Warning: Illegal string offset 'link' in [path]/includes/class_bbcode.php on line 2769

Warning: Illegal string offset 'link' in [path]/includes/class_bbcode.php on line 2783
Муки выбора: Fabia, Fusion, Fiesta, Corsa, ... ?
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 33

Тема: Муки выбора: Fabia, Fusion, Fiesta, Corsa, ... ?

Question Муки выбора: Fabia, Fusion, Fiesta, Corsa, ... ?

Предстоит пора смены автомобиля.
    Смотрю в сторону вышеуказанных, + Фокус хэтч, может что ещё предложите?

Всё от 1,4 л., коробка не важна.

Фабия. Нравится только в таком кузове:

Страшненькая, но очень нравится. В продаже их нет.

Фьюжн. В продаже есть чуть-чуть.

Фиеста. Она мне вообще не нравится, но рассматривать готова. Тоже - только в таком кузове. В продаже нет.

Корса. Просто Корса. 3- или 5-дв. - без разницы.

Фокус. Если Фокус, то вот такой:

В продаже нет.

(когда я говорю "в продаже нет", это значит, что есть один-два экземпляра, а это всё равно, что НЕТ)

Румстер ещё очень нравится. Но дОрог.
    Больше ничего не вспоминается, жду советов, предложений и т.п.
    Бюджет - как раз на 3-летний автомобиль из вышеперечисленных (Фокус и Рум не вписываются, но..).

Administrator

Юля, у меня есть одна знакомая, у которой новая Фабия (в смысле купленная в прошлом году новой). Может вас свести, дабы ты посмотрела машину живьем? Человек пересел на нее с Цивика праворульного, и несмотря на то, что мотор у Фабии всего 1,2 (69 л.с.) утверждает, что Шкода резвее Хонды! Как-то ехал за ней по городу - реально машина резвая!
    а то, что кажется страшненькой - так и я поначалу к свежей Фабии прохладно отнесся, а на Румстер так вообще не смотрел...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Сотрудник редакции

Полагаю, что после Стрима лучше всего из ЛР подойдет Фокус. Опять же вспоминая прошлые варианты:

http://forum.automarket.su/showthrea...3963#post13963
    Если хорошо поискать, наверное, найдутся и 2-литровые дорестайлы.

Хотя B-класс тоже отрицать не стоит... Может, и он что интересное предложит.

А что же П

А если посмотреть этот автомобиль:
    http://automarket.su/ob/auto/Mitsubishi/Lancer/?id=2056

Не исключаю, что гольф-класс все же предпочтительнее.

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Юля, у меня есть одна знакомая, у которой новая Фабия (в смысле купленная в прошлом году новой). Может вас свести, дабы ты посмотрела машину живьем? Человек пересел на нее с Цивика праворульного, и несмотря на то, что мотор у Фабии всего 1,2 (69 л.с.) утверждает, что Шкода резвее Хонды! Как-то ехал за ней по городу - реально машина резвая!
    а то, что кажется страшненькой - так и я поначалу к свежей Фабии прохладно отнесся, а на Румстер так вообще не смотрел...
    Резвая? Это ты за ней не на Стриме ехал, наверное)

Страшненькая - Фабия, кот. на картинке. Но мне она такая и нравится. Я её именно такую и хочу. А новая Фабия - никакая по большому счёту. Румстер похож на неё, но он хоть интересный.
    Вот такие приоритеты.
    И да, мне тоже кажется, что подругин Пассо резвее Стрима. Но это обман зрения и ощущения, стоит признать.

Цитата Сообщение от zavsegdatai Посмотреть сообщение
    Полагаю, что после Стрима лучше всего из ЛР подойдет Фокус. Опять же вспоминая прошлые варианты:
    http://forum.automarket.su/showthrea...3963#post13963
    Если бы я была впечатлительной особой, то после прочтения статьи резко раздумала бы брать ФФокус.

А как же ФФьюжн, что скажете?

Если хорошо поискать, наверное, найдутся и 2-литровые дорестайлы.
    Ну я такие и ищу.. Бесполезно.

Цитата Сообщение от andron Посмотреть сообщение
    А что же П
    Да ничего, в общем-то.

Цитата Сообщение от Rudych Посмотреть сообщение
    А если посмотреть этот автомобиль:
    http://automarket.su/ob/auto/Mitsubishi/Lancer/?id=2056
    Спасибо, однако есть несколько "но".
    1,3 л, седан (а я не люблю такие типы кузовов для себя) и пробег. А так машина неплохая, знаю.

Сотрудник редакции

Цитата Сообщение от ЮК Посмотреть сообщение
    А как же ФФьюжн, что скажете?
    Достаточно много (в т.ч. зимой) поездил на "роботизированном" Фьюжене (в кузове, что был до рестайлинга).

Плюсы:
    1. Высокий дорожный просвет (сам проверял на наших "дорогах"), хотя защита днища не помешает
    2. Очень вместительный багажник (было дело - возил в нем большие и тяжелые чемоданы)
    3. Даже версия с 1,4 едет неплохо (на трассе не страшно ехать и 120 км/ч).
    4. Неплохая управляемость
    5. Очень неприхотливый в обслуживании, выносливые двигатели (особенно 1,4).
    На Форды (Фьюжены в том числе) после гарантии действуют спеццены на запчасти и ТО.

Минусы:
    1. Жесткая подвеска
    2. После некоторого пробега начинает греметь и скрипеть пластик
    3. Тесноватый салон (особенно сзади), для кого-то также чрезмерно неказистый и "дубовый"
    4. Мелкие "возрастные" болячки (к примеру, закисает замок багажника, пропускают пыль дверные уплотнения, часто перегорают лампы в задних фонарях)
    4. Как ни крути, устаревшая модель (в следующем году ее заменят принципиально новой).
    + цены на рынке не такие уж и демпинговые: 350-500 т.р. за 2006-08 гг.

Может что-то из правого руля посмотреть?

Достаточно много (в т.ч. зимой) поездил на "роботизированном" Фьюжене (в кузове, что был до рестайлинга).

Плюсы:
    Минусы:
    Понятно, спасибо..

Остаётся т-ко страшненькая Фабия? Кто ездил, кто что знает?

Цитата Сообщение от admin Посмотреть сообщение
    Может что-то из правого руля посмотреть?
    Буду смотреть, да. Но не в первую очередь.
    Хочется чего-то совсем-совсем "необъезженного" (чуть не сказала "необузданного").

Что например посоветуете?
    (напомню - хэтч, от 1,5 л, желат-но МКПП, от 2005 г.в.)

Administrator

Резвая? Это ты за ней не на Стриме ехал, наверное)

Страшненькая - Фабия, кот. на картинке. Но мне она такая и нравится. Я её именно такую и хочу. А новая Фабия - никакая по большому счёту. Румстер похож на неё, но он хоть интересный.
    Вот такие приоритеты.
    И да, мне тоже кажется, что подругин Пассо резвее Стрима. Но это обман зрения и ощущения, стоит признать.
    фигасе, Румстер похож на Фабию!!! Это Фабия похожа на Румстер, т.к. Рум выпускается с 2006 года, а Фабия - с 2007... :evil:
    за знакомой ехал как раз на своем Руме - который 1,6 и 105 л.с...

а вообще, выбирать машину б/у по принципу выбора новой - бесперспективное дело... по крайней мере, у нас...
    тут, учитывае нынешнии рыночные реалии, скорее надо просто мониторить рынок и ждать, пока что-нить подходящее по стоимости и состоянию не появится - а там уже смотреть и принимать решения не взирая на симпатии...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Леш, сорри, сорри! Конечно, новая Фабия - жалкая пародия на Рума, признаю.
    Она маленькая, потому и кажется резвой.. Короче, я все равно новую Фабию не рассматриваю.

Не поняла про выбор б/у в соотношении с новой машиной.

Ну а в целом так и делаю: просто жду интересный вариант в свои требования и деньги.
    Но.. Жду и ищу давно, отсюда уже какая-никакая, а статистика. Короче нет ничего. Вон в Красноярске и Новосибе - там да, есть где разгуляться.

Про "страшненькую" Фабию скажи, если есть что сказать?

Ещё варианты:

Меган

Клио

?
    Последний раз редактировалось ЮК; 26.08.2010 в 10:49.

Сотрудник редакции

Клио днем с огнем не сыскать. А вот Меган седан, года 05-07, с 1,6/1,4 л и на "мехах" я бы посмотрел. Они и на авторынке в Рабочем иногда появляются.

Как раз сейчас читаю ВОТ ТАКОЕ заманчивой объявление.
    Ну почему седан как на грех, а?
    Был бы 5-дв., уже побежала бы смотреть.

Сотрудник редакции

Меган в кузове хэтчбек не совсем удачен по дизайну. 9 из 10 автомобилистов точно не понравится:
    Название: 47333.jpeg
Просмотров: 645

Размер: 18.5 Кб

А вот тот седан, что в объявлении, действительно неплох.

Ну я, значит, буду тем единственным мобилистом из 10, которому дизайн нормальным кажется.
    Седан из объявления неплох за исключением двух параметров: пробега и СЕДАНа.

Administrator

Леш, сорри, сорри! Конечно, новая Фабия - жалкая пародия на Рума, признаю.
    Она маленькая, потому и кажется резвой.. Короче, я все равно новую Фабию не рассматриваю.

Не поняла про выбор б/у в соотношении с новой машиной.

Ну а в целом так и делаю: просто жду интересный вариант в свои требования и деньги.
    Но.. Жду и ищу давно, отсюда уже какая-никакая, а статистика. Короче нет ничего. Вон в Красноярске и Новосибе - там да, есть где разгуляться.

Про "страшненькую" Фабию скажи, если есть что сказать?
    мне, кстати, первое поколение Фабии не кажется страшным и очень даже нравится...
    посмотри про нее тут (это про первое поколение)
    а тут - про второе поколение...

кстати, я вчера получил заказанный неделей ранее салонный фильтр на свой Рум: угольный элемент обошелся чуть менее чем в 400 руб - моя душа бывшего хондовода плакала (на Стрим самый-самый недорогой простой фильтр стоил немногим более 400 руб., а тут угольный еще дешевле...) :cry:

Administrator

кстати, Юля, что скажешь о таком варианте?