http://www.rosbalt.ru/2010/12/01/795940.html
вот так ... Я думаю, большинство так считает. И подписи, наверное, ФАР соберут много. ООООчень много. Только будет ли толк?

http://www.rosbalt.ru/2010/12/01/795940.html
вот так ... Я думаю, большинство так считает. И подписи, наверное, ФАР соберут много. ООООчень много. Только будет ли толк?

В продолжение первоначального разговора о конфликтах и вооружению...
Вчера мой коллега-музыкант только благодаря случаю избежал серьезного конфликта на дороге. Дело было во втором Иркутске. Мой коллега ехал по ул. Мира и собирался поворачивать на ул.Марии Ульяновой. на перекрестке перед ним со встречного направления пытался повернуть а/м Toyota Mark II серебристого цвета, тонированный и без госномеров. Коллеге удалось не допустить ДТП и проехать первым, однако Mark II стал пытаться обойти его, что и сделал на повороте на ул. Сибирских партизан, после чего резко затормозил перед ним. далее из тойоты вышел гопнического вида парень и попытался вызвать моего коллегу из машины на разговор "по понятиям" - мол он (коллега!) подрезал его и создал аварийную ситуацию. При этом в монологе водителя Марка через слово проскакивал мат и слова блатного жаргона, причем все это перемежалось угрозами и предложением решить конфликт с помощью денег (естественно, подразумевалось, что платить должен был мой коллега...) Далее, в тойоте приоткрылась задняя дверь и оттуда выглянул еще один молодчик. Однако первый в этот момент заметил пассажира в машине у коллеги, в силу чего почему-то передумал продолжать разговор и вернулся в свой автомобиль. Однако когда он cобрался отъезжать, слева их объехал минивэн Toyota TownAce Noah. Водитель Марка резко ускорился, обогнал минивэн и резко затормозил перед ним. Теперь из марка кроме водителя вышло еще два пассажира - все они направились к минивэну, в котором, как успел заметить мой коллега, водитель был один...
Все это происходило среди бела дня...
И вы после этого будете говорить, что водители не должны вооружаться???
Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

А коллега конечно уехал, не составив водителю минивэна моральной поддержки в виде вызванной 02?

И да, всё равно водители не должны вооружаться.
Что было бы, воспользуйся коллега оружием? Перестрелка? Поножовщина? Коллега лучше бандита владеет огнестрелом, травматикой и тесаком чтобы успеть предотвратить нападение упыря? Или выйдя из машины тупо начал бы палить по ногам с мотивацией

И да, всё равно водители не должны вооружаться.
Что было бы, воспользуйся коллега оружием? Перестрелка? Поножовщина? Коллега лучше бандита владеет огнестрелом, травматикой и тесаком чтобы успеть предотвратить нападение упыря? Или выйдя из машины тупо начал бы палить по ногам с мотивацией "лучшая защита это нападение"?
Не вижу благоприятного сценария при наличии средств защиты.
И кроме того - наличие за спиной оружия/корочки/знакомых вселяет в человека излишнюю браваду, которая может дополнительно спровоцировать конфликт.

И я о том же. Всё от безнаказанности. А безнаказанность (будем оптимистами - в 80% случаев) - от отсутствия информации у правоохранительных органов.
Тут два решения - либо принимать в структуры экстрасенсов, либо содействовать общему спокойствию: ноль-два-звездочка-вызов, здравствуйте, стал свидетелем того-то, адрес такой-то.
А отсутствие хоть какого-то средства самообороны при уже возникшем конфликте - непредсказумеые последствия для имущества и самого пострадавшего, вплоть до летального исхода. Увольте, лучше быть чуть более уверенным в себе в реале, нежели гуманным, но в гробу или инвалидном кресле. Тьфу три раза, не дай бог...
Совсем уже оборзели, теперь уже на дороге в открытую гоп-стопом занимаются... Я вот больше чем уверен, что никто из проезжавших мимо водителю этого минивэна не помог. хотя народу наверняка немало проезжало.

По моему глубокому убеждению русскому человеку оружие давать нельзя! Т.к. в первые же дни треть составит статистику летальных исходов, вторая треть сядет.
И не важно что послужит причиной использования, повод всегда найдется и обязательно он будет веским (и казаться единственным) для того, кто применил оружие...
Последний раз редактировалось Василий Смирнов; 16.12.2010 в 15:21.

вызов 02 не поможет: вы пробовали дозвониться по этому номеру?
второе: даже если дозвонитесь, 90% вам скажут: когда ограбят/побьют/убьют (не дай бог!) - тогда и обращайтесь... с подобным столкнулся не так давно лично, причем я не звонил, а зашел в отделение, которое находилось в буквальном смысле в 100 метрах от назверающего конфликта...
я продолжаю оставаться убежденным в том, что при как минимум бездействии наших властей, а максимум - при их непосредственном участии, простые граждане могут рассчитывать только на себя...
P.S. мне пришло уведомление из налоговой: там вновь вспомнили давно проданную мной машину, справки о снятии с учета которой я уже замотался ежегодно приносить в налоговую, и у которой в ПТС в графе мощность стояли нули... теперь в ГИБДД вдруг решили этой графу (уточню - для снятой с учета и уже несколько лет не существующей машины!) заполнить... мало того, что цифры взяли с потокла, так теперь еще и налоговая решила пересчитать старые налоги и требует доплаты за появившуюся мощность...
получается, что вы купите, к примеру, холодильник, а через год вам позвонят из магазина и скажут - мол, мы вам по неправильной цене продали его и будьте добры доплатить, иначе мы подадим на вас в суд...
Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...
Alex, и что ты будешь делать с газовым баллончиком против троих ухарей? Зная, что НИКТО НЕ ВЫЗОВЕТ МИЛИЦИЮ, ибо все равно не приедут, и НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ, ибо пох... Давайте будем человечнее, что ли. Что за пессимистический настрой)

Понимаете, в чем штука - это такое распространенное заблуждение, что пошлют. Один так думает, второй подумал также, третий не стал милицию "утруждать". А теперь представь эффект, если ВСЕ трое позвонили и рассказали о случившемся. Минимум меньше минимального - это хотя бы дать контакты водителю минивэна, чтобы пойти потом свидетелем. ЮК права на 100%! Безнаказанность рождает еще большую безнаказанность, а она рождается от того, что все не хотят заморачиваться набором двух цифр на телефоне...
Однако...
Алексей, вот реально тебя не узнаю... ИМХО применение оружия - это крайняя меря, которую нужно применять ТОЛЬКО в том случае, если ЖИЗНИ УГРОЖАЕТ СЕРЬЕЗНАЯ ОПАСНОСТЬ! ЖИЗНИ! Вот ты сам уверен на 100%, что сможешь "отфильтровать" необходимость достать ствол и выстрелить?
Вот пример из недавних БЕСПРЕДЕЛА на дороге. Полного.
http://www.youtube.com/comment_servl...&v=5cFxc9wzCsI
Наше общество реально больное. Неизлечимо по-моему. Мне страшно представить, что бы было, будь у кого-то из участников этого действа огнестрел...

Ой, я не могу, вояки, блин..
Так и вижу как конфликт с парковкой у подъезда заканчивается поножовщиной и кровавой мстёй на тридцать три года.
Бред.