Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 76

Тема: Результаты БМШ

Разве не нашлось более интересных кандидатов чем Москва 412, Маджеста со спиннерами? Тем более поразило участие Ауди ТТ - ей место снаружи стадиона. ММС ГТО - что особенного кроме цвета?
    Также было не интересно смотреть на авто, выставлявшиеся уже не раз - Хорьх, Москвич кабрио и др. - особого интереса для зрителей они уже не представляют.
    Удивило что Импрез оказалась целая плеяда. Под стать шильдику)))
    ЗИС красавец. Надеюсь увидеть в отреставрированном виде.

Я был на шоу с 11 до 17. Но вот перед входом забыл купить сигарет. Не очень приятно было ходить весь день в никотиновой ломке - купить было негде. За вход снова платить жаба задавила.

Порадовала презентация (или как это назвать) радиоуправляемых моделей. Ранее не видел такого чуда в действии.

Наконец-то была услышана просьба об ограждениях - правда особого эффекта они не давали. но фотографировать было конечно легче. Надо было ставить там охрану и следить что бы никто не лез через цепочку.

Жаль не удалось увидеть Казахстан. Так и не дождался.

Ну а в общем конечно зачет!

Зря вы так про моквич 412, не успели правда доделать все до конца, но понимающие люди оценили и были удивлены. мотор москвича с доработаной головкой и с 4-х дроссельным впрыском топлива, с мозгом Январь, который можно шить с ноутбука на коленках, это наверное неплохо, да?

Ну наверно насчет москаля я все-таки погорячился. Но маджеста - по сути только колеса. Ауди - вообще ничего, кроме наклеек (которые к вечеру уже сняли). ГТО - только цвет.
    А вот твоя шанька мне понравилась почему-то. Наверно потому что я сам шахид)))

Цитата Сообщение от Крикун Иван
    Я был на шоу с 11 до 17. Но вот перед входом забыл купить сигарет. Не очень приятно было ходить весь день в никотиновой ломке - купить было негде. За вход снова платить жаба задавила.
    Бросай курить, вставай на лыжи

Если позволите –мои комментарии (осторожно, «многа букафф»)
    Сначала по автомобилям (в порядке возрастания номеров):

1) «Чайка» ГАЗ-14. А в документах, кстати, ГАЗ-14-01, а по логике скорее ГАЗ-14-02, если это 1987 год. В общем-то это непринципиально. Машина очень сохранная, но имеет проблемы с управлением, относительно молода для ретро. Короче – если ее доделать, то через определенное количество лет будет достойным представителем ретро-класса.

2) «Волга» ГАЗ-21М, как написано в каталоге, и ГАЗ-21Р «Волга», если «как на самом деле». Честно говоря, после «инвалидки» в прошлом году явно наблюдается тенденция к «правильной» реставрации. Из «неродного»: плафон в салоне, фары, аккумулятор, карбюратор (К22И от второй серии «Волги», относительно родного «К-124» с окошечком поплавковой камеры можно сказать раритет…). Напомню: не считаются отклонением от оригинала: шины (на Волге они «родные», И-194 6,70-15 или 170-380), свечи, лампы фар, источник тока. Машина досталась Сергею Леонидовичу, по его словам, в очень хорошем состоянии. Набрать еще более высокий балл явно помешало следующее: ГАЗ-21Р – базовая (не люксовая, не форсированная) модель 65-70 годов (то есть последней серии). Эта серия – самая массовая по объему выпуска. Салон полностью перешит современными тканями (хотя и «в стиле»; очень понравилось появление хозяина машины в цветастом костюме, довольно оригинально сочетающимся с эпохой автомобиля). Все же это, без сомнения, проще (хотя наверняка дороже), чем искать фактурную ткань «под оригинал». Двухцветная окраска «Волги» выполнялась на придворном предприятии ГАЗа - ГЗСА (ныне «Техносервис») «по спецзаказу» даже сразу же после выхода машины с ГАЗа, так что «оригиналом» ее признать с некоторой натяжкой можно. Итого: очень качественные материалы, самокритичный подход и машина «для себя». Таким образом – второе место. Меньшего этот автомобиль не заслужил.

**********Только в газете заметил свою опечатку: читать "оригиналом" вместо "неоригиналом" про цвет. Приношу извинения ***************

3) Corona Mark II. Так и не понял, почему автомобиль поместили в категорию «Ретро», по сочетанию года выпуска и заявленных проведенных переделок в «Ретро» он как-то не тянул…

4) ГАЗ-20М «Победа». А точнее ГАЗ-М20 «Победа» (ГАЗ-20М – это шестицилиндровая «Победа» ранних годов с двигателем ГАЗ-26). Заявленному году выпуска, по сути, соответствуют только кузов и, частично, приборная панель. Двигатель ГАЗ-21, коробка ГАЗ-21 с крышкой ГАЗ-69, передняя подвеска от ГАЗ-21, задний мост от «Волги» поздней первой - второй серии (под рычажные амортизаторы). Интересная деталь - колпаки от ГАЗ-21 с красными наклейками «ГАЗ-20». Родные колпаки, конечно же, встают на «двадцатьпервые» диски «на ура». А на оригинальных колпаках «Победы» был написано просто «ГАЗ». Передок полностью переделан с «тельняшки» (до 1955 года) на «улыбку» (после 1955 года). Однако весьма колоритная окраска и общая «начищенность» автомобиля вывели его вместе с хозяином на заслуженное третье место.

5) Мотоколяска СМЗ. А точнее мотоколяска С-3АМ года примерно 70го (об этом говорят резиновые шарниры полуосей, втулки амортизаторов, форма выхлопных труб). По словам Александра Анципировича, табличка была утеряна «в пыли времен», двигатель от ИЖ-56 (а не ИЖ-49). Тросы за год вроде как были приобретены, но так и не установлены, «инвалидка» вновь передвигалась то на человеческой силе, то на тросе. За год, таким образом, ничего не изменилось. Тем не менее, «инвалидка» является на моей памяти вторым автомобилем, крайне близко подобравшимся к понятию «реставрации». Насколько я понял, в этом году – четвертое место.

6) ЗИС-110. Несмотря на отклики отдельных журналистов (не будем называть фамилий) и зрителей на тему «а нафига ЭТО сюда притащили», ЗИС был выставлен с целью показать (в основном подрастающему поколению), какие автомобили были в стране в свое время. А автомобиль это интересный, довольно монументальный и уж точно раритетный. Для сведения: качественная реставрация ЗИСа в настоящее время по предварительным прикидкам - это примерно две хороших квартиры в центральных районах Иркутска или примерно семь качественно отреставрированных «двадцатьпервых» Волг. На баллы он и не претендовал, цель выставления я уже назвал.

7) «Москвич» 401 модели. Классный кастом, если мне не изменяет память, пионер в иркутском «кастомостроении». Ветеран, можно сказать… Про него уже многое сказано, добавлять что-то не вижу особого смысла.

8) Horch-930V. Первое место. 4 года он к нему шел… или ехал… Самый старый из представленных автомобилей. Понятно, что заказ родного двигателя из Германии, в хорошем состоянии, в иркутских условиях – утопия. Зато в салоне до сих пор родное дерево, ручки, руль, стекла - Sekurit. Внешность автомобиля также приближена к оригиналу. Поставленный еще в прошлом году «чумадан» немало этому способствует. По сути, немалая часть баллов досталась ему явно за то, что он был одним из первых. Первым быть непросто. За это – на мой взгляд, вполне заслуженные баллы.

9) ГАЗ-67 Иван-Виллис. Владельцы автомобиля, несмотря на то, что им в прошлом году было рассказано про их автомобиль, до сих пор считают его ГАЗ-67 1944 года (выпуск ГАЗ-67 был переведен на ГАЗ-67Б в первые дни января 1944 года). По факту машина выпущена, судя по внешним признакам, после 1948 года. Очень много переделок, по электрике, кузову, подвеске, салону. Относительно оригинальным можно считать двигатель (практически «брат» с двигателем полуторки и Эмки), но по номерам двигатель выпущен уже после окончания выпуска ГАЗ-67Б (то есть скорее всего это переделанный стационарный двигатель, коих было выпущено немалое количество в 50-е годы).

10) ЗАЗ-965. 1967 год. Некоторое количество этих автомобилей еще стоит по гаражам у владельцев (хотя на дорогах их встретишь нечасто). Небольшие «косяки» в передней части автомобиля, «застарелые» детали салона, и общий черный фон изготовления помешал создателям набрать побольше баллов. Кстати, если приложить еще не так много усилий, этот «Запорожец» можно привести в отличное состояние, благо запчасти на него в нашей стране не такой уж и дефицит, а конструкция попроще других автомобилей на БМШ будет…

11) BMW R35. Видимо хозяин мотоцикла не сразу заметил, как к БМВ подошла судейская бригада и принялась выяснять, точно ли БМВ это, или может быть EMW, почему кран от Явы, и где родной руль, и почему сигнал современный, и почему цировок нигде нет. Но как раз в разгар обсуждения он подошел, представился, сам (можно сказать без наводящих вопросов) рассказал что родное, что нет, почему неродное, где родное, подтвердил свои слова припасенными фотографиями… В общем, вот так надо отстаивать честь своей машины, четко подтверждая свои слова, а не загораживаясь фразами «так было, значит оригинал», «предыдущий хозяин сказал что заводское», «я слышал так и ставилось», «так наряднее» и т.д! Кстати, совсем забыл ему сказать, если что – есть каталог запчастей на BMW R35 и EMW R35, могу скинуть на диск. Или телефон мне в личку киньте кто знает.

И несколько общих моментов.
    Очень понравилось, что растет класс представляемых машин. С каждым годом появляются все более достоянные экземпляры. Да, есть откровенные поделки, но в целом отдельные автомобили все ближе и ближе к понятию настоящей реставрации. Авторетро – движение ширится, причем количество (по крайней мере, на мой взгляд) понемногу перерастает в качество.
    Теперь про другие дела. Что понравилось и что не понравилось.
    Понравилось что расширился состав участников.
    Очень жаль казахов. Мне кажется, что все же имело смысл если не пересмотреть протоколы, то хотя бы выделить утешительные призы (ну, например, хотя бы культпрограмму по Байкалу). Я понимаю, фонд не резиновый, поэтому высказываюсь об этом именно в фоне пожелания.
    Не понравились малолетние агитаторши у некоторых автомобилей. Можете считать меня снобом, но это, имхо, перебор…
    Зато понравилась четкая агитация у рукастых владельцев, например, владельца Isuzu Bighorn, владельца красноярского March. Последний, например, агитировал сам, показывая фотографии «до» и «после», утверждая что все, кроме покраски, делал сам. Убедительно говорил, понравилось.
    Очень понравилось «Маракату». Не знаю, чья идея была, но зачет. Ребята молодцы, выложились по-полной! Из-за них даже пропустил шоу Bobcat, впрочем не расстроен (посмотрел еще с утра их репетицию).
    Исключительно мое imho – ждал выступления группы «Эстрады», как в прошлом году. Красиво было.
    Крайне понравились радиоуправляемые машинки. Очень сильно захотел такую и себе. Инженер, который про них рассказывал, явно в детстве не наигрался (как и многие присутствующие на стадионе в тот день).
    Порадовало выступление авто-леди под руководством ИЦВВМ. Немного удивил их комментатор, постоянно талдычащий про грандиозные, неповторимые и потрясающие трюки и т п.
    Впечатлила работа «Автографа». Красиво. Но ребята себя явно не берегут.

В общем, спасибо огромное организаторам за огромный труд, участникам за яркое представление, зрителям за то, что пришли (а отдельным гражданам за то, что все же ничего не сломали). С интересом будем ждать следующего фестиваля.

PS. 100% ОФФ. Неподалеку от нашего дома (в районе Свердловского рынка) сегодня в 7 утра какая-то иномарка врубилась в опору щита, снесла дерево. На дороге остались обрывки одежды, тапок, ну и конечно же обломки автомобиля. Как бы мне хотелось, чтобы БМШ способствовало тому, чтобы автовождение доставляло удовольствие, а не стремление к неоправданному риску. Потому как 286 кмч – это, конечно, показатель интересный. Но если б дело было не в России, за подобные достижения на трассах общественного пользования, подтвержденные самим владельцем (вспомним тесты в А+С и восторги в статьях типа «я спокойно шел на ней по трассе 180») можно было бы лишиться прав. Была бы нормальная трасса, полигон, пошла бы администрация навстречу – глядишь и повысилась бы культура вождения, выпускали бы ребята пар в безопасных для себя и окружающих условиях.

Я все сказал. Спасибо за внимание!

Да интересно как судьи оценивают машины, например вот уже 3 года в подряд в категории Ретро-кары выигрывает один и тот же человек, президент клуба ретро-каров "Мечта" приближенный к организаторам и судьям :wink:

Цитата Сообщение от Schucher
    Бросай курить, вставай на лыжи
    Поддерживаю!

Alexander, в прошлом году выиграла Алена Лалетина.

С учетом того, что Лалетина - член клуба "Мечта", которым руководит Анциперович ))

Почти целый день на БМШ, а казахов нема. Так Марка II ждали (( Они ваще появились потом, или нет? И почему, кто знает?

Про казахов там все сказали и не раз. Граница - поломка автовоза - повреждения машин. Но приехали вроде вечером. Парням конечно респект большой.

ММС ГТО - что особенного кроме цвета?
    Я имеено на это авто и хотел взглянуть, т.к. сам сейчас в коммандировке,а у меня такай же... Так говоришь, что её только покрасили и всё? Неужели больше ничего не меняли? Странно...Тогда зачем вообще выставляли?Может что про неё расскажешь? :?

Цитата Сообщение от messa
    С учетом того, что Лалетина - член клуба "Мечта", которым руководит Анциперович ))
    Я вот не в курсе, но почему бы человеку не состоять в каком-то клубе по интересу? Сам факт членства в клубе ни о чем не говорит.

Djeny
    Газету не читал? В статье про нее сказали мол к БМШ успеют только покрасить и поставить обвес. Но по моим наблюдениям её только облили...

Но ведь она является что-то типа супругой или коллегой александра

Цитата Сообщение от Alexander
    Да интересно как судьи оценивают машины, например вот уже 3 года в подряд в категории Ретро-кары выигрывает один и тот же человек, президент клуба ретро-каров "Мечта" приближенный к организаторам и судьям :wink:
    Не вопрос, могу примерно объяснить.
    В клубе большой объем литературы, который возможно использовать для "правильного" восстановления деталей. Клуб располагает самыми старыми автомобилями области. Ведет некоторую "санпросветработу" (в одиночку сложно бывает найти какую-то информацию). Имеет прочные контакты с знающими мастерами.
    И еще. Наиболее раритетные и качественные машины владельцы нередко просто не выставляют на мероприятия, будь то БМШ или местечковое мероприятие. Им это просто не нужно...

Газету не читал? В статье про нее сказали мол к БМШ успеют только покрасить и поставить обвес. Но по моим наблюдениям её только облили...
    Так я сейчас в Московии.А в какой газете и за какое число было написано??? :? Тогда мне непонятно: для чего выставлять авто в номинации "стайлинг", если её,по твоим словам, только облили? По-моему, данная модель просто идеальна для всякого рода доработок.Или как?

Цитата Сообщение от Alexander
    Но ведь она является что-то типа супругой или коллегой александра
    В клубе, по-вашему, только Анципирович и Лалетина?
    Нет, отнюдь, там довольно много человек. Кстати, если уж на то пошло, то Ганомаг-1300 и Чайка-14 на последней выставке также имеют отношение к клубу. А сколько бы еще человек могло выставиться, если бы захотели...

Djeny
    Дык не я же выставлял.
    Писали в А+С. Недели 2 назад.
    Идеальна или нет судить не могу в силу неопытности в данном вопросе. Кстати - хозяин ее - фанат ММС, вроде как это его уже 6-я ММС.

Djeny
    Дык не я же выставлял.
    Писали в А+С. Недели 2 назад.
    Идеальна или нет судить не могу в силу неопытности в данном вопросе. Кстати - хозяин ее - фанат ММС, вроде как это его уже 6-я ММС.
    Скажи, а не знаешь, как связаться с хозяином? Или где найти?Может он надумает продавать MMC после неудачного выступления на Шоу?

Неудачное это наверно громковато сказано. А связаться не знаю как - я же не работаю в А+С.

Ваши права