Всем МИР! Здравствуйте! У меня вот тоже возник вопрос по регламенту. В прошлом году так и не смог определиться в какую номинацию выставлять свой авто: http://show.automarket.su/festival/2009/26.htm MITSUBISI L200 TRITON . Доработки производились во всех номинациях и внедорожник и инженерия и звук и стайлинг. И не в одну номинацию ставить авто не имело смысла. А общей номинации, например - одекватный тюнинг, нет. Так может все таки попробовать внести подобную номинацию?
И вот еще что. Я думаю, что правильней было бы не ограничивать судей в количестве баллов на все машины: ЦИТАТА( Каждый из судей должен распределить 25 баллов между участниками в своей номинации на собственное усмотрение, руководствуясь данным Регламентом и профессионализмом, при условии, что за один автомобиль нельзя отдать более 10 баллов.) Например: в номинации учавствуют 5 авто, судья дает двум авто максимальные оценки (10+10=20) и одному оставшиеся 5 баллов. Остальные машины можно не ходить и не смотреть, т.к. а) времени нет, б) фигли их смотреть- эти машины мне уже понравились лучше уже нельзя, в)я предварительно уже видел их на сайте- там все написано-смотреть не на что! г) баллов то все равно не осталось!. И не увидели учасники этих судей! А они торопились, доделывали все в последний момент(как обычно), и не указали самых интересных доработок в листе-заявке! Да и просто к ним не подошел никто из судей и не сказал, что в твоем авто вот это не понравилось, а вот это классно- такую же хочу.....
Так вот мое предложение: УБРАТЬ МАКСИМАЛЬНУЮ СУММУ БАЛЛОВ - 25, И ОСТАВИТЬ МАКСИМАЛЬНОЕ КОЛЛИЧЕСТВО БАЛЛОВ НА ОДНУ МАШИНУ- ОТ 1 ДО 10 ! Судья будет вынужден подойти к каждому участнику и оценить его, т.к. по любому не стоковую же машину привез и выставил человек, и ставить ему 0 баллов в оценочном листе , простите, сказать ему что ты приехал сюда на стоковом авто! И вообще для чего ты здесь?!
П.С Мой антивирусник кричит, что у вас ТРОЯН на адресе висит!
Последний раз редактировалось zodchy; 02.02.2010 в 14:13.
добрый день! по-моему очень дельное и обдуманное предложение!!! и действительно снимает очень много вопросов по судейству, особенно в категориях стайлинг и инженерия. Хотя такая система не нова, подобная схема применяется при судействе (в том же БМШ) в номинации "автозвук", там ведь судят ВСЕ судьи и ВСЕ машины!
ваша ссылка почему-то не открылась)

мне, как ответственному за "стайлинг" подобная система нравится...
а по поводу трояна: ваш антивирь (кстати, какой?) не показывает адрес, по которому тот сидит на сайте? если да - будьте любезны, запишите его и отправьте нам для устранения угрозы, т.к. лично у меня никакоих тревог пока не возникает...
Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Сергей, конгениально! Чесслово, идея хорошая. Думаю, большая часть недоразумений снимется. А еще больше их снимется, если ЗАПРЕТИТЬ ПОБЕДИТЕЛЮ В ЛЮБОЙ НОМИНАЦИИ выставляться на следующий год В ТОЙ ЖЕ НОМИНАЦИИ, независимо от количества переделок. ТОЛЬКО В ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ!

Зодчий, если Вы посмотрите мои предложения по "Ретро" - там примерно так и расписано. Вот только осталось дождаться утверждения этого, а может быть... *мечтательно* и в других категориях как-нибудь подобно же...
а где же обсуждение регламента???

ИМХО: 10 баллов за один автомобиль из 25 имеющихся - тоже много: если проанализировать результаты судейств, можно без труда увидеть, что некоторые участники занимают призовые места нередко благодаря одному-двум судьям, выставивших машине максимум возможных баллов, тогда как остальные довольствуются единичными баллами, а некоторые достойные участники и вовсе их лишаются...
есть предложение: ограничить кол-во максимальных баллов за одну машину пятью, но один раз судья может выставить семь баллов - как знак исключительного по его мнению признания автомобиля...
Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...
Алексей, но ведь ситауция, которую вы описали, возникает именно оттого, что судья ограничен 25 баллами и выставляет их исходя из своих предпочтений, выделяя наиболее достойные по его мнению.
Мне кажется сумму максимальных баллов действительно нужно убрать. За каждую машину можно отдать максимум 10 - больше возможности точнее оценить участника.
Про номинацию проект - есть предложение увеличить в ней призовой фонд до 100, как в инженерии или стайлинге, поскольку сейчас участвующие в ней авто это полноценные реализованные Проекты, а не недоделки как планировалось изначально. Машина, участвующая в проекте, не должна номинироваться в других категориях.
маленикий момент про проведение в 2 дня - как быть участникам? оставлять машины на стадионе? уезжать домой? будет ли празднование в клубе? в субботу перед вторым днем выставки? или в воскресенье? кто возьмет на себя ответственность за машины на труде? если же участникам разъезжаться по домам, уверены что все в воскресенье приедут? а если разъедутся, ночью в клуб, то в воскресенье с утра за рулем с похмельем на выставку?
Последний раз редактировалось Tramp; 28.02.2010 в 22:01.

Все машины в ночь на воскресенье остаются на стадионе под охраной, так что большинство проблем снимается автоматически...
а по ограничению баллов, чуть выше про это уже высказано мнение. правда, я с ним все же не могу согласиться до конца, поэтому и предлагаю компромиссный вариант со снижением лимита максимального количества баллов за один автомобиль...
Тогда чтобы сделать оценки максимально понятными для участников и зрителей может максимально усложнить судейство? как это уже неоднократно предлагалосьв регламенте прописаны критерии для каждой номинации, вот все критерии и внести в судейский лист с разбегом по баллам в зависимости от его важности. если это покажется слишком сложным для судей- так ведь их пригласили не отдохнуть на стадион, а максимально объективно оценить участников и выявить достойного. надо стремиться к тому, чтобы победа в БМШ котировалась по всей россии
а этого невозможно добиться без сложной, но справедливой системы судейства.
![]()

все хорошо, вот только БМШ это все же не соревнования с элементом шоу, а в первую очередь шоу с элементом соревнования...![]()
но ведь разделили шоу на 2 дняучастники воспринимают действо именно как соревнование
так дайте им профессиональное судейство в первый день. опять же и судьям будет проще, т.к. по отзывам слишком большая толпа отпвлекает и не дает оценить всех участников адекватно. а если шоу будет именно во второй день, то многие зрители не пойдут в субботу. сделайте соревнование- вырастет уровень участников- вырастет геграфия участников- придет больше зрителей- больше заработаете
раньше при проведении бмш в один день это было сложно реализовать, а если бмш будет в 2 дня, то все проще.

да ни кому это не надо.зачем им нужна прозрачность судейства? о чем вы ?это не сделают! им надо чтоб победила НУЖНАЯ машина!
в предыдущем регламенте (я имею в виду инженерию)все пункты судейства прописаны( по порядку(думаю что в поряде важности оценки)) и что? да судьи их сами не читали!!!да и к половине машин не подходили!!
и про ЭТО ни кто ни чего не говорит!!
да и подумайте над фразой "надо стремиться к тому, чтобы победа в БМШ котировалась по всей россии"
да некогда нам "о россии думают"

Справедливый! А вот промежду прочим Плющенко тоже засудили, однакож он не бегал по Ванкуверу и не причитал о том что лишь он один единственный четверной прыжок делает и за одно только это заслуживает победы!
Проигрывать тоже надо уметь! Вот. Все сказал.

прочитай еще раз и ответь по существу!
подсказка речь идет о бмш
сейчас точных фраз не вспомню, но тогда судейство было по баллам общим, были прописаны пункты за которые судить нужно. я же предлагаю чтобы по каждому пункту нужно было проставить какое-то кол-во баллов. если раньше невозможность этого объяснялась загруженностью судей, т.к. за пол дня нужно обойти до 20-30 машин в каждой категории, то сейчас судей можно не торопить, у них будет практически полный день на это. кстати такая система судейства в инженерии и стайлинге снизит в разы критику судейства, которая льется на редакцию ведрами после каждого мероприятия.

да какя загруженость? если судьи так сильно загружены можно заранее по спекам и фото машин предварительно отобрать потенциальных претендентов и уже с ними плотно поработать и не тратить свое время на машины с незначительными доработками... да хотя о чем это я? здесь все идет по плану