Посоветуйте какую нибудь новую модель на лето. До двух тысяч за колесо. Дороги - асфальт и часто грунтовка.
Вид для печати
Посоветуйте какую нибудь новую модель на лето. До двух тысяч за колесо. Дороги - асфальт и часто грунтовка.
Вот да... размер забыл указать :)
185/65 R14
А китайские это какие модели? Как с какчеством?
Амлет, Кордиант. Сам на Амтеле, вчера отец Амлет поставил - устраивает и по цене, и по характеристикам.
У меня Барум Бриллианс будет (ещё не переобувалась), 1950 руб/шт отдали год назад в Байкал-Шине.
Кордиант - по сравнению с импортными шумноватые. Даже те которые Комфорт.
амтел 301. в таком размере фт501 к сожалению нет. кордиант тоже неплох.
вообщем, мое имхо, либо новые отечественные, либо элита - нокиан, мишлен, конти. шины второй линии - всякие гиславеды, барумы и прочее - фигня. извините за резкость.
а еще новые бриджи что у нас продаются - тоже весьма стремные. бэушные шины с японии - тоже место только на помойке. понятно, когда у нас просто аналогов нет, например шины класса экстрим перфоманс или подобное, но каждодневные городские шины, лучше новые русские.
и внимание! при покупке даже "новых" шин в магазине, смотрите на дату выпуска! старше трех лет брать строго не рекомендую. в противном случае это повод вытряхивать скидку. а зимние вообще только свежие надо.
хммм... Артем, неужели новый Амтел лучше новой Yokohama или BFGoodrich?
бфгудрич хорош для джипов. как дорожная резина... вообще тот же амтел, только дороже :)
ека.. спортивные модели просто супер. дорожные модели..скажем так, за те деньги можно купить не в пример лучше. а по соотношению цена качество все же лучше амтела ничего не бывает :) ну и вообще, ека это никак не шины второй линии...
кстате. я щас купил штамповку с какой то древней резиной. по городу на ней буду ездить, нормальные колеса на покатушки оставлю :)
Rerer, чем тебе Барумы не угодили?
это ты мне говоришь? человеку, который на собственном опыте оценил качества легковых летних шин от BFG?
но и не премиум еще...
а не боишься, что эта древняя резина при ежедневном пользовании однажды подведет в дотаточно безобидной ситуации? тыж не хуже меня знаешь, как у нас могут выехать со второстепенной... :)
ездил на каких то, ниче впечатлительного :) ну и тесты говорят что они середнячки..
это почему? эдван неова шини не премиум сегмента??
неа. мне давно пора машину поменять. да и тем более, в момент аварии была новая хакка и3. так что особой разницы не вижу :)
ну моя-то Ёка - это не Эдван... :)
по твоей аварии... если бы у тебя стояла не Хакка, а, к примеру, старая Тойо, у тебя были бы все шансы как минимум провести некоторое время в больнице...
а меня Гудрич Профилер 2, несмотря на "провальный" тест в АДАКе, еще на Карибе в течении 10 дней спас от минимум трех реальных аварийных ситуаций, и спас именно за счет своих рабочих свойств - в частности, один раз при экстренном торможении так и не дал колесам заблокироваться, что позволило мне объехать высунувшийся на мою полосу автомобиль... :)
Алексей, без обид, но я все же больше доверяю тестам проффесионалов, либо секундомеру на трассе, но не отзывам людей.
вот зимнюю резину я пробывал, замерял секундомером и могу сделать какие то выводы. летнюю пока негде. *опомеру, тем более своему, я не доверяю, поэтому и сделал для себя вывод, либо уж то что советуют тесты, либо амтел. потому что я разницы не чувствую, но чувствую разницу в цене..
либо лучшее, либо дешовое. ну привык я так, либо все, либо ничего :)
а я все равно буду утверждать, что специально сделаные хучшеми. потому что они могли бы и их сделать гораздо лучше, просто кто бы тогда покупал дорогие шины первой линии? маркетологи все.. ненавижу их :) они угробили хонду, товоту и зубару, теперь занимаются шинами :)
Артем, ты вот тогда скажи, что будешь покупать после Короллки?
зависит от финансов :) либо левин, либо турбо зубару конца 90х, либо интегру или цивик туперный тоже конца 90х:) больше не нравится вообще ниче. но быстрее всего левин и овощную короллу, одна для удовольствия, другую что бы не жалко и дешево было :)
да, я очень резок в своих мышлениях о авто. и всетаки, я немного в них понимаю :)
а если все же запретят ПР, тогда что???
я в том смысле, что запрет регистрации нововвезенных машин весьма реален...
а кто сказал что я буду брать нововвезенную машину?? их и тут еще навалом. в любом случае, если брать машину с более менее злым двигателем, это сразу попадаешь на полную переборку мотора и коробки.
а если запретят ставить на учет вообще правый руль, воткну руль налево. ну или.. если из-за VIN, то еще проще, нафиг не буду ставить на учет, во-первых каждый день "на гонке" ездить дорого, а во-вторых.. по городу ездить и не буду, а за городом.. ну догоните меня еще :)
з.ы. что то насчет субары я погорячился кстате.. :) машина только для зимы. а летом... лучше я буду лучшим в "детских" классах, чем хучшим во "взрослых" .
Алексей, ну Вы и зануда :) без обид :)
ну как какой то там антибукс может доставить удовольствие как езда боком по трассе, за счет настоящих механических блокировок?:) мне в прошлом году с гт-ирк.ру начали доверять, дают машинки прокатится, ну вот даже простая автоматная 3х литровая Б4 боком ездит что вах)) я на своей такого удовольствия не получаю. да, на мордо приводе там быстрее, потому что машину не жалко, но 4везде субару это вообще круто.. боком боком и боком. или волчком буквально на месте. вообщем, на форумном языке - "секас". а вот аккорд 4вд напротив, реалтайм удовольсвтия не доставляет, но позволяет ехать быстрее, за счет переднеприводного поведения, и полноприводного разгона. на нем я чемпионат и выйграл :) и даже степана подрядчикова на его эво, причем он был на шипах.. а вот на эво за рулем я еще к сожалению не ездил. но все равно как итог - субару на зимнем треке - источник адреналина :) ну если не 2 атмо литра коненчо :)
я вчера поставил все таки RE01R попробывать...... чувства противоречивые. держит все же увереннее, чем мой лысый мишлен. проверял только на кольце плотины, там просто соскальзываение наружу поворота всей машины, но скорость при этом уже повыше будет, чем на мишлене. вообщем я боюсь раньше, чем может позволить эта резина :) а теперь о минусах.. я несколько поменял размер со 195/50(миша) на 185/55(потенза). все на 15. так вот потенза тяжелее... намного! на низах разгон стал потуже..... да и тормозами приходится больше пользоваться :)
у меня на размер больше в высоте профиля - номинальный 195/55R15, а стоит 195/60R15...
такой резиной машина досталась, и я не нашел ничего лучше, как взять такой же размер и на лето...
а что мешало взять стоковый размер?
Спасибо за все советы. Не знаю как и сказать. Мне повезло и не повезло сразу. Повезло как - хотел уже купить отечественную резину, а тут по случаю почти на халяву достался полный комплект йокогамы с дисками (обменялся с соседом на старый ноутбук). Неповезло - какая-то тварь загнула арматуру у бардюрины и я когда парковался порвал колесо!!!!!!!!!! Сейчас пока не найду такую же придется на запаске ездить. Ну млин наши дороги ..... :) Хоть смейся хоть плачь
Посмотрел в справочнике Весь автомобильный Иркутск. АМТЕЛ PLANET - самая недорогая резина? А как по качеству?
да я понять не могу какая разница, любой амтел не хуже того Г что продается бэушное на развалах. да и вообще, если не гонять, какая разница на чем ездить? я проехал щас 1000км с красноярска на 4х разных колесах одного размера, никаких проблем, ни одного скольжения. зачем че то лучше?****** амтел - сила.