А то пришло время заиметь такой девайс, ни у кого на примете нет случайно? пока ориентировочно интересует на 6-25 кг.

А то пришло время заиметь такой девайс, ни у кого на примете нет случайно? пока ориентировочно интересует на 6-25 кг.

Александр! Во-первых, какой вес, рост и возраст ребенка? Во-вторых, на какой автомобиль ищете? Есть ли в нем крепления IsoFix или ремни сзади вообще? Такие вопросы потому, что детские кресла разделяются на несколько групп, и параметрам 6-24 кг. прямо не оответствует ни одна из них. Есть кресла групп 0 и 0+ (с рождения до 9 и 13 кг. соответственно). Бывают кресла групп 0+/1 (с рождения до 18 кг.). Но в этих креслах новорожденным неудобно - знаю потому, что у младшей дочери использую именно такое. Далее идут группы 1 (9-13 кг), 2 и 3 (последние две чаще всего объединены и рассчитаны на детей от 15 до 36 кг). Бывают кресла групп 1/2/3 (у меня у старшего такое, оно с отстегивающейся спинкой). Кресел, которые одинакого бы подходили любому ребенку, тем более в диапазоне от 6 до 24 кг. и при этом обеспечивали бы эффективную защиту, к сожалению не существует.
Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Сегодня внимательно изучил книжечку "все о детских креслах", купленную в Продалите. Общие принципы понятны, скорее всего нужно кресло группы 1. Есть на примете?

Я свое, а точнее дочкино (группы 0+/1) буду продавать наверное только через год, а может даже два. Среди знакомых не могу припомнить, кто бы имел такое кресло и, тем более, чтобы оно не было нужным. Наверное, лучше искать среди новых
Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

В Ангарске на Сатурне самые дешманские кресла. Мониторил рынок в начале лета - в Ирке намного дороже (30%) такой же марки.
Есть еще детский этаж в ТЦ Раума плюс. Там тоже не очень дорогие.
Но если желаете с Изофикс, то такого в у нас городе не видел.

Спасибо за ценную информацию! учту. Изофикс совершенно не интересен.Сообщение от prospero
Новое вполне рассматриваю как вариант, но если у кого-нибудь найдется ненужное (например ребенок вырос из размера), то почему бы нашим интересам не сойтись![]()

Вспоминаются советские времена, когда коляски передавались друзьям по мере взросления детей... Теперь будут автокресла передаваться )))

А что, сейчас разве не так? Нам, к примеру, кроватку детскую отдали, мы отдавали пеленальный столик...Сообщение от Rumata

не знаюсвоего пока не завели, поэтому не в теме

Тут еще и от друзей-знакомых многое зависит :wink:

1. Только что вернулся с детским креслом. По иронии судьбы, купил его во дворе "Автомаркета" (привет пробегавшему мимо Василию ЛаринуСообщение от Rumata
)
2. Мой ребенок на кухне сидит за стулом, в котором когда-то сидел и я (а до меня и после меня еще несколько человек за ним куФали в детстве)В новоделе сидеть не хочет. Так что передача "по наследству" очень выручает...

Поздравляю с покупкой! Брал с рук или... ?

Не или. Именно с рук.Сообщение от Alex