Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 159

Тема: конфликты на дорогах

http://www.rosbalt.ru/2010/12/01/795940.html
    вот так ... Я думаю, большинство так считает. И подписи, наверное, ФАР соберут много. ООООчень много. Только будет ли толк?

Administrator

В продолжение первоначального разговора о конфликтах и вооружению...
    Вчера мой коллега-музыкант только благодаря случаю избежал серьезного конфликта на дороге. Дело было во втором Иркутске. Мой коллега ехал по ул. Мира и собирался поворачивать на ул.Марии Ульяновой. на перекрестке перед ним со встречного направления пытался повернуть а/м Toyota Mark II серебристого цвета, тонированный и без госномеров. Коллеге удалось не допустить ДТП и проехать первым, однако Mark II стал пытаться обойти его, что и сделал на повороте на ул. Сибирских партизан, после чего резко затормозил перед ним. далее из тойоты вышел гопнического вида парень и попытался вызвать моего коллегу из машины на разговор "по понятиям" - мол он (коллега!) подрезал его и создал аварийную ситуацию. При этом в монологе водителя Марка через слово проскакивал мат и слова блатного жаргона, причем все это перемежалось угрозами и предложением решить конфликт с помощью денег (естественно, подразумевалось, что платить должен был мой коллега...) Далее, в тойоте приоткрылась задняя дверь и оттуда выглянул еще один молодчик. Однако первый в этот момент заметил пассажира в машине у коллеги, в силу чего почему-то передумал продолжать разговор и вернулся в свой автомобиль. Однако когда он cобрался отъезжать, слева их объехал минивэн Toyota TownAce Noah. Водитель Марка резко ускорился, обогнал минивэн и резко затормозил перед ним. Теперь из марка кроме водителя вышло еще два пассажира - все они направились к минивэну, в котором, как успел заметить мой коллега, водитель был один...
    Все это происходило среди бела дня...
    И вы после этого будете говорить, что водители не должны вооружаться???
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

А коллега конечно уехал, не составив водителю минивэна моральной поддержки в виде вызванной 02?

И да, всё равно водители не должны вооружаться.
    Что было бы, воспользуйся коллега оружием? Перестрелка? Поножовщина? Коллега лучше бандита владеет огнестрелом, травматикой и тесаком чтобы успеть предотвратить нападение упыря? Или выйдя из машины тупо начал бы палить по ногам с мотивацией

Что было бы, воспользуйся коллега оружием? Перестрелка? Поножовщина? Коллега лучше бандита владеет огнестрелом, травматикой и тесаком чтобы успеть предотвратить нападение упыря? Или выйдя из машины тупо начал бы палить по ногам с мотивацией "лучшая защита это нападение"?
    Не вижу благоприятного сценария при наличии средств защиты.
    И кроме того - наличие за спиной оружия/корочки/знакомых вселяет в человека излишнюю браваду, которая может дополнительно спровоцировать конфликт.

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    В продолжение первоначального разговора о конфликтах и вооружению...
    Вчера мой коллега-музыкант только благодаря случаю избежал серьезного конфликта на дороге. Дело было во втором Иркутске. Мой коллега ехал по ул. Мира и собирался поворачивать на ул.Марии Ульяновой. на перекрестке перед ним со встречного направления пытался повернуть а/м Toyota Mark II серебристого цвета, тонированный и без госномеров. Коллеге удалось не допустить ДТП и проехать первым, однако Mark II стал пытаться обойти его, что и сделал на повороте на ул. Сибирских партизан, после чего резко затормозил перед ним. далее из тойоты вышел гопнического вида парень и попытался вызвать моего коллегу из машины на разговор "по понятиям" - мол он (коллега!) подрезал его и создал аварийную ситуацию. При этом в монологе водителя Марка через слово проскакивал мат и слова блатного жаргона, причем все это перемежалось угрозами и предложением решить конфликт с помощью денег (естественно, подразумевалось, что платить должен был мой коллега...) Далее, в тойоте приоткрылась задняя дверь и оттуда выглянул еще один молодчик. Однако первый в этот момент заметил пассажира в машине у коллеги, в силу чего почему-то передумал продолжать разговор и вернулся в свой автомобиль. Однако когда он cобрался отъезжать, слева их объехал минивэн Toyota TownAce Noah. Водитель Марка резко ускорился, обогнал минивэн и резко затормозил перед ним. Теперь из марка кроме водителя вышло еще два пассажира - все они направились к минивэну, в котором, как успел заметить мой коллега, водитель был один...
    Все это происходило среди бела дня...
    И вы после этого будете говорить, что водители не должны вооружаться???
    Ну это уже откровенный "заработок". Как минимум - снять происхоящее на видео и вызвать 02. Как максимум - скооперироваться с водителем минивэна и своим пассажиром и дать в морду, чтобы не повадно было.

Цитата Сообщение от Nakamura Посмотреть сообщение
    Ну это уже откровенный "заработок". Как минимум - снять происхоящее на видео и вызвать 02. Как максимум - скооперироваться с водителем минивэна и своим пассажиром и дать в морду, чтобы не повадно было.
    И я о том же. Всё от безнаказанности. А безнаказанность (будем оптимистами - в 80% случаев) - от отсутствия информации у правоохранительных органов.
    Тут два решения - либо принимать в структуры экстрасенсов, либо содействовать общему спокойствию: ноль-два-звездочка-вызов, здравствуйте, стал свидетелем того-то, адрес такой-то.

Сотрудник редакции Аватар для Novikova

Минимум обязателен! Хотя бы на горячую линию.
    PS: Я тоже все еще против вооружения. Будь у коллеги пистолет за пазухой, бог знает, как бы он себя повел...

Цитата Сообщение от ЮК Посмотреть сообщение
    Что было бы, воспользуйся коллега оружием? Перестрелка? Поножовщина? Коллега лучше бандита владеет огнестрелом, травматикой и тесаком чтобы успеть предотвратить нападение упыря? Или выйдя из машины тупо начал бы палить по ногам с мотивацией "лучшая защита это нападение"?
    Не вижу благоприятного сценария при наличии средств защиты.
    И кроме того - наличие за спиной оружия/корочки/знакомых вселяет в человека излишнюю браваду, которая может дополнительно спровоцировать конфликт.
    А отсутствие хоть какого-то средства самообороны при уже возникшем конфликте - непредсказумеые последствия для имущества и самого пострадавшего, вплоть до летального исхода. Увольте, лучше быть чуть более уверенным в себе в реале, нежели гуманным, но в гробу или инвалидном кресле. Тьфу три раза, не дай бог...

Совсем уже оборзели, теперь уже на дороге в открытую гоп-стопом занимаются... Я вот больше чем уверен, что никто из проезжавших мимо водителю этого минивэна не помог. хотя народу наверняка немало проезжало.

Цитата Сообщение от Novikova Посмотреть сообщение
    Я тоже все еще против вооружения. Будь у коллеги пистолет за пазухой, бог знает, как бы он себя повел...
    По моему глубокому убеждению русскому человеку оружие давать нельзя! Т.к. в первые же дни треть составит статистику летальных исходов, вторая треть сядет.
    И не важно что послужит причиной использования, повод всегда найдется и обязательно он будет веским (и казаться единственным) для того, кто применил оружие...
    Последний раз редактировалось Василий Смирнов; 16.12.2010 в 15:21.

Administrator

вызов 02 не поможет: вы пробовали дозвониться по этому номеру?
    второе: даже если дозвонитесь, 90% вам скажут: когда ограбят/побьют/убьют (не дай бог!) - тогда и обращайтесь... с подобным столкнулся не так давно лично, причем я не звонил, а зашел в отделение, которое находилось в буквальном смысле в 100 метрах от назверающего конфликта...

я продолжаю оставаться убежденным в том, что при как минимум бездействии наших властей, а максимум - при их непосредственном участии, простые граждане могут рассчитывать только на себя...

P.S. мне пришло уведомление из налоговой: там вновь вспомнили давно проданную мной машину, справки о снятии с учета которой я уже замотался ежегодно приносить в налоговую, и у которой в ПТС в графе мощность стояли нули... теперь в ГИБДД вдруг решили этой графу (уточню - для снятой с учета и уже несколько лет не существующей машины!) заполнить... мало того, что цифры взяли с потокла, так теперь еще и налоговая решила пересчитать старые налоги и требует доплаты за появившуюся мощность...
    получается, что вы купите, к примеру, холодильник, а через год вам позвонят из магазина и скажут - мол, мы вам по неправильной цене продали его и будьте добры доплатить, иначе мы подадим на вас в суд...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

вызов 02 не поможет: вы пробовали дозвониться по этому номеру?
    второе: даже если дозвонитесь, 90% вам скажут: когда ограбят/побьют/убьют (не дай бог!) - тогда и обращайтесь...
    с подобным столкнулся не так давно лично, причем я не звонил, а зашел в отделение, которое находилось в буквальном смысле в 100 метрах от назверающего конфликта...

я продолжаю оставаться убежденным в том, что при как минимум бездействии наших властей, а максимум - при их непосредственном участии, простые граждане могут рассчитывать только на себя...

P.S. мне пришло уведомление из налоговой: там вновь вспомнили давно проданную мной машину, справки о снятии с учета которой я уже замотался ежегодно приносить в налоговую, и у которой в ПТС в графе мощность стояли нули... теперь в ГИБДД вдруг решили этой графу (уточню - для снятой с учета и уже несколько лет не существующей машины!) заполнить... мало того, что цифры взяли с потокла, так теперь еще и налоговая решила пересчитать старые налоги и требует доплаты за появившуюся мощность...
    получается, что вы купите, к примеру, холодильник, а через год вам позвонят из магазина и скажут - мол, мы вам по неправильной цене продали его и будьте добры доплатить, иначе мы подадим на вас в суд...
    есть 112 и еще куча вариантов туда дозвониться. Блин, ну так что же теперь, лучше слинять с места конфликта, оставив человека одного? Хоть какую-то попытку сделать надо. Позвонить в ближайший отдел гаи, сообщить первому же посту гаи. Под лежачий камень вода не потечет никогда...

Alex, и что ты будешь делать с газовым баллончиком против троих ухарей? Зная, что НИКТО НЕ ВЫЗОВЕТ МИЛИЦИЮ, ибо все равно не приедут, и НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ, ибо пох... Давайте будем человечнее, что ли. Что за пессимистический настрой)

Administrator

Цитата Сообщение от Kyusha Посмотреть сообщение
    есть 112 и еще куча вариантов туда дозвониться. Блин, ну так что же теперь, лучше слинять с места конфликта, оставив человека одного? Хоть какую-то попытку сделать надо. Позвонить в ближайший отдел гаи, сообщить первому же посту гаи. Под лежачий камень вода не потечет никогда...
    ну дозвонитесь - и что? (см. мой пост выше под п.2...)

Цитата Сообщение от Kaiman Посмотреть сообщение
    Alex, и что ты будешь делать с газовым баллончиком против троих ухарей? Зная, что НИКТО НЕ ВЫЗОВЕТ МИЛИЦИЮ, ибо все равно не приедут, и НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ, ибо пох... Давайте будем человечнее, что ли. Что за пессимистический настрой)
    так я баллончик и не считаю оружием - это так, для самоуспокоения... нужна как минимум травматика - тогда еще можно рассчитывать отбиться от трех ухарей...

нужна как минимум травматика - тогда еще можно рассчитывать отбиться от трех ухарей...
    только нужно ей пользоваться осторожно!
    случаев много, когда отбивающийся травматикой по неосторожности (или по каким другим причинам) убивает нападавшего (или одного из нескольких) и против него заводят уголовное дело за превышение самообороны...

ну дозвонитесь - и что? (см. мой пост выше под п.2...)
    Понимаете, в чем штука - это такое распространенное заблуждение, что пошлют. Один так думает, второй подумал также, третий не стал милицию "утруждать". А теперь представь эффект, если ВСЕ трое позвонили и рассказали о случившемся. Минимум меньше минимального - это хотя бы дать контакты водителю минивэна, чтобы пойти потом свидетелем. ЮК права на 100%! Безнаказанность рождает еще большую безнаказанность, а она рождается от того, что все не хотят заморачиваться набором двух цифр на телефоне...

так я баллончик и не считаю оружием - это так, для самоуспокоения... нужна как минимум травматика - тогда еще можно рассчитывать отбиться от трех ухарей...
    Однако...

Алексей, вот реально тебя не узнаю... ИМХО применение оружия - это крайняя меря, которую нужно применять ТОЛЬКО в том случае, если ЖИЗНИ УГРОЖАЕТ СЕРЬЕЗНАЯ ОПАСНОСТЬ! ЖИЗНИ! Вот ты сам уверен на 100%, что сможешь "отфильтровать" необходимость достать ствол и выстрелить?

Вот пример из недавних БЕСПРЕДЕЛА на дороге. Полного.
    http://www.youtube.com/comment_servl...&v=5cFxc9wzCsI
    Наше общество реально больное. Неизлечимо по-моему. Мне страшно представить, что бы было, будь у кого-то из участников этого действа огнестрел...

Ой, я не могу, вояки, блин..

Так и вижу как конфликт с парковкой у подъезда заканчивается поножовщиной и кровавой мстёй на тридцать три года.
    Бред.