Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Когда "тупит" АКПП на RAV 4 II. Нужна помощь.

По умолчанию Когда "тупит" АКПП на RAV 4 II. Нужна помощь.

Доброго времени суток.

Подскажите plz, что делать в моей ситуации.

Начала "тупить" коробка (на ровной поверхности и с горки стоит на месте, когда отпускаю тормоз; иногда переключается с рывком, особенно, когда переключаю на R),
    поменяла масло и фильтр (пробег был 94тыс.км), масло было все ужасно черное (причем, я не знала, что покупать масло нужно у ОД, поэтому залила, какое продали - Castrol какой-то) и в сервисе сказали, что нужно поездить 4-5тыс.км и поменять фильтр и масло в коробке снова (, чтобы за это время все там прочистилось). Диагностика до смены масла показала, что все вроде Ok, только возможно нужно поменять какой-то соленоид,
    дальше ездила вроде нормально (очень-очень редко тупила), проезала около 2тыс.км,
    снова рывки...
    Поехала на диагностику (офиц дилер отправил в какую-то контору), там мне написали следующее:
    - привод селектора передач: в норме,
    - фонари заднего хода: в норме,
    - старт двигателя в "P" и "N": в норме,
    - качество масла: горелое,
    - уровень масла: в норме,
    - течь масла: нет,
    - передачи: все передачи в наличии,
    - качество переключений: иногда с рывками и толчками,
    - коды в памяти моторно-трансмиссонного компьютера: PO758 - Shift solenoid "B"?
    - давления: (Direct clutch) idle (psi) stall (psi)
    R 100 230
    D
    3
    2
    1 15-20
    Заключение диагностики: Выявлено периодическое несанкционированное включение муфты С2 (Direct clutch) в положении селектора D, 2, L.
    Рекомендуется ремонт АКПП и замена моторно-трансмиссионного компьютера.

Подскажите plz (по опыту или глубинным знаниям
    - что мне, собственно, теперь делать (точнее, что можно сделать, чтобы съэкономить за замену компа и ремонт АКПП 100тыс.руб., не пытаются ли меня "развести"?)
    - и можно ли мне вообще сейчас ездить (или коробка может "навернуться" в любой момент)?
    - нужно ли мне менять масло и фильтр в коробке (или это уже не поможет?

Огромное спасибочки за помощь ))

P.S. И еще вспомнила: мне в сервисе сказали, что к ним очень часто приезжают рафы 2001-2003 года с такой проблемой. Есть ли у кого-то подобные проблемы? Что делаете (делали) в данной ситуации?

Сотрудник редакции

На мой взгляд, на таком автомобиле лучше не ездить. А если предстоит какой-то ремонт, то, естественно, нет смысла менять жидкость -- деньги на ветер. Замена Dexron вообще помогает в самых легких случаях.

Рекомендации заменить процессор -- это из разряда как раз-таки дилерского принципа работы. Смена узла целиком -- собственные мозги включать не надо, зато деньги на клиенте получаются существенные.

И вообще не понимаю смысл обращения с б/у Равиком к официальному дилеру. Вы его там купили и он у Вас еще на гарантии? В Иркутске есть сервисы, где ремонтом "автоматов" занимаются профессионально, обращайтесь лучше туда.

RAV вэдовый? Если да, то такие небольшие рывки - это характерная болячка всех равов - и первого и второго поколения. Многие ездят с этим подолгу вполне нормально. Но на диагностику в альтернативный сервис грамотный съездить надо, об официалах пока отзывов положительных мало.

А вообще рывки могут быть не только из-за неисправности самой коробки, но и из-за крестовины на креплении кардана (как это по-академически называется точно не знаю). Она стоит что-то около 1000 рублей + 1000 рублей - за замену. Такие рывки бывают и на заднеприводынх японцах. Если в общих словах - у кардана появляется люфт.

мне кажется если была бы крестовина, то был бы звон. ну это из опыта владения ТАЗом, ну в принципе то тут тоже самое, только лучше. да и вообще, если без гарантии, то наверное в нормальный сервис на диагностику. если там скажут что все плохо и на самом деле дорогой ремонт, лучше уж либо продать равика скорее, либо ездить пока на развалиться совсем.

к трансмиссионщикам съездить надо, однако. не к дилеру. в р-на аэропорта напротив Кристины ("АТЕ") или по Советской напротив Орбиты ("Технопарк").