Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 48

Тема: Как снизить расход горючего?

Thumbs up Как снизить расход горючего?

Поделитесь опытом, кто и как оптимизирует работу ДВС? У меня есть свои методы, но хочу услышать альтернативные варианты.

Administrator

у меня все банально: стараюсь ездить аккуратнее (хотя и не всегда...), по возможности избегать заторов, ну и состояние двигателя поддерживать соответствующее...
    да, кстати, как показал опыт, автономный подогреватель также сокращает общий расход зимой...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Следить за давлениям в шинах. На личном опыте проверено очень влияет на расход

Цитата Сообщение от Ambassador Посмотреть сообщение
    И за их состоянием и размером (!) Это все тоже на расход влияет значительно. Я еще по возможности стараюсь не пользоваться ненужной электроникой - кондер, свет фар при стоянке, телевизор )

+ много) Тоже на личном опыте довелось проверить)

Бывает, чаще на дизелях, что авто как бы застаивается в городе, тыкаясь по пробкам сильно нагрузку не даешь на топливную. После междугородного пробега расход в городе уменьшается.

Цитата Сообщение от Sens Посмотреть сообщение
    Бывает, чаще на дизелях, что авто как бы застаивается в городе, тыкаясь по пробкам сильно нагрузку не даешь на топливную. После междугородного пробега расход в городе уменьшается.
    Насколько я знаю и бензиновым моторам показано эпизодически отжигать хорошо за городом - с высокими оборотами и скоростями. я так понимаю, из тех же соображений

Согласен! Я на трассе всегда чуть перекачиваю шины, примерно на 0.2-0.3 очка. И рулит лучше, и расход заметно меньше

Топливный и воздушный фильтры поменять иногда оооооочень помогает))) Как-то пропустил этот момент из-за командировки - ну просто тупо забыл, так после замены аж поразился разнице) И заправку выбирать надо нормальную.

Цитата Сообщение от Car-men Посмотреть сообщение
    Топливный и воздушный фильтры поменять иногда оооооочень помогает))) Как-то пропустил этот момент из-за командировки - ну просто тупо забыл, так после замены аж поразился разнице) И заправку выбирать надо нормальную.
    Угу. Не Крайс) После того, как перешел на другую сеть, расход тоже существенно снизился. Я так полагаю здесь даже не в качестве бенза дело, ибо едет машина одинаково)

Где-то давно уже читал историю о том, как девушка приехала в сервис и жаловалась, что мол расход вырос сильно. Долго с ней ковырялись, все с машиной в поряле было, а потом оказалось, что она O/D отключила, и автомат 4-ую тупо не включал. Т.е. она практически только на пониженных ездила))

Цитата Сообщение от Sherkhan Посмотреть сообщение
    Где-то давно уже читал историю о том, как девушка приехала в сервис и жаловалась, что мол расход вырос сильно. Долго с ней ковырялись, все с машиной в поряле было, а потом оказалось, что она O/D отключила, и автомат 4-ую тупо не включал. Т.е. она практически только на пониженных ездила))
    да это бред. расход если и будет отличаться, то только на трассе и то слишком незначительно.

У меня есть один дедовский способ чистки топливных систем, помогает точно % на 20. Марк 2.5 по городу 10 ест, по трассе 7 и едет как новый.

Цитата Сообщение от rerer Посмотреть сообщение
    да это бред. расход если и будет отличаться, то только на трассе и то слишком незначительно.
    По своему опыту знаю, менял коробку. На ней разъем один отсутствовал, пару недель ездил без овер драйва и расход реально был на 2.5 л выше.

Если в АКП не предусмотрен экономичный режим, его можно заменить «зимним» – электроника будет раньше переключаться на повышенную передачу.
    Отчего-то я всегда думал, что режим Snow наоборот расход увеличивает)

По своему опыту знаю, менял коробку. На ней разъем один отсутствовал, пару недель ездил без овер драйва и расход реально был на 2.5 л выше.
    Соглашусь. Расход еще зависит от стиля езды и маршрута. Если есть прямики (типа мостов и длинных улиц как Байкальская), то это сильно на расход повлияет. Плюс кто как на тапку давит ))

Сотрудник редакции Аватар для Novikova

У меня есть один дедовский способ чистки топливных систем, помогает точно % на 20. Марк 2.5 по городу 10 ест, по трассе 7 и едет как новый.
    Дедовский способ в студию, пожалуйста)) У меня тоже Марк 2.5, ест, правда, тоже немного - около 11-12 литров по городу, но мы и ездим оооооочень спокойно Вдруг еще расход упадет))

у меня королла, 1,6, мкп. по городу есть 12-16, по трассе до 28. при этом 98ой. мне какой нибудь дедовский способ поможет?

Цитата Сообщение от Novikova Посмотреть сообщение
    Дедовский способ в студию, пожалуйста)) У меня тоже Марк 2.5, ест, правда, тоже немного - около 11-12 литров по городу, но мы и ездим оооооочень спокойно Вдруг еще расход упадет))
    В личку пишите, кому интересно. для примера:
    Марк 2 2 л -8-8.5 город
    Марк 2 2.5 -10
    Ипсум 2л -7
    Премио 1.8- 7
    Паджеро 2.5 ТД -11
    Импреза 1.8 -7
    Все авто АКП, расход по городу на 100 км.

Цитата Сообщение от rerer Посмотреть сообщение
    у меня королла, 1,6, мкп. по городу есть 12-16, по трассе до 28. при этом 98ой. мне какой нибудь дедовский способ поможет?
    Смена машины))) Ну или водителя)))

Ваши права