просто что бы уже точно спрашивать и узнавать где и как менять нужно быть уверенным что я это буду делать. что бы это делать, нужны деньги. тоесть пока свою пятерку не продам, не смогу до конца насобирать нужную сумму. вот как смогу так и пойду туда сразу. там то уж точно скажут.
и еще вопрос. появилась королла с 5а, хозяин раньше заливал полусинтетику мобил1. подскажите какой класс качества масла нужен для 5а 95 года. неужели SL.. и что думаете по поводу того, чтобы заменить его на, например, ютек синтетику. я по японским двигам не шарю, но когда я в пятерку залил эту синтетику, у меня даже расход бензина упал.
А Ю-тек в Ангарске уже не выпускают. Новый собственник (Роснефть) не имеет собственного масляного брэнда, а пользоваться старым не позволяют понты. Стоит установка, налаженое с огромным трудом производство...
А про масло - заливай любое КАЧЕСТВЕННОЕ масло по кошельку, а не обязательно Мобил или Кастрол.
хорошо сказал. правда ни о чем)) (уж извини). если бы я знал какое масло качественное, наверное бы не парился. просто на этом мобиле, которое покупалось и менялось в одном и том же месте, машина в иркутске ездила уже 8 лет. вот я и спросил, какое и где можно найти, что бы оно было качественным....
Ну про прекращение производства ю-тека хоть сообщил
А по существу проблемы масла доложу следующее:
Пробовал
1. Мобил (синт) - жрет после 5 т.км и тактильные ощущения (когда со щупа масло пальчиками перетираешь) отличаются от свежего масла значительно.
2. БП (п/синт) - еще хуже - на доливку за 8 т.км ушло 2, 5 л
3. Шелл (п/синт) - масло отличное, практически не угорает
4. Энеос (синт) - похож на Шелл, только ценник ниже.
На последнем ездит друг уже 3 года и не парится с проблемами угара и подделок. Другой товарищ ездит на Зике и тоже доволен.
у тебя кажется тоже короллка? у меня пробег 171000, и вот вчера, например, съездил в выдрино и обратно, получилось со всемим разъездами и рзвозами около 500 км. так у меня пол литра масла ушло.. мобил п\с... и еще вопрос. ты масло покупаешь на СТО, просто в одном и том же магазине, или как? я то вот думаю самому масло менять, только вот забываю залезть посмотреть где там маслянный фильтр то))
Короллка с 14 июля сменила владельца. Сейчас я временно безлошадный (Фаня записана на жену) - в силу финансовых проблем держать 2 машины в семье с одним кормильцем стало накладно.
Теперь по сути:
1. Пробег скорее всего не честный.
2. Масло у тебя сильно ест, но по горам нагрузка больше. И если при спокойной манере езды расход такой же, то есть повод задуматься.
3. Масло последнее время покупаю в резонансе.
4. Масляный фильтр откручивать не так сложно, если он был закручен правильно, а не затянут от всей души. Находится между генератором и выпускным трактом.
из пробега, я ТОЧНО знаю что 130 тысяч из них в иркутске. а че было до этого кто знает. машина, кажется, битая по кругу. повод задуматься то есть, но не дымит пока, да и едет неплохо пока. не думаю что стоит менять кольца. тем более не фак что опять же не напоришься на подделку. лучше масла буду новые пробовать.
Колпачки вероятнее всего потеряли эластичность... Общеизвестный тест:
Посади в машину своего друга и пусть проедется, сам на 2105 сзади езжай и понаблюдай за выхлопной трубой. Пусть поразгоняется пару раз тапкой в пол. Если периодически дымок не будет появляться (при переключениях коробки), значит дело в резино-технических изделиях.
А про расход масла могу сказать следующее. У меня есть товарищ, который приобрел года 2 назад новый Х5. Поездил и обратился в СТО по поводу большого расхода масла. К его удивлению БМВ дает расход масла до 1л на 1000км.
на дымок внимания обращали. дымит первую минуту работы на холодную. и то видно не сразу. когда горячая даже следов нет. уже проверяли. кстати, в мануале к новому цивику тоже написано что литр на 1000 это нормально, а в мерсах, говорят, что и на 500 км тоже нормально.
Про ВР вспомнил историю с зимы 2005-2006 гг. Стояла как то в январе неделя в районе минус 35-4о градусов. У соседа в машине на стоянке канистра BP VISCO 7000 0W40 лежала с примерно 1 л остатков. Так вот поболтали мы канистру - текучесть чтоб проверить. А оказалось текучести то нет - мееедленно (как густое варенье) масло передвигалось... Покупал сосед данный препарат в Ирке у официального представителя - Интеравто.
А у меня синтетика Энеос 5W-40 весело так в банке плескалась. Выводы делайте сами.
уже сделал) осталось только найти его в продаже. сколько стоит литр?
и что бы уж выжать всю информацию по 5а, по API какой класс качества нужен для него? явно же не SL.. SJ пойдет? к капоту приклеена какая то наклейка, но все не японском, и есть надпись SG, SH.. это не тот ли класс указан?
и последний вопрос..(надеюсь))) расход на угар зависит от вязкости? допустим одинаовое масло, тоесть, например минералка кастрол 15w40 и 20w50. разница будет?
снова проблемы.. ребята, я один такой неудачник или нет? дело в том, что поменял колодки(перед) в кузмихе сервис. хватило на 10 000км. подумал вот беда, купил там же в магазине у них, но поставил сам. хватило НА 3 000 КМ!!!!!!!!!!! и это за 750р. плюнул на это дело, поехал в автоград. везде одни те же нишимбо за 700 р. купил их, но черные, хотя где то слышал что они должны быть зелеными. но плеывать. тысячу на них проехал, и уже заметен износ... но это еще пол беды. снял задние барабаны, задние колодки тоже "подходили"... купил в фильтре "алиен ниппон" поставил. сам. поездаил потихоньку, подождал пока притрутся. и... начали дико скрипеть! причем только левые... и только при низкой скорости.. НУ ГДЕ КУПИТЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ РАСХОДНИКИ, А?!?!