со всем согласен.
но есть ондно большое НО. где-то я все это уже слышал. следовательно, что в этом мнениии личного?

со всем согласен.
но есть ондно большое НО. где-то я все это уже слышал. следовательно, что в этом мнениии личного?

Про надземные переходы, остановочные карманы (с обязательным заездом общественного транспорта) и стоянки в центре поддерживаю, остальное мне в силу прописки не особо близко

Перед остановками нужно поставить дпсников с камерами, что бы снимали маршруточников и штрафы им за остановку где попало, а не в кармане..

Поддерживаю. Жаль что заметка выйдет только 25 июля: тема-то "горит"! Главное - все неустройства нашей автомобильной жизни особенно резко бросаются в глаза именно тогда, когда ты за границей. Да ни где-нибудь, а в цивилизованной Европе, где действуют нормальные правила и законы автомобильно-человеческого "общежития". :?
Вот только пару мыслей:
Здесь, как известно, возможны два варианта:Сообщение от Nezvany
1. Убирать личный транспорт с магистралей, расширять дороги, убирать лишние светофоры, а пешеходов загонять "под землю". Сомневаюсь, что с центром нашего города это пройдет в полной мере.
2. Все то же, только с продолжением установки новых светофорных объектов. Об этом журналисты "А+С" (в том числе и после поездки весной в Японию) писали уже не раз (необходимость установки светофоров на примыкании ул. Джамбула к дороге с Иркутного моста, на примыкании ул. Гоголя к ул. Маяковского и др.). Это хоть как-то заставит автомобилистов пропускать потоки "по главной" и соблюдать скоростной режим (по знакам "рекомендуемая скорость"). Не буду открывателем Америк, если скажу, что все это потребует создания (ГИБДД) новой комплексной системы управления движением в городе, когда те же светофоры могут автоматически настраивать продолжительность фаз исходя из плотности автомобильных потоков.

Дорогу осилит идущий... Будем ждать и напоминать о проблемах.Сообщение от Nezvany
![]()
Хотелось бы надеяться на то, что отдельные полосы для общественного транспорта (троллейбусов, автобусов) на отреконструированной Байкальской станут хоть и первым, но положительным опытом.![]()
Кстати, в Москве центр почти уже весь "односторонний", но там уже давно поняли, что проблем это не решит, - начали строить ТТК.

Спасибо.

Выезд грузовиков в центр запрещать это бред. Ни один нормальный человек и так не поедет просто так в центр на грузовике. Только когда нужно доставить груз. В итоге получаем лишние проблемы с бумагами и лишнюю взятку гаи. Да, и если ссылаться на москву, то недавно журнал за рулем пытался нарваться на штраф за выезд в город на грузовике. Они его не заработали.. Да и так ли много грузовиков в центре? Я считаю, были бы парковки, и не было бы стольких идиотов-маршрутчиков -не было бы стольких пробок.

Да никто и не собирается ограничивать въезд грузовиков в центр города.Другое дело - большегрузный транспорт, фуры. Нужны специальные площадки для их стоянки (погрузки-разгрузки) вблизи основных магистралей. Думаю, этот вопрос хоть как-то решится после завершения строительства объездной дороги вокруг Иркутска. Еще один вопрос - экологический надзор. Грузовые дизеля тут - самое уязвимое место (+еще чадят маршрутки).

Учитывая развитие автомобильной техники - сделать эффективный объездной путь для крупной техники, ну и конечно эффективная разметка, качество покрытия и ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНАЯ работа ГИБДД - значительно облегчат ситуацию. Вот только учитывая то, "строителям" это видимо совсем не нужно - утопия.
А вот идеи насчет 3-10 евро в час лучше не высказывать - а то догоним и перегоним Америку и Европу. И так уже догоняем. Москвичи знакомые офигевают от местных цен на бензин (и качества наших дорог)

Выскажу крамольную мысль - на транзитных улица поднять ограничение скорости движения до 70 км/ч. Это в первую очередь объездная в новоляге, трактовая, сурнова, нижний мост и левобережное направление в Шелехов (там редко езжу и названия улиц к сожалению не особо знаю). А за превышение нещадно драть. Ведь реально никто с такой скоростью по данным направлениям не передвигается. Убрать на этих улицах с проезжей части пешеходные переходы (подземный, надземный) и разделить встречные направления барьерами.
Думаю намного легче станет

Кстати, мне в школе говорили, что в москве считается нормой превышение скорости километров так на 20 в час, даже в городе. Скорость потока типа, и ее нельзя нарушать.. И упомянули, что были случаи, когда тех кто ехал с положенной скоростью останавливали и разъясняли про скорость потока... Вот на плотине точно давно пора поставить "нью джерси" и скорость 80.

да никогда не поверю что все эти фраи и прочие американские грузовики серьезно бьют по экологии. В штатах же думали об экологии, когда проектировали. Не то что наши камазы.Сообщение от andron
Да и вообще, я считаю что грузовики у нас вообще не при чем. Проблема в парковках, в маршрутках и в том, что мы не можем едя на работу, заехать за сотрудниками, что бы ехать не на 4х машинах, а на одной.
А с грузовиками все решится когда будет объезднаявот только хово из города вон.. Взорвал бы их кто нибудь что ли
![]()

Тем более на фурах - самые вежливые водители![]()

А цены в благополучной Германии нормальные. Честно говоря, думал, что за парковку берут больше (если это центр города). А вот что касается подземных паркингов, где дешевле, - это для нас хороший пример. Сколько раз уже городские власти об этом говорят, но проекты зданий деловых и торговых центров предполагают парковку лишь на улице. Правда, есть положительный пример - строящийся деловой центр на ул. Горького. Но он пока лишь один.
А вы путешествуете по Европе на арендованном автомобиле?