Показано с 1 по 14 из 14

Тема: GPS-навигация. Насколько это актуально для Вас?

По умолчанию GPS-навигация. Насколько это актуально для Вас?

GPS в машине - сегодня это модно или необходимо? Если Вы пользуетесь навигационной системой, можете оставить в этой теме свой отзыв, основанный на личном опыте.

Что интересует:
    - Каким оборудованием(GPS-навигатор, КПК, мобильный телефон...) и ПО пользуетесь.
    - Что дает Вам наличие GPS-навигатора?
    - Плюсы и минусы, если есть с чем сравнивать.
    - Проблемы эксплуатации.
    - Комментарии и замечания по поводу существующих GPS-карт.

навигатор в составе мультимедийной головы. программа - Navitel.
    пока больше как игрушка, осваиваю технику. пару раз пригодилась, искал объекты в не очень знакомых районах. проблемы связаны с недостаточно развитой местной картой, которая делается, в общем-то, энтузиастами (http://www.gps-baikal.ru).
    ну и не очень удобно расположено штатное 2-диновое место в моей машине

- GPS на коммуникаторе
    - Софт Navitel
    - карты проекта sibreg.org (gps-baikal.ru как продолжение)
    - если ты знаешь город,то в большенстве случаев эта всё же игрушка, но не зная город или плохо зная, навигатор может оказать неоценимую помощь не только по нахождению необходимого объекта, но и по прокладке удобного маршрута
    - плюсы-минусы сравнивать пока не с чем, но по мне пользоваться в составе магнитолы не совсем удобно по расположению, отвлекаешься от дороги (наверное). У меня коммуникатор приклеен на стекле около правой стойки: и обзор не закрывает и находиться практически перед глазами.
    - из проблем (если их так можно назвать) для меня только маловатый экран коммуникатора и питание от прикуривателя (так как при пользовании в течении 3-4 часов батарейке совсем нехорошо)

p.s. если не секрет, к чему такой интерес. Планируется статья интересная :lol: ?

Harold писал:
    p.s. если не секрет, к чему такой интерес. Планируется статья интересная
    Статьи - по плану. По мере того, как будет появляться информация. Пока же мне любопытно, как реагирует народ на новую "фишку" и какие у кого мнения. Если будут личные мнения, каждый может почерпнуть что-то полезное для себя.

Dr.X писал:
    ну и не очень удобно расположено штатное 2-диновое место в моей машине
    Не удобно - потому что расположено внизу? Или экран бликует?

Мне приходилось пользоваться только компактными устройствами (присоской к стеклу крепятся). Удобны лишь те, которые небольшого размера. А вот с 7-дюймовым экраном - слишком громоздкие. Это надо к панели накладку приклеивать, а потом уже навигатор на присоску лепить.

Кстати, в компакт-классе много любопытных моделей стало появляться - с мультимедийными возможностями. Сдается мне, "головы" отомрут рано или поздно.

Цитата Сообщение от Кирилл Юрченко
    Не удобно - потому что расположено внизу? Или экран бликует?
    да, да. а ещё оно ориентировано по центру, к себе не развернуть - тоже неудобство.
    почему купил такое - машина пришла с дырой в панели, музыки не было никакой. при выборе музыки я решил выбрать вариант с максимальным функциональным наполнением. с этой точки зрения - в самый раз

Кому интересно - "Эльдорадо" демпингует.
    Продает GPS-навигаторы по ценам, о которых в Иркутске можно было только мечтать.Еще месяц назад навигатор дешевле чем за 8000 купить было невозможно.

http://www.eldorado.ru/cat/2567/

Некоторые модели можно приобрести в Иркутске. Цены такие же, как указано для Москвы. Теперь дело за остальными "сетевиками". А там, глядишь, и фирмачи (Caraudio) подтянутся.

Из личного впечатления - приехал на Советскую, спрашиваю девушку из службы информации: есть ли навигаторы и в каких магазинах? Оказалось, общей базы данных у них нет и надо обзванивать по телефону. Я уж напрягать не стал, но информацию к сведению принял - на всякий случай взял список адресов и телефонов.

Не стоит забывать, что мы живём в России, пускай уже и не 90-х годов. Насколько безопасно оставить на ночь во дворе скажем в Рабочем или в Ново-Ленино автомобиль с GPS-навигацией и хорошей магнитолой? Не зря же до сих пор большинство поставляемых в Россию магнитол со съёмной панелью.
    По поводу функциональности, не знаю... Если ты не таксист, не разносчик пиццы и не курьер, то скорее всего это излишество. Иркутск не Москва, 95% поездок по известным маршрутам основных магистралей. Скоро поеду в командировку в Чуну, надо буде спросить у местных продвинутых, как они относятся к GPS :lol: .
    Если мне раз в месяц нужно куда-то съёздить по адресу, перед поедкой смотрю просроченный ДубльГИС (не на правах рекламы ).
    Давно хотел спросить - а дорожные знаки, светофоры на карте обозначены?

Зачем оставлять машину ночью во дворе. Не поверю, что нет свободного места на стоянке или в гараже в округе (да и к использованию GPS отмазка слабая).
    Лет десять назад и телефонов сотовых было очень мало... прогресс )

В Иркутске машин всё больше и больше, а цены на землю всё выше и выше. Многие автостоянки закрываются. На данный момент машина более доступна, чем гараж в центре города. Естественно, что в дальнейшем всё больше людей станут оставлять машины во дворе на ночь и на день. Вы были в Москве? Там ночью все дворы облеплены машинами, яблоку не где упасть. Конечно Иркутск не Москва, но что-то подобное возможно нас ждёт в скором будущем. Поэтому в Москве подавляющее большинство машин застраховано КАСКО.

Я повторюсь: ...к использованию GPS отмазка слабая... ))

Цитата Сообщение от MaximGal
    Если ты не таксист, не разносчик пиццы и не курьер, то скорее всего это излишество. Иркутск не Москва, 95% поездок по известным маршрутам основных магистралей.
    Это так. Пока навигаторы больше пользы могут принести новичкам, которые слабо ориентируются в городе. С ростом возможностей возрастет их полезность и для остальных водителей.

Давно хотел спросить - а дорожные знаки, светофоры на карте обозначены?
    На последних картах, которые я изучал, светофоры были, все главные - уж точно. Знаков не было. Вообще, если бы присутствовали все объекты дорожной инфраструктуры, были бы заложены временные интервалы прохождения участков, учитывалась плотность трафика в зависимости от суток, отмечались места, где дороги перекрыты и т.д. - обо всем этом можно мечтать. Я не специалист, но, по-моему, это такая колоссальная работа, что нам и не снилось! Хотя все возможности в том же Навител присутствуют.

"Насколько безопасно оставить на ночь во дворе скажем в Рабочем или в Ново-Ленино автомобиль с GPS-навигацией и хорошей магнитолой?"

Сейчас предлагается куча мультимедийных систем: ЖК-дисплей, навигатор, видео-аудио проигрыватель, куча других возможностей - и все в одном флаконе. Такой девайс можно убрать в бардачок или унести в кармане домой (на работу). Чем не вариант для тех, кто беспокоится за сохранность?

Я скажу только одно , удобная штука.