Собственно, в инете уже вовсю вокруг машины обсуждения идут, хоть живьем еще никто и не видел) Интересно, как наши коллеги по форуму смотрят на новое детище ВАЗа![]()
Собственно, в инете уже вовсю вокруг машины обсуждения идут, хоть живьем еще никто и не видел) Интересно, как наши коллеги по форуму смотрят на новое детище ВАЗа![]()
А что здесь обсуждать? Дай бог, конечно, чтобы наш рОдный ВАЗ сделал уже в кои-то веки хорошую машину, но мне в это верится с трудом. Если, конечно, реально появится версия с климатом, подушками и проч. не дороже 250000, тоэто будет уже прорыв - очень веская альтернатива китайцам. Но о качестве этой машины тогда подумать даже страшно...
По-моему, очередная вариация на тему Калины. Причем, в пиаре модели ваз пошел проторенным путем. вспомните, они когда Калины/Приоры свои выводили на рынок, тоже кричали на всех поворотах "автомат! надежность! климат-контроль! инновационные технологии!" да-да... для какого только века они инновационные, забыли сказать)

Эх... И этим все сказано..."По замыслу разработчиков из АВТОВАЗА, новый автомобиль со свежим дизайном, который будет производится на современной надёжной и проверенной платформе, должен привлечь покупателя прежде всего своей низкой ценой, при этом оставаясь качественным автомобилем, соответствующим всем законодательным нормам."
О, заработало))
А по теме: так что-то сильно я сомневаюсь, что машина на базе Калины с опциями в несколько раз круче, но ценой меньше, будет мегакачественной)
Мне вот, как ни странно, даж салон не показался таким уж убогим) Да и внешне, если сравнивать с теми же китайцами/нексиями и иже с ними - очень даже неплохо...

А по-моему все то же самое. Уж коли речь зашла о смене морально устаревшей классики и Самар, то можно было подойти к вопросу более масштабно. В конце концов, есть же сотрудничество с Рено. Зачем использовать платформу Калины? По-любому еще и моторы Калиновские в линейку встанут. А то и "классические" пойдут...

Ну если учесть, что презентация запланирована на 2011 год (!), то очень даже вовремя. Сначала под правительственный "шумок" распродали затаренные под завязку устаревшим металлолом склады, а теперь под новый "шумок" (то бишь продленные программы утилизации и кредитования) раскрутят новую модель. Молодцы. )

Концепты С тоже были весьма неплохи и в какой-то мере даже революционны. Только воз и ныне там.

Я вот все стесняюсь просить - а что такое концепты С, уже не раз помянутые всуе?..

пару лет назад ваз презентовал концепты двух моделей - седан и хэтчбэка. По внешнему дизайну они были очень неплохими. да и по оснащению тоже обещали недурственные машины. Но, как обычно, все пока и ныне там. да и с Гранатой этой, я честно говоря пока так и не понял - что нужно сделать с самой деревянной Калиной за 270 т.р., чтобы получилась самая навороченная Гранта за 250?...

Вот седан - Проект С (ИМХО тот еще страшила)
![]()