Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 47

Тема: "Кустарная" покраска

По умолчанию "Кустарная" покраска

Собственно вопрос - реально ли в условиях гаража нормально покрасить машину? После небольшого дтп надо красить бампер и заднее крыло, мастер из вервиса, где посчитали ремонт, предложил, чтобы покрасил он сам, в гараже, естественно, в 2 раза дешевле.. Стоит с этим связываться или ну его нафиг?)
    "Мопед" не мой) Попросили спросить)

Эх, кризис, кто как зарабатывает)) имхо если на качество покраски пох, то можно и в гараже покрасить. Но я бы не стал.

я листал сайт ре-стайлер там на фотках супра 80 красная в обвесе от топ секрет которая на бмш 2010 была вот там показано как в гараже красят ее полностью и еще супру бывшую даниловскую с обвесом от абфлаг перекрашивали в тобачный золотой свет тоже как я понял по фоткам в гараже.У меня тоже вопрос возник можно ли покрасить машыну частично или полность в гараже и что надо? может автомаркет статью напишет как красить машину в гараже и качественно ли это:-)

Administrator

спасибо за идейку... подумаем, что и как можно написать по этому поводу...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Administrator

по теме: многое зависит от машины: если она достаточно свежая и/или пребывает в очень хорошем состоянии по кузову, экономить на покраске не стоит. нужный результат получить, безусловно можно. но кто даст гарантию, что он будет?
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    по теме: многое зависит от машины: если она достаточно свежая и/или пребывает в очень хорошем состоянии по кузову, экономить на покраске не стоит. нужный результат получить, безусловно можно. но кто даст гарантию, что он будет?
    И через неделю не облезет или не отвалится вместе с куском шпакли от первого камушка ...

Цитата Сообщение от Lowrider Посмотреть сообщение
    И через неделю не облезет или не отвалится вместе с куском шпакли от первого камушка ...
    Зависит от мастера. если мне его порекомендуют знакомые, да еще и с собственными примерами работы, то я покрашусь и в гараже. Теоретически покрасить машину в гаражных условиях качественно реально. Отличие сервиса от гаража только в наличии сушильной камеры. Да и то не везде она есть и не всегда от нее польза.

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    +1. Да и на несвежей машине экономить тоже не стоит. Покраска - дело такое. Дорогостоящее и иногда с непредсказуемыми последствиями)

Цитата Сообщение от zoom Посмотреть сообщение
    Зависит от мастера. если мне его порекомендуют знакомые, да еще и с собственными примерами работы, то я покрашусь и в гараже. Теоретически покрасить машину в гаражных условиях качественно реально. Отличие сервиса от гаража только в наличии сушильной камеры. Да и то не везде она есть и не всегда от нее польза.
    а разве на сто красят не в специальной покрасочной камере? чистой и без грязи-пыли? И почему сушилка может быть не полезной?

"Покрасочная камера" в условиях гаража создается достаточно просто: оттуда выгоняются на хрен все, гараж чистится и моется, место под покраску звешивается пленкой плотно и достаточно герметично и все) В этих условиях можно покрасить машину достаточно качественно. Главное еще , чтобы свет хороший был. А вообще еще от цвета зависит - чем темнее, тем лучше видно "косяки" маляра.

Цитата Сообщение от Стритрейсер Посмотреть сообщение
    я листал сайт ре-стайлер там на фотках супра 80 красная в обвесе от топ секрет которая на бмш 2010 была вот там показано как в гараже красят ее полностью и еще супру бывшую даниловскую с обвесом от абфлаг перекрашивали в тобачный золотой свет тоже как я понял по фоткам в гараже.У меня тоже вопрос возник можно ли покрасить машыну частично или полность в гараже и что надо? может автомаркет статью напишет как красить машину в гараже и качественно ли это:-)
    я вам больше скажу - 50% машин, выставляющихся на БМШ, красятся в гаражах) правильный цвет, руки откуда надо и полировка рулят ))

Цитата Сообщение от Kyusha Посмотреть сообщение
    я вам больше скажу - 50% машин, выставляющихся на БМШ, красятся в гаражах) правильный цвет, руки откуда надо и полировка рулят ))
    С цветом на бмш, как правило, и заморачиваться не надо - машину обливают вкруг)

Цитата Сообщение от Malinovka Посмотреть сообщение
    а разве на сто красят не в специальной покрасочной камере? чистой и без грязи-пыли? И почему сушилка может быть не полезной?
    Я вам более того скажу - она может даже вредной быть)

Цитата Сообщение от blok Посмотреть сообщение
    "Покрасочная камера" в условиях гаража создается достаточно просто: оттуда выгоняются на хрен все, гараж чистится и моется, место под покраску звешивается пленкой плотно и достаточно герметично и все) В этих условиях можно покрасить машину достаточно качественно. Главное еще , чтобы свет хороший был. А вообще еще от цвета зависит - чем темнее, тем лучше видно "косяки" маляра.
    Для того, чтобы полностью исключить воздухе частички пыли, гараж надо будет вымыть до стерильного практически состояния) А поддержать это состояние там праткически нереально)

Цитата Сообщение от Nishimbo Посмотреть сообщение
    С цветом на бмш, как правило, и заморачиваться не надо - машину обливают вкруг)
    Ну так тем более)) ИМХО, требуйте с мастера гарантий - хоть от руки под диктовку и красьте на здоровье)

Цитата Сообщение от Kaiman Посмотреть сообщение
    Я вам более того скажу - она может даже вредной быть)
    Да почему?) Там что, радиация накапливается? ))

Цитата Сообщение от Kyusha Посмотреть сообщение
    Ну так тем более)) ИМХО, требуйте с мастера гарантий - хоть от руки под диктовку и красьте на здоровье)
    Да ну я вас умоляю, и что вы потом будете делать с этой бумажкой? )))) И как вы себе ее представляете - я такой-то такой-то гарантирую сделать все качественно и исправить косяки, если они вылезут?))))))

Цитата Сообщение от Malinovka Посмотреть сообщение
    Да почему?) Там что, радиация накапливается? ))
    Если автор то имеет в виду, то в сушилке нельзя сушить пластиковые детали (по крайней мере стеклопластик точно), возможна и шагрень и искривление детали из-за температур. Соответсвенно потом, при установке краска может просто полопаться.

Цитата Сообщение от Ambassador Посмотреть сообщение
    Если автор то имеет в виду, то в сушилке нельзя сушить пластиковые детали (по крайней мере стеклопластик точно), возможна и шагрень и искривление детали из-за температур. Соответсвенно потом, при установке краска может просто полопаться.
    Ну машин со стеклопластиковыми деталями не так много. А сушилка существенно ускоряет процесс. По теме - несмотря на все машины на БМШ сильно сомневаюсь в возможности действительно качественной покраски в условиях гаража. Там же все равно нужен какой-то температурный режим, чтобы банально тех же потеков не было.

На бмш то ли 2008, то ли 2009 года была черно-белая мр2. ее красили в сто по изготовлению обвесов (для непонимающих - это постоянная пыль в воздухе от обточки стеклопластика) в гараже аэрографом! А вы говорите - невозможно. Главное - откуда руки растут.