Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Спасибо за все советы. Не знаю как и сказать. Мне повезло и не повезло сразу. Повезло как - хотел уже купить отечественную резину, а тут по случаю почти на халяву достался полный комплект йокогамы с дисками (обменялся с соседом на старый ноутбук). Неповезло - какая-то тварь загнула арматуру у бардюрины и я когда парковался порвал колесо!!!!!!!!!! Сейчас пока не найду такую же придется на запаске ездить. Ну млин наши дороги .....Хоть смейся хоть плачь
Последний раз редактировалось korotkov; 19.05.2010 в 11:44.

Посмотрел в справочнике Весь автомобильный Иркутск. АМТЕЛ PLANET - самая недорогая резина? А как по качеству?

да я понять не могу какая разница, любой амтел не хуже того Г что продается бэушное на развалах. да и вообще, если не гонять, какая разница на чем ездить? я проехал щас 1000км с красноярска на 4х разных колесах одного размера, никаких проблем, ни одного скольжения. зачем че то лучше?****** амтел - сила.

Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

какая безопасность на разной резине??? одна при торможении блокируется чуть раньше, другая - чуть позже. в результате - занос на в буквальном смысле ровном месте... хорошо, если такой "ученик" только себя убъет. а если еще кого прихватит???
Артем, ты не обижайся, но по всей видимости, о настоящем спортивном вождении ты ничего не знаешь. а там очень важно чувствовать машину, знать ее и ее шин возможности, ну и, соответственно, грамотно их использовать. а как использовать возможности машины, если при правых и левых поворотах авто будет по разному себя вести? ты нагрузишь перед правым поворотом колеса, и машина ввинтится в поворот, а вот при левом в таких же условиях она уже не ввинтится, а заскользит к бровке...
или при дожде, к примеру, одно колесо всплывет в луже раньше другого... что будет при этом?
в меня три года назад таксист въехал летом, при совсем слегка моросящем дождике... так на его машине спереди и сзади стояла разная резина, причем сзади - хуже. результат - склонность к заносу Платца была усилена, что и привело к потери управляемости и ДТП. и не надо меня убеждать, что мой пример не в счет...
да и вообще, очень часто ДТП происходит из-за самоуверенности водителей - мол, я все знаю и умею...
P.S. а вы в курсе, что в скором времени в Европе, США и Канаде любой новый автомобиль должен будет иметь уже в базовом оснащении систему стабилизации? наверняка там такая норма вводится не просто так...

обижатся мне не с чего. тогда, начну.
может я и не представляю ничего в управлении, но лучшие времена класса на красном кольце, да и на зимнике, просто так не раздают
Алексей, о каком спортивном вождении идет речь на дороге общего пользования?****** это для начала. все что Вы сказали, вот как раз на кольце и важно, в жизни нет.
колеса всегда блокируются в разное время везде, кроме как на ровном кольце, потому что у нас то гравий под колеса, то слева лужа 5мм, справа 20мм. и то тут абс поможет.
99% водителей, в том числе я, не почувсствуют разницу ни в торможении, ни в разгоне, не в повороте от двух разных летних колес одного размера на одной оси на дороге общего пользования.
Ваш пример с аварией говорит о том, что водитель такси водятел. таких кстати большинство. и его бы не спасла и лучшая резина.
что касается меня, излишней самоуверенности у меня нет.
а то, что в канаде и США, да даже у нас, будет иметь систему стабилизации даже плюс, потому что мало кто умеет управлять авто, и со временем их становится еще меньше.
и еще, заметьте, я не призываю всех ездить на разной резине, я делаю это только от бедности, я имею ввиду что достаточно купить обычный новый амтел, уж ничем он ни хуже шин второй линии, типа бф гудрич, барум и прочей лабуды. и еще. в иркутске ДОСТОЙНОЙ ЛЕТНЕЙ РЕЗИНЫ В ПРОДАЖЕ НЕТ ВООБЩЕ, и как правило, официально она даже не завозится. прокатитесь на той же эдван неове, на потензе ре01р, и поймете насколько плохо все то что продается в магазине.

это хорошо, что без обид...
но все же, надо аккуратнее с высказываниями...
тут, пожалуй, соглашусь, но условно, т.к. некоторые модели "лабуды", вопреки позиционирования бренда, по качествам и характеристикам тяготеют к премиум-сектору...
кстати, наоборот тоже бывает: тот же Вредештайн, еще недавно принадлежавший Амтелу, далеко не всегда оправдывал свой премиум-статус...