Вот че давно хотел спросить и забывал. У кого какие прогревочные обороты? Сейчас вроде не зима, но у меня они до 2000 поднимаются и даже немного выше (гдето 2100). Нормально или нет?

Вот че давно хотел спросить и забывал. У кого какие прогревочные обороты? Сейчас вроде не зима, но у меня они до 2000 поднимаются и даже немного выше (гдето 2100). Нормально или нет?

а что вам даст инфа о прогревочных чьих-то? знаю несколько машин, у которых холостые в районе 2х тысяч. это на прогретом моторе. еще и плавают![]()

Давеча завожу Fielder 1NZ (1,5 л), простоявший днём часок, а он кааак "вввррррр" - обороты выше трёх тысяч скакнули, доли секунд подержались, до 2100 упали, задержались и постепенно опустились до 1200, что ли.. У владельцев потом спросила - не было такого раньше.
Не знаю что это было.
Мой же афтомобиль прогревается сейчас от 1700-1800 и вниз (D17A).
Мне тоже интересно. Для общего развития.а что вам даст инфа о прогревочных чьих-то?
Последний раз редактировалось ЮК; 13.05.2010 в 15:45.

ненормально...
ревизия состояния воздушного фильтра, дроссельной заслонки, ну и далее, если потребуется...
Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

к слову: у меня даже при минусе прогревочные не превышали 1200-1300 об/мин, да и те в течении минуты падают ниже 1000... но это - результат соответствия требованиям Евро-4...
а сейчас иной раз и после ночной стоянки обороты могут сразу встать на 800-900 об/мин...
Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

У меня выше 1800 только зимой при тридцатке поднимались. Корона 4S (1,8)

Значит, надо движку смотреть. Чистить впускной, как пить дать...

это все сугубо индивидуально по моторам. у меня зимой и 2500 легко бывает.

С прошлой недели прогревочные сами собой уменьшились до 1500Видать лето наконец наступило
![]()

это во время поездки 900? или обороты холостого хода прогретого двигателя?