Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 85

Тема: Обсуждаем Проект Регламента БайкалМоторШоу-2010

Цитата Сообщение от Rammen Посмотреть сообщение
    В этом году не хуже было с "Писающим - СПЛ - Прадиком", который "должен был первое место занять" :-) Не считая тех побед которые у нас были летом, мы ему еще и в Братске в декабре доказали что Цывик не закрасивую оптику "Лучший звук" получил на БМШ 2009 (В Братске 12 декабря были соревнования по звуку где мы на Цывике заняли первое место по качеству звучания, а "Писающим - СПЛ - Прадик" только пятое). Но за то как они всю неделю Дром будоражили как их все испугались и выгнали (кстати не пойму кого он имел в виду), я об этом случае узнал только из коментариев к БМШ на Дроме.
    ох, уж этот писающий мальчик, попил же он всем кровушки)) с другой стороны, ну кто б его вспомнил, а как - выделился из всех))

Всем МИР! Здравствуйте! У меня вот тоже возник вопрос по регламенту. В прошлом году так и не смог определиться в какую номинацию выставлять свой авто: http://show.automarket.su/festival/2009/26.htm MITSUBISI L200 TRITON . Доработки производились во всех номинациях и внедорожник и инженерия и звук и стайлинг. И не в одну номинацию ставить авто не имело смысла. А общей номинации, например - одекватный тюнинг , нет. Так может все таки попробовать внести подобную номинацию?
    И вот еще что. Я думаю, что правильней было бы не ограничивать судей в количестве баллов на все машины: ЦИТАТА( Каждый из судей должен распределить 25 баллов между участниками в своей номинации на собственное усмотрение, руководствуясь данным Регламентом и профессионализмом, при условии, что за один автомобиль нельзя отдать более 10 баллов.) Например: в номинации учавствуют 5 авто, судья дает двум авто максимальные оценки (10+10=20) и одному оставшиеся 5 баллов. Остальные машины можно не ходить и не смотреть, т.к. а) времени нет, б) фигли их смотреть- эти машины мне уже понравились лучше уже нельзя, в)я предварительно уже видел их на сайте- там все написано-смотреть не на что! г) баллов то все равно не осталось! . И не увидели учасники этих судей! А они торопились, доделывали все в последний момент(как обычно), и не указали самых интересных доработок в листе-заявке! Да и просто к ним не подошел никто из судей и не сказал, что в твоем авто вот это не понравилось, а вот это классно- такую же хочу..... Так вот мое предложение: УБРАТЬ МАКСИМАЛЬНУЮ СУММУ БАЛЛОВ - 25, И ОСТАВИТЬ МАКСИМАЛЬНОЕ КОЛЛИЧЕСТВО БАЛЛОВ НА ОДНУ МАШИНУ- ОТ 1 ДО 10 ! Судья будет вынужден подойти к каждому участнику и оценить его, т.к. по любому не стоковую же машину привез и выставил человек, и ставить ему 0 баллов в оценочном листе , простите, сказать ему что ты приехал сюда на стоковом авто! И вообще для чего ты здесь?!
    П.С Мой антивирусник кричит, что у вас ТРОЯН на адресе висит!
    Последний раз редактировалось zodchy; 02.02.2010 в 14:13.

Цитата Сообщение от zodchy Посмотреть сообщение
    Всем МИР! Здравствуйте! У меня вот тоже возник вопрос по регламенту. В прошлом году так и не смог определиться в какую номинацию выставлять свой авто: http://show.automarket.su/festival/2009/26.htm MITSUBISI L200 TRITON . Доработки производились во всех номинациях и внедорожник и инженерия и звук и стайлинг. И не в одну номинацию ставить авто не имело смысла. А общей номинации, например - одекватный тюнинг , нет. Так может все таки попробовать внести подобную номинацию?
    И вот еще что. Я думаю, что правильней было бы не ограничивать судей в количестве баллов на все машины: ЦИТАТА( Каждый из судей должен распределить 25 баллов между участниками в своей номинации на собственное усмотрение, руководствуясь данным Регламентом и профессионализмом, при условии, что за один автомобиль нельзя отдать более 10 баллов.) Например: в номинации учавствуют 5 авто, судья дает двум авто максимальные оценки (10+10=20) и одному оставшиеся 5 баллов. Остальные машины можно не ходить и не смотреть, т.к. а) времени нет, б) фигли их смотреть- эти машины мне уже понравились лучше уже нельзя, в)я предварительно уже видел их на сайте- там все написано-смотреть не на что! г) баллов то все равно не осталось! . И не увидели учасники этих судей! А они торопились, доделывали все в последний момент(как обычно), и не указали самых интересных доработок в листе-заявке! Да и просто к ним не подошел никто из судей и не сказал, что в твоем авто вот это не понравилось, а вот это классно- такую же хочу..... Так вот мое предложение: УБРАТЬ МАКСИМАЛЬНУЮ СУММУ БАЛЛОВ - 25, И ОСТАВИТЬ МАКСИМАЛЬНОЕ КОЛЛИЧЕСТВО БАЛЛОВ НА ОДНУ МАШИНУ- ОТ 1 ДО 10 ! Судья будет вынужден подойти к каждому участнику и оценить его, т.к. по любому не стоковую же машину привез и выставил человек, и ставить ему 0 баллов в оценочном листе , простите, сказать ему что ты приехал сюда на стоковом авто! И вообще для чего ты здесь?!
    добрый день! по-моему очень дельное и обдуманное предложение!!! и действительно снимает очень много вопросов по судейству, особенно в категориях стайлинг и инженерия. Хотя такая система не нова, подобная схема применяется при судействе (в том же БМШ) в номинации "автозвук", там ведь судят ВСЕ судьи и ВСЕ машины!
    ваша ссылка почему-то не открылась)

Administrator

Цитата Сообщение от zodchy Посмотреть сообщение
    мое предложение: УБРАТЬ МАКСИМАЛЬНУЮ СУММУ БАЛЛОВ - 25, И ОСТАВИТЬ МАКСИМАЛЬНОЕ КОЛЛИЧЕСТВО БАЛЛОВ НА ОДНУ МАШИНУ- ОТ 1 ДО 10 ! Судья будет вынужден подойти к каждому участнику и оценить его, т.к. по любому не стоковую же машину привез и выставил человек, и ставить ему 0 баллов в оценочном листе , простите, сказать ему что ты приехал сюда на стоковом авто! И вообще для чего ты здесь?!
    мне, как ответственному за "стайлинг" подобная система нравится...
    а по поводу трояна: ваш антивирь (кстати, какой?) не показывает адрес, по которому тот сидит на сайте? если да - будьте любезны, запишите его и отправьте нам для устранения угрозы, т.к. лично у меня никакоих тревог пока не возникает...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Сергей, конгениально! Чесслово, идея хорошая. Думаю, большая часть недоразумений снимется. А еще больше их снимется, если ЗАПРЕТИТЬ ПОБЕДИТЕЛЮ В ЛЮБОЙ НОМИНАЦИИ выставляться на следующий год В ТОЙ ЖЕ НОМИНАЦИИ, независимо от количества переделок. ТОЛЬКО В ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ!

Цитата Сообщение от Rammen Посмотреть сообщение
    "Писающим - СПЛ - Прадиком"
    ЗАЧОТ! ))))) Такого названия еще не слышал )

Цитата Сообщение от olga Посмотреть сообщение
    ваша ссылка почему-то не открылась)
    Вот наверно из за вируса и не открывается! Просто посмотрите участников БМШ 2009 l200 triton. Он там один

Зодчий, если Вы посмотрите мои предложения по "Ретро" - там примерно так и расписано. Вот только осталось дождаться утверждения этого, а может быть... *мечтательно* и в других категориях как-нибудь подобно же...

а где же обсуждение регламента???

Administrator

ИМХО: 10 баллов за один автомобиль из 25 имеющихся - тоже много: если проанализировать результаты судейств, можно без труда увидеть, что некоторые участники занимают призовые места нередко благодаря одному-двум судьям, выставивших машине максимум возможных баллов, тогда как остальные довольствуются единичными баллами, а некоторые достойные участники и вовсе их лишаются...
    есть предложение: ограничить кол-во максимальных баллов за одну машину пятью, но один раз судья может выставить семь баллов - как знак исключительного по его мнению признания автомобиля...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Алексей, но ведь ситауция, которую вы описали, возникает именно оттого, что судья ограничен 25 баллами и выставляет их исходя из своих предпочтений, выделяя наиболее достойные по его мнению.
    Мне кажется сумму максимальных баллов действительно нужно убрать. За каждую машину можно отдать максимум 10 - больше возможности точнее оценить участника.
    Про номинацию проект - есть предложение увеличить в ней призовой фонд до 100, как в инженерии или стайлинге, поскольку сейчас участвующие в ней авто это полноценные реализованные Проекты, а не недоделки как планировалось изначально. Машина, участвующая в проекте, не должна номинироваться в других категориях.

маленикий момент про проведение в 2 дня - как быть участникам? оставлять машины на стадионе? уезжать домой? будет ли празднование в клубе? в субботу перед вторым днем выставки? или в воскресенье? кто возьмет на себя ответственность за машины на труде? если же участникам разъезжаться по домам, уверены что все в воскресенье приедут? а если разъедутся, ночью в клуб, то в воскресенье с утра за рулем с похмельем на выставку?
    Последний раз редактировалось Tramp; 28.02.2010 в 22:01.

Administrator

Все машины в ночь на воскресенье остаются на стадионе под охраной, так что большинство проблем снимается автоматически...
    а по ограничению баллов, чуть выше про это уже высказано мнение. правда, я с ним все же не могу согласиться до конца, поэтому и предлагаю компромиссный вариант со снижением лимита максимального количества баллов за один автомобиль...

Тогда чтобы сделать оценки максимально понятными для участников и зрителей может максимально усложнить судейство? как это уже неоднократно предлагалось в регламенте прописаны критерии для каждой номинации, вот все критерии и внести в судейский лист с разбегом по баллам в зависимости от его важности. если это покажется слишком сложным для судей- так ведь их пригласили не отдохнуть на стадион, а максимально объективно оценить участников и выявить достойного. надо стремиться к тому, чтобы победа в БМШ котировалась по всей россии а этого невозможно добиться без сложной, но справедливой системы судейства.

Administrator

все хорошо, вот только БМШ это все же не соревнования с элементом шоу, а в первую очередь шоу с элементом соревнования...

но ведь разделили шоу на 2 дня участники воспринимают действо именно как соревнование так дайте им профессиональное судейство в первый день. опять же и судьям будет проще, т.к. по отзывам слишком большая толпа отпвлекает и не дает оценить всех участников адекватно. а если шоу будет именно во второй день, то многие зрители не пойдут в субботу. сделайте соревнование- вырастет уровень участников- вырастет геграфия участников- придет больше зрителей- больше заработаете раньше при проведении бмш в один день это было сложно реализовать, а если бмш будет в 2 дня, то все проще.

Цитата Сообщение от Tramp Посмотреть сообщение
    Тогда чтобы сделать оценки максимально понятными для участников и зрителей может максимально усложнить судейство? как это уже неоднократно предлагалось в регламенте прописаны критерии для каждой номинации, вот все критерии и внести в судейский лист с разбегом по баллам в зависимости от его важности. если это покажется слишком сложным для судей- так ведь их пригласили не отдохнуть на стадион, а максимально объективно оценить участников и выявить достойного. надо стремиться к тому, чтобы победа в БМШ котировалась по всей россии а этого невозможно добиться без сложной, но справедливой системы судейства.
    да ни кому это не надо.зачем им нужна прозрачность судейства? о чем вы ?это не сделают! им надо чтоб победила НУЖНАЯ машина!
    в предыдущем регламенте (я имею в виду инженерию)все пункты судейства прописаны( по порядку(думаю что в поряде важности оценки)) и что? да судьи их сами не читали!!!да и к половине машин не подходили!!
    и про ЭТО ни кто ни чего не говорит!!

да и подумайте над фразой "надо стремиться к тому, чтобы победа в БМШ котировалась по всей россии"

да некогда нам "о россии думают"

Справедливый! А вот промежду прочим Плющенко тоже засудили, однакож он не бегал по Ванкуверу и не причитал о том что лишь он один единственный четверной прыжок делает и за одно только это заслуживает победы!
    Проигрывать тоже надо уметь! Вот. Все сказал.

прочитай еще раз и ответь по существу!
    подсказка речь идет о бмш

сейчас точных фраз не вспомню, но тогда судейство было по баллам общим, были прописаны пункты за которые судить нужно. я же предлагаю чтобы по каждому пункту нужно было проставить какое-то кол-во баллов. если раньше невозможность этого объяснялась загруженностью судей, т.к. за пол дня нужно обойти до 20-30 машин в каждой категории, то сейчас судей можно не торопить, у них будет практически полный день на это. кстати такая система судейства в инженерии и стайлинге снизит в разы критику судейства, которая льется на редакцию ведрами после каждого мероприятия.

да какя загруженость? если судьи так сильно загружены можно заранее по спекам и фото машин предварительно отобрать потенциальных претендентов и уже с ними плотно поработать и не тратить свое время на машины с незначительными доработками... да хотя о чем это я? здесь все идет по плану