Хочу узнать об источнике информации в котором Вячеслав Старцев почерпнул данные о снятии с производства Ниссан Икс-Трейл и замене его на Кашкай?
Хочу узнать об источнике информации в котором Вячеслав Старцев почерпнул данные о снятии с производства Ниссан Икс-Трейл и замене его на Кашкай?

Так говорят японцыЕсли серьезно, то все к этому идет - отсутствие модернизаций X-Trail и выход на рынок сразу трех однотипных и схожих с ним по концепции автомобилей.

На самом дели кашкай и еще ряд нишевых моделей ниссана, пришли на смену Алмере.

Паркетник на смену седану (минивену)?
Какая-то не поклассовая замена получается...)
А что это за модели?Сообщение от Старцев

На самом деле правда, на смену Алмере пришли Kашкай, Note, и еще скрытые, пока, для нас модели(видимо седан и его производные, насчет нишевых я слегка погоричился).Сейчас ведь как в классе С, одна модель - "десять" кузовов: седан, хетч, универсал, кроссовер, компактвэн. Кашкай занял место кроссовера.Вот и все.
Кстати, то что Кашкай это не замена X-trail свидетельствует интервью Широ Накамуры(шеф-дизайнер Ниссана), опубликованное в статье АР.
http://autoreview.ru/archive/2006/20/qashqai/М.П.: Почему серийная машина P32L так отличается от концепт-кара Qashqai?
Ш.Н.: Концепт-кар получился слишком «внедорожным» по духу, а у нас уже есть Х-Trail. Нам нужно было их развести. Для этого потребовалось сделать P32L ближе к традиционным хэтчбекам.
Помимо этого в прошлом году вышла Альмера Классик, а в ближайшее время будет представлен хэч Тиида.

Maximus
" а в ближайшее время будет представлен хэч Тиида."
В России?

В Женеве новое поколение Икс-Трэйла представили. Кому интересно - новости на дром.ру
Красивые авто у фирмы NissanМне еще понравились концепты от компании Honda, как говорится японцы, они и в Африке японцы, я на счет автомобилей
![]()

И на старуху бывает проруха - все-таки Nissan довел X-Trail до второго поколения. Но ведь в какой тайне все это делал, а? Ни характерной для таких случаев "утечки" информации, ни даже слухов! Европейские производители могут позавидовать, а иркутские автожурналисты вроде Вячеслава Старцева - признать ошибочность собственных предположений...ops:

И, что, теперь у ниссана получается почти половина модельного ряда с прицелом на оффрод? Помоему аж 4 модели.
Старцев
По-моему утечка информации это черта в основном европейских производителей, особенность их рынка, так сказать)))
Как уже было сказанно в Женеве был показан новый X-TRAIL, он базируется на QashqaiДлина составляет 4.63 метра, колесная база - 2.63 метра, объем багажника - 555 литров, будем в нем возить рассаду
Как стало изверно силовики будут 4-х видов: 1 - бензиновый 2.5-литровый (166 лошадок), турбо-дизель 150 лошадок, бензиновый 140 л.с, и опять же турбо-дизель 173 лошадки. Авто будет продаваться с лета
![]()