Страница 3 из 30 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 583

Тема: Как нам провести БайкалМоторШоу-2011

Цитата Сообщение от Vika_Aks Посмотреть сообщение
    Конечно все планируется)) а как иначе!!!
    У меня была идея для детей выпустить раскраски с автомобилями, но практически этот вопрос не отрабатывала еще на сколько это все реально.
    Вы действительно считаете, что на это стоит распаляться? Может, лучше серьезную качественную сувенирку - нормальные КАЧЕСТВЕННЫЕ футболки, чтобы не вытягивались по диагонали после первой же стирки, с нормальным принтом? Брелки - стильные с гравировкой (можно даже какой-то эксклюзив замутить - все надписи разные, рисунки и пр.) И каталог делать не тетрадочкой с меленькими картиночками и надписями, читаемыми только под лупой. А полноценный глянец - большой, на каждого участника - страница, фото машин с нескольких ракурсов, полноценное описание. Такое и в руки брать приятно, и смотреть на машины с таких каталогом интереснее - информации больше.

Хорошая идея насчёт раскрасок) Особенно оригинально будет, если там будут а/м с БМШ.
    Кстати, будут красивые календари на 2011? Например, по тематике БМШ...
    Ну это так, к слову))

Сотрудник редакции

Вы действительно считаете, что на это стоит распаляться?
    Я не распыляюсь, а варианты прорабатываю! По футболкам уже собираю предложения от партнеров!

Цитата Сообщение от Ефим Незванный Посмотреть сообщение
    Замечательно было бы выпустить качественный перекидной календарь с фото участников. Но практика показывает что все что дороже 100 руб. почти не продается (потому и футболки выпускаются максимально бюджетные). В прошлый раз был серьезный промах с Каталогом "Все автомобили иркутского рынка" (очень качественное издание, как по контенту, так и по полиграфии). За два мероприятия (Сибавтосалон и БайкалМоторШоу) на которых побывало 50 тыс. человек (причем на Сибавтосалоне еще и самая что ни на есть целевая аудитория) продали 300 экз. Потому что цена была 150 руб. Убытки (гонорар, печать, реклама) огромные. Владивостокцы привезли очень качественный календарь своей коллекции -- не продали ни одного экземпляра. Зато обычные плакаты ценой 30-50 руб. продаются по 2-3 тыс. экз. Поэтому я зарекся вкладываться во что-то элитарное.
    А вы уверены, что промах был именно в цене? Может, в самой концепции? Кому нужен каталог с информацией, которую можно на раз-два найти в интернете, а то и на самом автосалоне, просто зайдя внутрь и совершенно бесплатно нахватав буклетов? К тому же информация достаточно скучная, нединамичная. Такие вещи надо распространять через дилеров, на авторынке и т.п. Цена здесь, по-моему, вообще не при чем... БМШ и участники - это своего рода эксклюзив. Который реализуется строго в целевой аудитории... Но это ИМХО, конечно.

Ну хотя бы количество страниц в каталоге реально увеличить? Чтобы на одного участника приходилась одна страница, но подробно, а не какие-то жуткие "экстракты" из списков доработок. Ну пусть он будет стоить 50 рублей, а не 30...

Только сейчас увидела в сообщении про инициативы Сергея Волкова: "Стимул на БМШ выберут самую красивую и бесплатно отправят с командой Байкал Трофи в эпицентр секретнонго ядерного взрыва на водораздельный хребет Нугана и Сармы. Фото прилагается". ЖЕЕЕЕЕЕСТЬ )))) Я бы на месте самой красивой еще на стадионе - ноги в руки и рванула бы оттуда подальше)))))

а что? там еще фонит? =)

Таки что с билетами-то будет?...

Сотрудник редакции Аватар для Novikova

Я по поводу военно-патриотических песен, поэтов и исторических казачьих действ с Викой соглашусь. Мне тоже кажется - не формат... Хотя против ростовых кукол ничего не имею - с ними и взрослым будет прикольно пофотографироваться.

По конкурсам - и мисс, и группы поддержки жду резюме ) но модельные агентства, мне кажется, популярностью пользоваться не будут. 70% девчонок - это чьи-то знакомые, знакомые знакомых, а также те, на чьи услуги хватило финансов. Предложить, конечно, участникам их можно, но ИМХО эффекта не будет...

И еще я хотела по поводу представительств зарубежных СМИ дополнить, кажется, Сергей Волков предлагал их пригласить. Только заманивать их надо не турпоездкой на Байкал и Трофи-рейдом, а возможностью сделать материал о любом из участников. Можно в регламент БМШ даже внести пункт о сотрудничестве участника с прессой. Вспомните, в прошлом году про хот-род Евгения даже австралийский (могу ошибаться) канал снимал сюжет.

И насчет программы для детей. Рискуем опять заполучить толпу и давку. За пределы стадиона надо выносить. Может, на аллею напротив центрального входа?

Билетная программа та же самая: 250 руб. -- обычный билет; 350 руб. -- VIP (неограниченный вход+каталог).
    И обязательное соблюдение пропуска "випов" пораньше, что не соблюдалось в этом году.
    Кстати, поговорил с Михаилом Петровичем Сергеевым. Есть мнение, что привлечение "свадебных генералов" с Москвы/Питера и иже с ними значительно снизит интерес к участию у местных ретровцев. Понятно, что скорее всего, приз уйдет "туда", и вероятно, в качестве оплаты дороги. Смысл местным выставлять свои "сокровища" резко падает.
    Еще. Есть возможность выставить некоторое количество ретроавтомобильных вещей. В частности, речь шла о педальных автомобилях и т п. Возможно, если организаторы пойдут навстречу - выставление щитов наподобие тех, которые были на Автотюнинге-2005 (с щитками приборов, шильдами и т п)
    Обязательным условием видится полная _закрытость_ экспоната для зрителей. ПОЛНАЯ. Неважно кто что мне на это скажет, но я бы свое имущество напоказ не стал выставлять без гарантий его полной сохранности, что уж говорить про упоминаемого тут Лена, например. "Потеря" ретрозапчастей на БМШ, увы, стала едва ли не традицией еще с АвтоТюнинга. Страховка в данном случае подразумевается, но не покрывает все, так как многое "ретро" банально купить нельзя, а новодел нафиг никому не сдался.
    Не то, чтобы дверью хлопали или на крылья забирались. В принципе - не прикасались! Это не современные машины, тут другие правила, которые, если бы соблюдались, скорее всего позволили бы привлечь на БМШ большее количество участников.

Саша, мне кажется, не стоит отказываться от московского ретро из-за того, что иркутские реставраторы могут остаться без приза ) Т.к. во-первых нужно повышать уровень мероприятия, во-вторых, зрителям нужно показать пример качественной реставрации с хорошими бюджетами, т.к. в иркутске и области есть люди, которым это интересно и которые располагают достаточными финансовыми возможностями. Быть может, это даст толчок развитию иркутской "ретроиндустрии" ) В-третьих, мне кажется сильные конкуренты прямо на глазах подстегнут иркутских реставраторов. Ну и, в-четвертых, мне кажется Гран-при в 100 000 давно потеряло свою весомость. Для реальных претендентов на победу в БМШ важен очередной диплом и титул, а не смешные (в сравнении с их бюджетами) призовые
    Последний раз редактировалось Tramp; 03.12.2010 в 23:22.

И еще о дилерском шоу: мне кажется, что оно какое-то слишком кислое. Может, удастся сделать что-то вроде парада "горячих" моделей от дилеров? В принципе у каждого есть что-то из серии Sport (Type R, Fabia RS, Golf GTI, Scirocco, BMW м-ки и зетки и пр.), у многих такие машины стоят в наличии, если в нале нет, то хоть по одному экземпляру таких машин продавали - могут пропросить владельца приехать на парад (за символичные дилерские подарки люди могут и согласиться, тем более, что владеют такими машинами в основном молодые люди). В принципе, и выезд на сцену не исключен - с демонстрацией и кратким перечислением основных характеристик (объем, мощность, разгон, цена, особенности и т.д.)

Цитата Сообщение от Василий Смирнов Посмотреть сообщение
    а что? там еще фонит? =)
    Я не знаю, фонит там или нет, но перспектива в качестве приза совершить увлекательный вояж с бригадой суровых мужиков в дикие дебри Сибири в эпицентр ядерного взрыва - это, знаете ли, сильно )))

А почему бы и не сделать небольшую партию как вы говорите "элитарной" сувенирки или приличный календарь? Ну не 500 же рублей он будет стоить? Можно провести среди покупателей таких сувениров стимулирующую лотерею. Например, купил календарь, заполнил купончик вечером пришел на розыгрыш. А в дополнение к списку сувенирки шариковые ручки не хотите добавить, недорогой вариант?

Цитата Сообщение от Tramp Посмотреть сообщение
    В-третьих, мне кажется сильные конкуренты прямо на глазах подстегнут иркутских реставраторов.
    О, Иван, а я тебя в соседней теме ищу
    Да народу зачастую пофигу, сколько кто вложил в машину. У нас есть реставрированные машины, но их не хотят выставлять на БМШ. Есть и очень редкие машины, о которых тебе на очередной встрече ретрояповодов хотел бы рассказать, если пересечемся.
    Наше, местное надо как раз стимулировать. И вообще, я сторонник появления на БМШ не обязательно ретромашин, но также и машин, о которых некоторые только слышали.
    Неужели так сложно заполучить на БМШ например БРДМ? Вон, теперь одна такая машина, причем, пожарная, висит неподалеку от Труда.
    А сколько я предлагал "Гражданский" БТР с палаткой, который на Марата стоял, "раскопать". Или Луаз-967ТПК который настолько самобытен, что люди зачастую не знают, зачем ЭТО вообще нужно. Не дотянули владельца, а могли бы. А Унимог? Тоже в общем-то инженерная редкость не хуже Пинцгаура.
    А кто видел аэродромный пожарный МАЗ вблизи? Или тот же аэродромный автомобиль-лестницу? Даже пожарная люлька-высотка на КамАЗе в рабочем положении - очень внушает, более того - позволяет провести отличную съемку событий.
    Почитайте собственные (А+С) заметки многолетней давности, их, возможно, давно никто не открывал.
    В Черемхово отличные ретрозапасы, втч неплохая Эмка. Очень хорошие экземпляры ГАЗ-67Б имеются по области. Те же полуторки есть, и далеко не одна. Опелей в ваших заметках штуки три было, ни один не засветился на БМШ. Мотоциклов ретро весьма немало по области. У Киселева Валеры есть отличные _реставрированные_ в полном смысле этого слова машины и множество вещей авторетротематики.
    Вопрос в том, как людей заинтересовать. Ретро и мото - именно "визуальная" категория. Внедорожники не смотрятся сами по себе, им бы "в дело". Так же и тюнингаторы - эти машины лучше смотрятся на трассе, чем на стадионе стреляющими в глушитель. Ну а стайлинг и звук в своем разделе тоже поклонников без проблем соберут.
    Все мое имхо. Простите за опечатки, печатаю едва ли не вслепую.
    Последний раз редактировалось Александр Баракин; 04.12.2010 в 02:00.

(если будет получаться что-то с доставкой интересных автомобилей из Москвы, Украины, Казахстана и т.д).
    Ого, даже так?

Цитата Сообщение от Car-men Посмотреть сообщение
    Ого, даже так?
    Пока это направление на стадии поисков и переговоров... Так что оно еще под большим вопросом. Сделаем, конечно, что сможем, но людей очень пугают расстояния )

2Tramp: то есть ты думаешь, что призовую сотню можно вообще убрать? Да в этом случае вообще никто никуда не поедет. Даже при условии оплаты доставки. Чтобы там ни говорили сами "претенденты" - про свои бюджеты и прочее, за деньгами они едут не в последнюю очередь. это, грубо говоря, возможность срубить денег из неоткуда )

Саша, да, надо будет встретиться на ретровстрече, а то на прошлую приехать не получилось, в итоге все приехали ко мне ) Мне тоже кажется эта мысль интересной, но только если за пределами стадиона, потому что на самом труде места катастрофически не хватает. А насчет тех, кто не хочет выставлять свои машины на БМШ, может кто-то и решит поучаствовать, если приедут достойные соперники, в частности москвичи?

2Car-men: возможно... но мне кажется имеет смысл сделать так, чтобы они ехали в первую очередь не за деньгами, а за дипломами. Для этого нужно повышать уровень соревнования, качество судейства, работать над ошибками прошлых БМШ, каждый год к судейству возникают претензии. Либо вообще делать просто шоу, без всякого судейства и призовых. Выставлять только лучшие, интереснейшие автомобили со всей россии. Выбор зрителей только оставить.