Я владею небольшой точкой приёма металлолома и после одного случая решил купить специальный дозиметр для проверки металлолома, который нам привозят. В подобном оборудовании я не очень разбираюсь, поэтому буду очень благодарен, если Вы мне порекомендуете бюджетную модель дозиметра для проверки металлолома.
Мне кажется, что для проверки металлолома можно взять самую простую модель дозиметра. Он конечно будет дольше улавливать частицы и будет показывать не слишком точно результат, но если металлолом будет сильно фонить, то даже такой дозиметр это зафиксирует.
Для проверки металлолома есть специальные дозиметры, поэтому Вам нужен именно такой, а не какая-то обычная модель. Надежная модель дозиметра, которая будет работать долго и без проблем обойдется Вам где-то в 30 тыс. рублей, у более дешевых дозиметров в любом случае есть какие-то недостатки.
Это очень умно с Вашей стороны, что Вы решили проверять привезенный металлолом на его загрязненной радиоактивными частицами. Просто никогда не знаешь, откуда именно привезен металлолом, иногда его так распилят, что вообще непонятно что это было такое. Дозиметр нужно брать хороший, чтобы он быстро улавливал наличие и количество радиоактивных частиц. Как вариант, стоит рассмотреть к покупке дозиметр ДРБП-03: http://go-zaschita.ru/pribory/pribor...cts/119-drbp03