В свое время у Анципировича было помещение, где собирался клуб. Там есть очень интересные вещи эпохи (радио, телефоны, книги, военные вещи, фото, и т п). НО! Сейчас по словам Александра там все завалено венками, прочей лабудой и добраться до вещей уже который год "нереально".
    У Михаила Петровича в своем кабинете мини-музей. Номера, решетки, рули, радиоприемники автомобильные, ретродомкраты, книги и т п. В спецпомещении до сих пор есть стенды с Сибавтосалона-05, 06. Увы, как уже было сказано, пострадавшие от мародеров на тех выставках.
    У Валеры Киселева куча значков имеется, вымпела и т п. У Леши Шекунова дофига ретроатрибутики, правда, часть в таксебешном состоянии, но есть и "жемчужины".
    У меня тоже кое-что в загашниках имеется. Вопрос-то в том, а надо ли оно кому?

Цитата Сообщение от Ефим Незванный Посмотреть сообщение
    По поводу ретро-экспонатов -- очень-очень интересно. Надо встречаться в редакции и предметно разговаривать. Александр, давай организуй такую встречу.
    В целом не вопрос. Вопрос когда я например могу с 10 по 15 число в редакцию заехать. С Михаилом Петровичем договориться, думаю, реально. С Анципировичем что делать - пока не знаю

Кстати! Мысля такая появилась. Знаю несколько хороших магазинчиков автомоделей - в Иркутском, на Автограде и на Мухиной очень неплохой имеется.
    Предлагаю их привлечь на БМШ - и им, возможно, барыш будет, и куча автомоделей тоже привлечет внимание на мероприятии. По экономической статье смотрите сами - им же еще и перевезти надо эти модели.
    Кстати, по поводу уличных художников что решили в конце концов?

ДА! КСТАТИ! У меня 500 постов! Пойду-ка я к Вике, да повымогаю у нее что-нибудь

http://forum.gaz21.org.ua/index.php?showtopic=10364
    Если вам удастся поддержать наших украинских коллег, думаю, резонанс будет неплох. По крайней мере, двое моих коллег с газ21ру намерены всерьез проехать в Иркутск (пока не знаю, на Волгах-21, или нет), но были серьезные намерения подгадать по времени.
    Конечно, компенсация части расходов - отдельный разговор, но сама затея "интернационала" весьма неплоха.
    Могу дать номер аськи Евгения Смирнова (ака DAN - он упомянут по ссылке выше), свяжетесь с ним предметнее.

Так, стоп, Евгений в этом пока не участвует. А вот с Владимиром Егоровым он мне связаться, думаю, поможет. Там предметнее поговорим.
    Последний раз редактировалось Александр Баракин; 04.01.2011 в 21:10.

Цитата Сообщение от Александр Баракин Посмотреть сообщение
    http://forum.gaz21.org.ua/index.php?showtopic=10364
    Если вам удастся поддержать наших украинских коллег, думаю, резонанс будет неплох. По крайней мере, двое моих коллег с газ21ру намерены всерьез проехать в Иркутск (пока не знаю, на Волгах-21, или нет), но были серьезные намерения подгадать по времени.
    Конечно, компенсация части расходов - отдельный разговор, но сама затея "интернационала" весьма неплоха.
    Могу дать номер аськи Евгения Смирнова (ака DAN - он упомянут по ссылке выше), свяжетесь с ним предметнее.
    Хм... ну если они будут представлены в рамках своего автопробега.. ну типа как трофи-рейд стартует с БМШ - тогда еще понятно. А так - смысл? У нас 21 волг не видели? ИМХО это явно не те "шоу-стопперы", которыми стоит всерьез заморачиваться...

Сотрудник редакции Аватар для Novikova

К вопросу о символике БМШ... Все-таки меня не оставляет мысль о красиво обыгранных поршнях. Причем, вариантов как именно их можно обыграть - масса. Например, нынче БМШ-2011. Цифры 11 можно как раз в виде двух поршней сделать. Можно даже что-то типа "эмоций" на них изобразить. Ну вот как на первом фото.
    Либо МОТОР или ШОУ обыграть в виде картинки с видом сверху, как на второй картинке.
    Опять-таки БМШ будет VII. Цифру V можно изобразить как V-образку в разрезе, т.е. два поршня под углом друг к другу.
    И все это можно либо сделать стильно, дорого - типа хром, благородство и все такое. Либо обыграть каким-нибудь графическим изображением пламени - вообще конфетка будет)

Последний раз редактировалось Novikova; 04.01.2011 в 22:58.

Цитата Сообщение от Sherkhan Посмотреть сообщение
    Хм... ну если они будут представлены в рамках своего автопробега.. ну типа как трофи-рейд стартует с БМШ - тогда еще понятно. А так - смысл? У нас 21 волг не видели? ИМХО это явно не те "шоу-стопперы", которыми стоит всерьез заморачиваться...
    Не вопрос. Зная волгарей - все можно вообще отметить вдалеке на природе в дружной компании. Как и многим другим из тех, кто идет в этот день на БМШ. Разве нет?
    ЗЫ. Один трофи-рейд уже, помнится, "стартовал".

И к вопросу о рекламной компании: может, попробуем в этом году сделать в рекламе ставку на участников? То есть не просто какой-то абстрактный графический рисунок или видео-ряд, а фото какого-либо шоу-стоппера (Да хоть тот же Мустанг или хот-род Михлика - как пример машин из прошлого) и надпись - участник БМШ-2011. И некрупно - дата 28-29 мая. ДС Труд. Ну как-то так... Такую же рекламу можно и в кинотеатрах пустить, если мы ее будем использовать в своем арсенале.
    Про общественный транспорт уже задала вопрос.
    А вообше, конечно, мечта - это промо-машина БМШ. То есть некий авто, желательно выдающейся внешности, расклеивается ярко и стильно в символику БМШ, да так, чтобы места свободного на кузове не осталось и ездит по городу. В часы пик стоит в людных местах, раздает листовки, м.б. даже продает билеты, крутит гимн БМШ, разрешает всем сфотографироваться с автомобилем ) А если таких машин будет несколько - вообще сказка) Желательно, конечно, чтобы на кузове было нечто... нет, не фото обнаженной Джоли, но такое же по степени взрывоопасности)

Цитата Сообщение от Novikova Посмотреть сообщение
    К вопросу о символике БМШ... Все-таки меня не оставляет мысль о красиво обыгранных поршнях. Причем, вариантов как именно их можно обыграть - масса. Например, нынче БМШ-2011. Цифры 11 можно как раз в виде двух поршней сделать. Можно даже что-то типа "эмоций" на них изобразить. Ну вот как на первом фото.
    Либо МОТОР или ШОУ обыграть в виде картинки с видом сверху, как на второй картинке.
    Опять-таки БМШ будет VII. Цифру V можно изобразить как V-образку в разрезе, т.е. два поршня под углом друг к другу.
    И все это можно либо сделать стильно, дорого - типа хром, благородство и все такое. Либо обыграть каким-нибудь графическим изображением пламени - вообще конфетка будет)
    Вот и я о том же! Ну на крайний случай можно как-то действительно колесо обыграть, только не в таком виде как былло - когда на колпак похоже, а какой-нибудь красивый диск литой изобразить)

Последняя картинка красивая)

По поводу нестандартных рекламных решений -- а почему бы не выпустить фирменное мороженое БайкалМоторШоу. Делов-то -- придумать название и договориться с производителем.
    Хорошая мысль. Только мороженное ИМХО надо сделать какое-то особенное. Ну не просто пломбир в стаканчике) Шоколад, кстати, из этой же оперы - можно договориться с Ангарой...

Целая продуктовая линейка вырисовывается:

Вода
    Мороженое (нужно "зажигательное название", какой-нибудь "Обжигающий холод")
    Шоколад ("Сладость праздника")
    Конфеты
    ........
    ........

Займемся работой с производителями сразу после каникул.

Сделать ставку в рекламной кампании на участниках. Очень грамотный подход! Но... Пробовали вписать в этикетку владивостокскую Fairlady. Не вписалась (не эффектно смотрелась, может потому что до конца не доделана, может потому что картинка слишком небольшая). Проблема в том, что стопроцентных шоу-стопперов на сегодня буквально раз-два (тот же Fairlady да Formula Renault). А вот в апреле-мае ставку будем делать именно на раскрутку участников (статьи в газетах и Интернет, сюжеты по ТВ и т.д.). Но к тому времени кое-что (та же этикетка на воду) уже "уйдет".

На участниках прошлых БМШ я бы ставку не делал. Сколько раз приходилось читать-слышать: "Не пойду на БМШ, там каждый год одно и то же". И это при том, что экспозиция каждый год меняется на 98%. Наоборот, наша задача -- всячески пропагандировать полное обновление экспозиции и подходов к организации праздника.

По поводу промо-машины -- класс!!! Нужны конкретные варианты. Самое реальное -- договориться с кем-то из потенциальных участников. Ставку сделать на учебные заведения -- прямо работать у "проходных" по гибкому графику, в остальное время -- на Урицкого. Личная заинтересованность -- % от проданных билетов. Включаю этот вариант в Концепцию.

В кинотеатрах имеет смысл прокатывать только видеоролик (перед сеансом). Он реально цепляет, сам видел как люди (в первую очередь -- партнеры) загорались БМШ после просмотра ролика дажа на 42`ТВ. А тут большой экран -- ошеломляет! Но -- реклама в кинотеатрах достаточно дорога. Поэтому это все имеет смысл, если накануне БМШ (а прокатывать ролик есть смысл только в последнюю неделю, иначе народ "остынет") в кинотеатрах будут идти блокбастеры -- чтобы залы полные были, иначе получается слишком небольшая отдача на вложенный рубль.

По общественному транспорту. Планируется в салонах автобусов и маршруток, едущих в центр города наклеить креативную наклейку "Я еду на БМШ".

Вот еще идея. Долго думал -- стоит ли заниматься наружной рекламой. Щитов в городе очень много и, мне кажется, на них мало кто обращает внимание. Нужны нестандартные решения. Мне кажется интересным будет такое: выстроить концепцию "Все дороги ведут на стадион "Труд". Баннеры на главных магистралях сделать в виде стандартных дорожных указателей. "Стадион "Труд". 2,2 км."+стрелка+окно-врезка "БайкалМоторШоу. 28-29 мая". Вот пример как это можно сделать (фото сделано в Майами):

Вложение 685

Вложение 686

Естественно, указатели будут не над дорогой, а на месте баннеров.
    По поводу кино - если я ничего не путаю, то на май в россии запланирована премьера пиратов карибского моря... аншлаги будут - 100%.

Целая продуктовая линейка вырисовывается:

Вода
    Мороженое (нужно "зажигательное название", какой-нибудь "Обжигающий холод")
    Шоколад ("Сладость праздника")
    Конфеты
    ........
    ........
    прям праздник живота)
    насчет щитов - хорошая мысль. еще очень привлекают внимание объемные щиты (несколько щитов в городе есть с подобной рекламой пива или колы какой-то - не помню)

[QUOTE=Ефим Незванный;16843]
    Сделать ставку в рекламной кампании на участниках. Очень грамотный подход! Но... Пробовали вписать в этикетку владивостокскую Fairlady. Не вписалась (не эффектно смотрелась, может потому что до конца не доделана, может потому что картинка слишком небольшая). Проблема в том, что стопроцентных шоу-стопперов на сегодня буквально раз-два (тот же Fairlady да Formula Renault). А вот в апреле-мае ставку будем делать именно на раскрутку участников (статьи в газетах и Интернет, сюжеты по ТВ и т.д.). Но к тому времени кое-что (та же этикетка на воду) уже "уйдет".
    Ну я, главным образом, о баннерной рекламе в данном случае говорю.

По поводу промо-машины -- класс!!! Нужны конкретные варианты. Самое реальное -- договориться с кем-то из потенциальных участников. Ставку сделать на учебные заведения -- прямо работать у "проходных" по гибкому графику, в остальное время -- на Урицкого. Личная заинтересованность -- % от проданных билетов. Включаю этот вариант в Концепцию.
    Вот из потенциальных участников - вряд ли... Хотя бы потому, что расклеивать свою готовую для БМШ машину вряд ли кто согласится) А вот если найти (да хоть на конкурсной основе) пару красивых машин (просто в обвесах или что-то в этом роде), расклеить их в символику БМШ с надписями по стеклам и бортам типа "Еду на БМШ" , "Билеты на БМШ - здесь" и пр. красивые рисунки и надписи - это уже совсем другое дело. А вот к ним можно уже и потенциальных участников притянуть - чтобы на той же Урицкого стояло несколько машин, гремела музыка и пр.
    На крайний случай могу предложить под расклейку свой автопарк))) Мазду покрасим, на Марка обвес уже лежит)))

По общественному транспорту. Планируется в салонах автобусов и маршруток, едущих в центр города наклеить креативную наклейку "Я еду на БМШ".
    А снаружи?

Вот еще идея. Долго думал -- стоит ли заниматься наружной рекламой. Щитов в городе очень много и, мне кажется, на них мало кто обращает внимание. Нужны нестандартные решения. Мне кажется интересным будет такое: выстроить концепцию "Все дороги ведут на стадион "Труд". Баннеры на главных магистралях сделать в виде стандартных дорожных указателей. "Стадион "Труд". 2,2 км."+стрелка+окно-врезка "БайкалМоторШоу. 28-29 мая". Вот пример как это можно сделать (фото сделано в Майами):
    Мне нравится мысль)
    И еще идея - а почему бы не организовать продажу билетов в супермаркетах? ИМХО было бы очень удобно... Если до киоска на остановке и уж тем более какого-то офиса еще надо идти намеренно, то в супермаркет ходит каждый второй. А сейчас уже наверное каждый первый...

Не вопрос. Зная волгарей - все можно вообще отметить вдалеке на природе в дружной компании. Как и многим другим из тех, кто идет в этот день на БМШ. Разве нет?
    ЗЫ. Один трофи-рейд уже, помнится, "стартовал".
    Так я ж не говорю о том, что надо кинуться грудью на амбразуру, но не пустить их на труд) Я наоборот) Просто я не вижу смысла отдавать места на стадионе, которые судя по всему идут на вес золота, 21 Волажнкам. Да еще и не одной. Как гости БМШ и составляющая шоу-программы - вполне. Хотя все это на усмотрение оргов, конечно.
    ПС: О каком старте какого трофи-рейда идет речь?

Просто я не вижу смысла отдавать места на стадионе, которые судя по всему идут на вес золота, 21 Волажнкам. Да еще и не одной.
    Дык... вроде бы и давно у же на форуме, я вот даже не понимаю постановки вопроса.
    Кому это все надо? Им? Это около 14 тысяч километров, около 3 недель пути по предварительным расчетам. Я вспоминаю, как к нам пилили казахстанцы.
    Кому все это надо? Может быть, мы для просто так, от нехрен делать, простите, упершись лбами устраиваем проезд в канун 9 Мая? Может быть, от того же нефиг делать Сергей Волков сотоварищи, и другие протекторовцы (образно говоря) гробят машины в дальних поездках? На крайнем БМШ было несколько 21-ых Волг, хотя реально в ретро проходила вообще другая, которая все же не приехала. Места на вес золота? На каждое БМШ кто-то все равно "пролазит" без вазелина\ кто-то не приезжает. Вспомните БМШ-2010. Я даже в ретро могу перечислить участников, которых на пушечный выстрел к стадиону подпускать не надо было. Гостей БМШ где предполагаете поставить? Сразу отправить на Байкал, чтобы не мешались?
    Но отнестись равнодушно к людям, которые В СИБИРЬ поедут на БайкалМоторШоу из Украины - это перебор; к слову сказать, на трех машинах (две к ним присоединятся у Москвы) планируется заезд. Это, ребята, не проще, чем машину графикой обклеить. Ребята из Владика Субару продали, что к нам приехать. Им приз в 50 тысяч Субару не покроет. Тут другие принципы. Банальный подсчет топлива на Волги на одну машину дает что-то порядка 60 тысяч рублей. Очень примерно.

Дык... вроде бы и давно у же на форуме, я вот даже не понимаю постановки вопроса.
    Кому это все надо? Им? Это около 14 тысяч километров, около 3 недель пути по предварительным расчетам. Я вспоминаю, как к нам пилили казахстанцы.
    Кому все это надо? Может быть, мы для просто так, от нехрен делать, простите, упершись лбами устраиваем проезд в канун 9 Мая? Может быть, от того же нефиг делать Сергей Волков сотоварищи, и другие протекторовцы (образно говоря) гробят машины в дальних поездках? На крайнем БМШ было несколько 21-ых Волг, хотя реально в ретро проходила вообще другая, которая все же не приехала. Места на вес золота? На каждое БМШ кто-то все равно "пролазит" без вазелина\ кто-то не приезжает. Вспомните БМШ-2010. Я даже в ретро могу перечислить участников, которых на пушечный выстрел к стадиону подпускать не надо было. Гостей БМШ где предполагаете поставить? Сразу отправить на Байкал, чтобы не мешались?
    Но отнестись равнодушно к людям, которые В СИБИРЬ поедут на БайкалМоторШоу из Украины - это перебор; к слову сказать, на трех машинах (две к ним присоединятся у Москвы) планируется заезд. Это, ребята, не проще, чем машину графикой обклеить. Ребята из Владика Субару продали, что к нам приехать. Им приз в 50 тысяч Субару не покроет. Тут другие принципы. Банальный подсчет топлива на Волги на одну машину дает что-то порядка 60 тысяч рублей. Очень примерно.
    Таки ё-моё)) Я же ж не говорю о том, что их нельзя на стадион пускать))) И к чему все эти многочисленные вопросы про "нехрен делать"? Это все не от "нехрен делать", а от того, что все эти мероприятия нужны прежде всего ТЕМ ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ ИХ ПРОВОДЯТ и В НИХ УЧАСТВУЮТ. При чем здесь БМШ? Я так понимаю, что БМШ в этом смысле выступает лишь ареной, на которой все данные мероприятия популяризируются, и активно этому процессу содействует. И про вояж из Украины я думал именно так, как они сами о нем пишут: "Если организаторы чего-то компенсируют, будет хорошо, а так расходы на поездку поделим между участниками. Может спонсора какого найдем?" Я же пока все правильно вижу, да? То есть люди едут не столько на БМШ, сколько ради собственных впечатлений, отдыха и прочих вытекающих... Мое мнение таково - если приедут - бога ради, если нет, то как-то заморачиваться этим вопросом всерьез (просто потому что они едут из самой Украины!!!) просто нецелесообразно. И про Субару проданную я в курсе (до сих пор в шоке, зачем уж так-то?). И про цены на бенз я в курсе. И про то, что каждый год кто-то не приезжает на стадион я тоже в курсе.

Таки ё-моё)) Я же ж не говорю о том, что их нельзя на стадион пускать)))
    Таки зачем тогда вот это вот "на вес золота"?
    Цитата Сообщение от Sherkhan
    ТЕМ ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ ИХ ПРОВОДЯТ и В НИХ УЧАСТВУЮТ.
    Кому все же больше? На Ваш взгляд?
    То есть люди едут не столько на БМШ, сколько ради собственных впечатлений, отдыха и прочих вытекающих...
    Ага.
    Мое мнение таково - если приедут - бога ради, если нет, то как-то заморачиваться этим вопросом всерьез (просто потому что они едут из самой Украины!!!) просто нецелесообразно.
    Ага. Все просто.

А разве нет?
    Читала ранее идею вынести 'кормовые' площади (киоски) куда-нить на верх трибун, там, с высоты птичьего полета, можно отдыхать и окидывать стадион взором, намечая пути дальнейшего обхода.
    А тут раз - и иноземные Волги. Два-три машиноместа от сердца оторвать.. А ведь мероприятие и без того намечается более масштабное, нежели раньше..
    Я не против гостей, как ты должен понимать, зная меня, я против нерационального использования площадей.

А затем, что представить делегацию на сцене, поставить рядом со стадионом, на малом поле, перед Трудом - еще где-то - это одно. А лишать кого-то шанса показать свою машину только потому, что ребята (большие молодцы - бесспорно) приехали издалека - по меньшей мере провоцировать зрителя на высказывания типа "Иногородним дают поблажки" и прочее в том же духе.
    Кому все же больше? На Ваш взгляд?
    А на мой взгляд в большинстве случаев это одни и те же люди.