Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Помогите! После заправки машина умерла

По умолчанию Помогите! После заправки машина умерла

Помогите советом. Перед тем как машина перестала заводиться, лампочка диагностики несколько раз загоралась. Вчера движок завелся с третьей попытки, трясся как нервный и мне сосед по стоянке сказал, что вначале пока прогревался, дымил конкретно черным. Я сам не заметил. Доехал до работы а вечером вообще не завелась, как не пытался. Сегодня потащу в сервис. Мне говорят что это может быть некачественный бензин. Если и вправду так то как мне это доказать? Как представлю во сколько обойдется ремонт, руки опускаются. Мне даже думать страшно, что там может быть.

Отзвонился мастер, сказал что на двух свечах оплавлены электроды. Пока не заводили, хотят все проверить. Спросил насчет бензина - говорит, возможно. А как доказать?

Даже не знаю, каким советом вам помочь. По идее надо (пока не поздно!) поехать на ту заправку и взять пробу бензина. И с нею куда-нибудь в нефтеинспекцию обратиться. Или сразу к ним, чтобы они пробу взяли.

Administrator

пробу брать из бака! но необходим чек с АЗС после последней заправки, иначе шансов что-то доказать крайне низки...
    а в целом, можно попробовать слить остатки бензина, залить заведомо нормальный бензин, сменить свечи и... может, этого и хватит...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Сегодня с мастером подробно разговаривать буду - там вроде букет проблем вылез. Одними свечами не обошлось . Как что, отпишусь.

Цитата Сообщение от yamiha Посмотреть сообщение
    Отзвонился мастер, сказал что на двух свечах оплавлены электроды. Пока не заводили, хотят все проверить. Спросил насчет бензина - говорит, возможно. А как доказать?
    Странный вы человек. Сочувствие на вашей стороне, но только что вы сможете доказать?

Допустим, у вас есть чек на покупку бензина именно на той АЗС. Что он доказывает? Только то, что вы на этой АЗС купили бензин. Это раз!

Допустим, ваш мастер в сервисе подпишет официальный акт от СТО, в котором будет написано, что порча двигателя произошла из-за некачественного топлива. И что из этого следует? А только то, что произошла порча двигателя. Это два!

А теперь попробуйте связать эти два момента между собой. Вам потребуется столько нервов и сил. Я не спец, конечно, но все должно делаться официально и оперативно. Строгое доказательство будет только тогда, когда пробы бензина взяты одновременно (одновременно!) из бака и из колонки, да при свидетелях. И анализ делать нужно сразу, а не после драки. А сейчас так окажется, что бензин на ихней заправке уже нормальный... залили новую порцию или отстоялся. А то что у вас в баке плохой, так на суде ихний представитель скажет: неизвестно какой суррогат у вас был в баке до нашей заправки.

Как владелец я на вашей стороне, но перспектив-то никаких...
    И который раз уже говорено - не заправляйтесь с незнакомых заправок. Не заправляйтесь, когда с бензовоза только слился бензин. Как увидели, что бензовоз на территории стоит, не важно сливает сейчас или уже слил, езжайте к другой заправке. Там такая муть со дна может подняться, что не приведи господь.

Не факт вообще, что дело в некачественном бензине. Я на бодяжный бензин налетал и с одной заправки чтобы какие-то глобальные последствия - маловероятно... Вероятно в движке уже проблем навалом было. Вот как масло в слой гадости на клапанной крышке превращается - это я видел. Одной известной российской фирмы между прочим. Не буду называть, чтобы лишнюю рекламу им не делать.

Могу рассказать как мой брат лет пять назад пытался предьяву сделать к качеству топлива. Я к нему в отпуск на своей машине поехал и решили как-то вместе родственников навестить, а он подзаправиться забыл. Ну, чтобы наверняка, думали залить литров тридцать на ближайшей заправке. Не скажу что та АЗС левая была, вроде прилично так выглядела станция, чистенькая, может даже фирменная с сетью заправок (Челябинская область). Немного отъехали и тут такая мудотьня началась. Я смотрю, а у него дым с черным. Посигналил, он остановился. Говорит, мощность пропала, провалы. гемор конкретный. В общем, решили вернуться. Сунулись к операторам. Они может и рады были бы сказать, что первый раз нас видят, но чек то вот он - при нас. Вышел какой-то тип из начальства. Брат наехал: надо пробу взять. Тот не артачился, ничего, притащили колбу. Налили с колонки той, где заправлялись. Вроде бензин как бензин. Прозрачный. Только запах какой-то стремный, слабоватый и непонятный. Нет, говорят,бензин хороший. Так и должен пахнуть. А мы уже сомневаемся, может показалось? Они спрашивают: хотите экспертизу провести? Только мол, учтите, вам это надо вы и занимайтесь. И что это денег будет стоить. И приличных. Типа, лучше вам даже не связываться. А сами какие-то бумажки принесли... хотите жалобу пишите, вот вам сертификат, в бутылку налить можем и опечатать. И главное с таким напором, будто они такие белые и пушистые, а мы поклеп на них навели. Брат мой тогда, если честно, не скажу, что побоялся сложностей, но просто плюнул на это дело. Короче мы уехали. Я его до другой заправки дотаранил. Разбавили, вроде получше движок стал работать. А эти товарищи наверно потом долго хихикали, когда нас вспоминали. Но мы потом узнавали, проба правда дорого стоит - еще тогда несколько тысяч по-моему. У брата тогда только заменой свечей обошлось. Но он машины часто меняет и может у кого другого потом проблемы вылезли, не знаю.

Делюсь впечатлениями. Буря эмоций!!! Когда мастер звонил второй раз, он сказал, что возможно прогорели клапана и придется разбирать двигатель. Я испугался, потому что в машинах ничего не понимаю. Позвонил другу, он в машинах хорошо разбирается. Тот в свою очередь нашел знакомого мастера. Решили забрать мою "калдину" из того сервиса. Заплатили, как за диагностику. Вчера новый мастер заново все просмотрел. Он мне сказал, что предыдущий хозяин (я машину по осени брал) заменил свечи на какие-то нестандартные.:eek: Они перегревались что ли. И еще я зря использовал высокооктановый бензин (98 через раз заливал). В общем, я понял, что ничего не понял.:sad: Машина на ходу. Но насчет клапанов он предупредил - еще неизвестно какие будут последствия, надо следить за расходом масла. Успокоил, называется... хочется верить, что все обошлось.

Какая машина-то и двиг?

если калда с 3с-фе, да даже 3с-же, то нифига это не заправка. мы таким дерьмом кормили 3с и ниче ему не было. следить за машиной надо.

Цитата Сообщение от rerer Посмотреть сообщение
    если калда с 3с-фе, да даже 3с-же, то нифига это не заправка. мы таким дерьмом кормили 3с и ниче ему не было. следить за машиной надо.
    Почему-то всегда на бензин сваливают. Видно так проще.

автор, прогар клапанов, это бедная смесь как минимум. и при чем тут бензин???

Прошу не пинать больно. Я зарулемто недавно. Только учусь. И честно - в машинах понимаю не много.

ЗЫ. Вернее - много не понимаю
    Последний раз редактировалось yamiha; 21.04.2010 в 07:55.

ищи нормального моториста, именно из тех, кто в гаражах делает, пусть тебе полностью перебирают моторчег, если это конечно 3с(4с), и будет тебе ЩАСтье рублей 15-20 будет стоить. не меньше. в головку рублей 6 уйдет, прокладки тыщи три, колечки вклыдыши еще 4 и остальное за работу.

Спасибо за совет.