Вот почитал тему про 5D - столько споров, столько мнений) Давайте обсудим)
Вид для печати
Вот почитал тему про 5D - столько споров, столько мнений) Давайте обсудим)
Это смотря с какой точки зрения выбирать. Если надежности - то механика. Если удобства, то автомат. Робот вообще не воспринимаю, вариатор... ну только если на новой машине...
Механику, конечно) По надежности, экономичности, реализации потенциала автомобиля равных нет. А из "комфортных" я как раз вариатор бы выбрала - опять-таки экономичность плюс отсутствие переключений как таковых - плавно, спокойно)
По-моему механика это уже такая устаревшая вещь)) Как первый компьютер по сравнению с нынешним КПК)) Вариатор что-то опасения вызывает, вроде там какие-то траблы с ремонтопригодностью - не спец, точно не знаю)) Робот или автомат!
Не обижайтесь, но вы вообще когда-нибудь на механике ездили? :)
По теме: еще надо учесть фактор условий эксплуатации: если пробки - то автомат, если свободная езда для удовольствия от вождения - механика. Робот с его репутацией как-то вообще не рассматриваю, вариатор - если автомата не будет совсем))
Механика)) хотя я на другом и не ездил))) (вроде как слаще редьки ничего не ел))
Неверная аналогия. Правильнее сравнить с опрационной системой. Если механика это вроде *nix подобных (т.е. все параметры определяются вручную), то автомат это вроде как винда)), которая делает всё "сама" - расслабляет и отучает думать, а потом виснет))
а почему не рассматривается так называемая преселективная автоматизированная механика - вроде фольксвагеновской DSG и тому подобные конструкции?
да и опрос в теме не помешал бы...
Буду консерватором - автомат. В любом случае - новая-не новая, пробки-не пробки. Автомат везде хорош - я люблю на дороге спокойствие и размеренность)
Алекс, а на каких машинах кроме фолькса есть такая система? (ну и кроме всей их ВАГовской бригады))) )
Голосую за механику - экологично, экономично, интеллектуально, надежно, просто и дешево в ремонте и эксплуатации) Один недостаток - неудобно, но ради всех перечисленных преимуществ можно потерпеть)
А мне вот тоже вариатор нравится) Да вроде и миф о ремонтоНЕпригодности его развеяли уже) Довелось на фите вариаторном покататься какое-то время (пока своя машина в ремонте была), так потом если честно расставаться не хотелось)) Ляпота - тишина, плавненько все, бензин нюхает))
на новом Ford Focus есть такая коробка (Powershift), на BMW M3 (M-DCT), на Nissan GT-R, на Mercedes (точно не помню, на каких моделях...)... фактически готовы такие типы коробок у Fiat (а вместе с ним это Alfa Romeo, Lancia и даже Chrysler со своими марками), и ряде других производителей... просто VAG был первым, вот его коробки и стали именем нарицательным - как Tiptronic у Porsche...
Ну ГТР в топку сразу) Вместе с мерседесами, фиатами, альфа ромео и всеми прочими зверями заморскими. Нету у нас такого, а если есть, то стоит как педаль газа от ракетоносителя) Да и вообще, сколько, например, я слышал отзывов о DSG - тупят они. Меньше, чем однодисковые, но все равно тупят) Так чта автомат или механика. На вкус и цвет фломастеры различаются)
Хорошая тема) Я вот для себя и механику бы взял - не в напряг ручкой подергать))) А вот супруге - это дааааа... это вопрооос....) Мы склоняемся к роботу) Пока вроде очевидных плюсов больше, чем минусов. Главный недостаток - "тормознутость" КП при ее стиле езды вроде как не работает)
ИМХО двухдисковые роботы - это будущее. Это надежность, экономия (а в свете последних событий этот факт чуть ли не основополагающий) плюс комфорт. То, что они сильно тупят - фигня. Это как раз из оперы нужно "привыкнуть", с обычным роботом, как на Циваре (а уж тем более на других марках) даже не сравнить. Так что я с DSG) и все прочее, что относится к этому типу трансмиссий)
blok
робота ругать не надо. лично я немало накатал на роботизированном Форд Фьюжене. к пробегу за 60 тыков у робота Дюрашифт ЕСТ никаких проблем.
в любой момент можно переключиться на мех-ку или "автомат", включить в движении нейтралку. надоело палку дергать, преключаешься в авторежим.
а "особенностям" робота я лично быстро приноровился. хотя иногда раздражало, когда с горки на передаче катишься, тормоз слегка нажал, а он пониженную постоянно подтыкает...
да еще не надо масло менять в коробке
эх, везет тем кто говорит что механика недежная, экономичная)))
мой мотор уже 4ую коробку завязал. надоело уже)) а автомат ездил и ездил. и экномичнее был )) ну это тока про короллу, у хонд коробки понадежнее, механика в смысле.
да элементарно. королловские коробки хрупкие, нежные. что на 5а(1,5л 105 сил 120нм), что на 4аг(1,6л, 165сил, 160нм) они конструктивно не отличаются, только передаточными числами и количеством передач. да и первый крутится до 6 тысяч, второй мне удавалось до 10000рпм. хотя рсм запомнила цифру 11260, но я в это не поверю)) поэтому и нагрузка гораздо больше, вот они и мрут..
опять же касательно только короллы, и только подо мной. я несколько иначе использую семейный универсал)))
касаемо цивика, автомат вполне нормально работает, робот работает отвратительно. в любом случае из этих вариантов мкп рулит. но я бы все равно взял фд1. во первых, он ГОРАЗДО дешевле, во вторых, там сзади хоть какое то подобие подвески, а у фн1 там балка. 21 век е мае.
и вообще, копите денег и надо брать фд2, на тсукубе эта машина прошла быстрее чем ево 4рс, чем гтр34, чем рх7. :)
Кхе-кхе.. Это да... "несколько иначе")))
http://s2.images.drive2.ru/car.photo...a504-large.jpg
Народ в заблуждение вводишь))
Стыдно признаться, но как-то сложно я себе уже представляю современный автомобиль без автомата )Я за автомат - классический простой автомат - вдоль и поперек изученный) К тому же такое понятие как плавность переключений на современных АКП наверное уже вымирает, хотя я не спец)
а вот про марковские коробки вообще разговор отдельный. феноменально надежные автоматы. думаю, раз знаете Храмцова, знаете и харвеста. вот у того уже к выходи из 9 в общем то подошла машина на стоковом, но доработанном автомате. тойота тех годов - это танковый запас прочности.
Добавила опрос, голосуем)
Небольшое дополнение: плюсы и минусы разных коробок передач
кстати, в защиту автомата могу сказать что на скользских покрытиях довольно удобно) если дело не доходит до разворотов или еще чего, а то замучаешься дергать эту ручку автомата) например на зимнике, на ватомате разгоятся куда лучше получается - нет разрыва мощности, в городе меня со светофоров литровые автоматные витцы зимой обгоняют)) несмотря на хакку и лсд в коробке)
Сорри за офф, но в голосе ЮК даже не сомневался))))
О, опрос! Спс)
Проголосовал за комфорт)
Выбрал "суперробот". На данный момент ИМХО человечество не придумало ничего более оптимального и сбалансированного. Фолькс вон вообще посепенно отказывается от классического автомата, все машины переводит на DSG.
Механика. Хотя, конечно, лучше бы на лисапеде)
Чей-то я вообще в гордом одиночестве))
Мне в принципе без разницы, лишь бы не три педали) Не в том дело, что не умею, с этим как раз не проблема, но ИМХО в городе неактуальна механика - пробки, раздолбанные дороги и проч. :)
Проголосовал за автомат. Комфортнее)
А вот в тему про робота: видюху где-то нашел http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=296279 забавная)