что лучше покупать в качестве первого автомобиля: недорогую машинку, или сразу нормальное и приличное авто?

что лучше покупать в качестве первого автомобиля: недорогую машинку, или сразу нормальное и приличное авто?
Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...
Здесь же уже по-моему где-то обсуждалось... А по теме: а других вариантов нет? ) Для меня например нормальное и приличное авто - это бизнес-седан)) А в качестве первой я бы взял что-то из С-класса. Слегка поюзанное. Но только слегка. То есть по деньгам все равно не так мало получается...

вопрос не в стоимости как таковой, и не в классе или модели машины, а именно в подходе к выбору: новое (или почти новое), или б/у (может, даже слишком хорошо б/у)...
Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...
Ну так и надо было в опросе написать) А то из вариантов ответа вытекает как раз финансовый аспект - дорогая/недорогая. Некорректно![]()
![]()
Да, что-то с вариантами ответов действительно не то) Но однозначно не новая) Только если ВАЗ какой-нибудь.

А где вариант - "Зависит от водителя?" Некоторых и на велосипеде на дорогу выпускать нельзя, а кого-то - хоть на лимузине смело можно... Проголосовал за б/у, т.к. нефиг растлевать самолюбие и презрительность к окружающим участникам движения))) Да и ремонтировать дешевле хорошо похоженную б/у-шку)

Спорные утверждения про новые авто) ИМХО новое авто более безопасно (чем раздолбанные жигули или королла 100, например), + стимул сохранить это авто в состоянии близком к новому очень велик и толкает "пилота" на повышенную бдительность и аккуратность.)
Все это сказки - про бдительность и аккуратность. Это присуще ВСЕМ новчикам, они очень аккуратно ездят. А вот новая машина, как правило, застрахована, что с точки зрения психологической как раз усыпляет чувство опасности в водителе) На первой машине нужно именно научиться ездить - парковаться, цеплять урны, бордюры, не входить по зеркалам в ворота), а потом уж покупать новую машину.

а у меня есть такое мнение: я собираюсь посадить за руль свою половинку. но на дороге сами знаете: не ты, так в тебя. опытный водитель имеет больше шансов избежать ДТП. а что делать новичку? только уповать на пассивную безопасность своего автомобиля. и тут уже все равно, застрахована машина, или нет...

Б/у однозначно. Вспоминаю себя первые дни за рулем - это ж ужОс))) От меня по-моему даже трамваи шухерились)))) а сли бы я еще все эти финты на какой-нибудь новенькой красной купе вытворяла)))))

+до..много
Совершенно непонятна категоричность - новое или б/у. Кто-то с первого дня опасные финты накручивает, кто-то ездит так, что ему никто даже не сигналит за несколько лет (и дело не в шумке авто)...
Или аргумент занятный - первую машину надо брать маленькую, чтобы габариты лучше чуйствовть, но как тогда человек научится впоследствии чуйствовать большие габариты?
Всё решает дурь в голове. Часто вечерами вижу даму на стареньком длинном Паджеро с "!" - ну до чего аккуратно ездит и перестраивается, любо-дорого посмотреть. Давно пора ей снять это жёлтое бельмо, поскольку даст фору многим "опытным" пЕлотам.

первая машина должна быть на дешевой подвеске, что бы загнать новичка на трассу и что бы он оттуда не вылазил первых несколько дней, что бы понял что такое машина, и как ею управлять. а если новая, то есть тенденция, что машину жалко,ю подвеску ремонтировать, ручник растянется у них и прочие сказки. но к сожалению все всегда наоборот. ну и 99% водителей ездить у нас не умею категорически и учиться не хотят. поэтому и новичкам совутуют просто не гонять в городе а привыкнуть. а дальше ломать привычки уже сложно. замкнутый круг
+500) Для новичка вообще чем больше ездишь, тем лучше. Опыт водителя приобретается именно за рулем. И поэтому новая машина здесь, конечно, не айс. К тому же первые несколько тысяч новенькая тачка требует обкатки - обороты не выше определенных, притираются все детали, подвеска, тормоза и проч. В этот период машина как "вареная" - после обкатки часто поведение авто меняется. Да и излишние страхи/комплексы или наоборот высокомерность по отношению к прочим водителям на фиг в такой ситуации не нужны)

Причем на северА прям с автодрома после сдачи экзамена) шоб соблазну не было)
Конечно, б/у. А вот в стоимости - уже варианты. Потому как пару тысяч проехавший и разонравившийся своему владельцу 200 Кукурузник тоже б/у. А что на нем будет вытворять получивший вчера права папенькин сынок, подумать страшно... Ну и я, конечно, тоже за безопасность. Правда в большинстве праворучек с ней все примерно одинаково)
Соглашусь с Артемом по поводу практики вождения) Вспоминаю свои "перлы" и понимаю, что для старнькой шестерки они прошли с гораздо меньшим ущербом, чем могли бы принести новому автомобилю) Одно только познание поведения автомобиля при нажатии на педаль тормоза и попытке в этот момент повернуть чего стоит))) Зато по сей день знаю, что абс-ка на машине нужна совсем не для того, чтобы быстро затормозить)