Поделитесь опытом, кто и как оптимизирует работу ДВС? У меня есть свои методы, но хочу услышать альтернативные варианты.

Поделитесь опытом, кто и как оптимизирует работу ДВС? У меня есть свои методы, но хочу услышать альтернативные варианты.

у меня все банально: стараюсь ездить аккуратнее (хотя и не всегда...), по возможности избегать заторов, ну и состояние двигателя поддерживать соответствующее...
да, кстати, как показал опыт, автономный подогреватель также сокращает общий расход зимой...![]()
Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Следить за давлениям в шинах. На личном опыте проверено очень влияет на расход![]()

Бывает, чаще на дизелях, что авто как бы застаивается в городе, тыкаясь по пробкам сильно нагрузку не даешь на топливную. После междугородного пробега расход в городе уменьшается.

Топливный и воздушный фильтры поменять иногда оооооочень помогает))) Как-то пропустил этот момент из-за командировки - ну просто тупо забыл, так после замены аж поразился разнице) И заправку выбирать надо нормальную.
Где-то давно уже читал историю о том, как девушка приехала в сервис и жаловалась, что мол расход вырос сильно. Долго с ней ковырялись, все с машиной в поряле было, а потом оказалось, что она O/D отключила, и автомат 4-ую тупо не включал. Т.е. она практически только на пониженных ездила))

У меня есть один дедовский способ чистки топливных систем, помогает точно % на 20. Марк 2.5 по городу 10 ест, по трассе 7 и едет как новый.

Отчего-то я всегда думал, что режим Snow наоборот расход увеличивает)Если в АКП не предусмотрен экономичный режим, его можно заменить «зимним» – электроника будет раньше переключаться на повышенную передачу.

у меня королла, 1,6, мкп. по городу есть 12-16, по трассе до 28. при этом 98ой. мне какой нибудь дедовский способ поможет?