Это как это так? О_о Вот про автоматы-роботы-вариаторы каких только страстей уже не слышал, а про механику первый раз)
Вид для печати
да элементарно. королловские коробки хрупкие, нежные. что на 5а(1,5л 105 сил 120нм), что на 4аг(1,6л, 165сил, 160нм) они конструктивно не отличаются, только передаточными числами и количеством передач. да и первый крутится до 6 тысяч, второй мне удавалось до 10000рпм. хотя рсм запомнила цифру 11260, но я в это не поверю)) поэтому и нагрузка гораздо больше, вот они и мрут..
опять же касательно только короллы, и только подо мной. я несколько иначе использую семейный универсал)))
касаемо цивика, автомат вполне нормально работает, робот работает отвратительно. в любом случае из этих вариантов мкп рулит. но я бы все равно взял фд1. во первых, он ГОРАЗДО дешевле, во вторых, там сзади хоть какое то подобие подвески, а у фн1 там балка. 21 век е мае.
и вообще, копите денег и надо брать фд2, на тсукубе эта машина прошла быстрее чем ево 4рс, чем гтр34, чем рх7. :)
Кхе-кхе.. Это да... "несколько иначе")))
http://s2.images.drive2.ru/car.photo...a504-large.jpg
Народ в заблуждение вводишь))
Стыдно признаться, но как-то сложно я себе уже представляю современный автомобиль без автомата )Я за автомат - классический простой автомат - вдоль и поперек изученный) К тому же такое понятие как плавность переключений на современных АКП наверное уже вымирает, хотя я не спец)
а вот про марковские коробки вообще разговор отдельный. феноменально надежные автоматы. думаю, раз знаете Храмцова, знаете и харвеста. вот у того уже к выходи из 9 в общем то подошла машина на стоковом, но доработанном автомате. тойота тех годов - это танковый запас прочности.
Добавила опрос, голосуем)
Небольшое дополнение: плюсы и минусы разных коробок передач
кстати, в защиту автомата могу сказать что на скользских покрытиях довольно удобно) если дело не доходит до разворотов или еще чего, а то замучаешься дергать эту ручку автомата) например на зимнике, на ватомате разгоятся куда лучше получается - нет разрыва мощности, в городе меня со светофоров литровые автоматные витцы зимой обгоняют)) несмотря на хакку и лсд в коробке)
Сорри за офф, но в голосе ЮК даже не сомневался))))
О, опрос! Спс)
Проголосовал за комфорт)