Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 52

Тема: Про маршрутчиков

По умолчанию Про маршрутчиков

Есть такое бутылочное горло, угол Дзержинского-Чехова. Мало того, что там таксисты паркуются прямо на перекрёстке по правому краю Дзержинского, так ещё и водилы ПАЗиков и т.п., ездящих в Ленинский район, имеют остановку на Чехова тут же. Там тоже всё уставлено таксистами и просто машинами. Водилы автобусов обычно едут по Дзержинского по правому ряду, и уже на самом перекрёстке (!) заодно и перестраиваются влево. При этом зачастую остановка уже занята другим автобусом - тогда они легко останавливаются прямо посреди перекрёстка и делают высадку-посадку. Сзади может так же точно пристроиться третий, может и больше - не знаю, не видел. ГАИ это всё пофигу, явно.

Administrator

А как вам остановка Худ. Музей в сторону Труда? А маневры тех же Ново-Ленинских маршруток при выезде с Чехова? А на Баргузине или Трилиссера в торону Рынка? Иркутск - одна большая бутыль с самозатыкающимися горлышками и с потерянным штопором...
    P.S. Маршрутки - городская мозоль: и болит, когда наступаешь, и срезать нельзя...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

При желании властей, Алексей, все можно решить.
    Только не до этого им

одно лишь только мероприятие по сгону таксистов с остановок уже много чего даст. вернее, не мероприятие, а постоянное выполнение этого каждым проезжающим мимо экипажем или проходящим мимо гаишником.

Ругалась тут с водителем Истанки по поводу ООТ Курорт Ангара. Встал, как водится, во втором ряду, женщина выходит, рассчитывается, ему сзади гудят, так он на пассажирку же и наезжает - мол, быстрее давай, ПОСРЕДИ ДОРОГИ ЖЕ СТОЮ.
    До самого Студгородка объясняли друг другу как и где нужно вставать на Курорте, чтобы не мешать другим.
    Поражает осознанное перекрытие движения. И даже не постеснялся признаться в этом.

Administrator

Цитата Сообщение от ЮК
    Ругалась тут с водителем Истанки по поводу ООТ Курорт Ангара. Встал, как водится, во втором ряду, женщина выходит, рассчитывается, ему сзади гудят, так он на пассажирку же и наезжает - мол, быстрее давай, ПОСРЕДИ ДОРОГИ ЖЕ СТОЮ.
    До самого Студгородка объясняли друг другу как и где нужно вставать на Курорте, чтобы не мешать другим.
    Поражает осознанное перекрытие движения. И даже не постеснялся признаться в этом.
    а чего спорили то? у вас что, рук нет??? :lol:
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Свидетелей полная маршрутка, как можно! А так у меня и ноги есть, для пущей убедительности. И убегательности.

Сотрудник редакции

И что, доказали ли вы ему свою правоту? Обращались в "соответствующие органы"?

Увы, не запомнила ни маршрут, ни водителя. Ведь можно было сделать "контрольный заезд". А правота у него своя - мол, буду я еще время на заезды в карман тратить. Другое дело, что он признал свою вину по части хамства пассажирам.
    Но и горожане нередко сами вынуждают водителей останавливаться на проезжей части. Ведь стоит толпа не на тротуаре, а в самом кармане. По хорошему - и этих бы разгонять.

Administrator

толпа стоит там, где останавливаются маршрутки... будут они в карманах останавливаться - и толпа там стоять будет...

P.S. а вообще улыбнуло: ехать на маршрутке, и не запомнить, какого маршрута... :lol:

Но маршрутчик, как ни странно, не станет с ходу въезжать в толпу только для того, чтобы проучить народец.
    Люди сами выставляются на дорогу - как же, это ведь единственная маршрутка, если не броситься под колёса - не уедешь. Наглядно: Политех в сторону Жуковского, Художественный на Сквер, Курорт Ангара и пр.
    Я вот стою, к примеру, на Худ.музее, наблюдаю, если никуда не спешу: люди на дороге, маршрутка (молодец водитель) вплотную медленно подъезжает, отжимая граждан к тротуару, так что, все добропорядочно отскакивают? Нет! Матерятся, скандалят - куда, мол, прёшь, люди стоят. А какого святого они на два метра отошли, спрашивается?
    Я вот не понимаю этой бестолковости. То же самое - стоять на красном пешеходном на середине дороги. Будто стой они, как положено, на тротуаре - перейти не успеют.
    Но проще, конечно, обматерить и пнуть по колесу машину, сворачивающую на свой законный зелёный с Дзержинского на Урицкого "через" тебя. Открыть водительскую дверь и обхамить маршрутчика если ему, во дела, вздумалось заехать в карман.
    Все хороши.

Administrator

зачем в толпу то? проехал мимо - и за толпой в карман - народ сам за маршруткой пойдет. а начнут возмущаться - так это их проблемы: нефиг ждать маршрутку там, где нет остановки... тем более, что у маршрутчиков на наезды в их адрес и так иммунитет есть...

Как он мимо толпы проедет, если люди просто перекрывают движение, как на демонстрации. Я фотографии поищу.

Administrator

у маршрутчиков своя система ценностей...
    если ЭТО называется "отличное техническое состояние", то как же тогда выглядит "удовлетворительное"******

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Тут, похоже, все соки давно выжаты.

зачем в толпу то? проехал мимо - и за толпой в карман - народ сам за маршруткой пойдет. а начнут возмущаться - так это их проблемы: нефиг ждать маршрутку там, где нет остановки... тем более, что у маршрутчиков на наезды в их адрес и так иммунитет есть...
    Для этого надо, чтобы ВСЕ маршрутки так делали. А то хорошо, если один принципиальный найдется, а за ним едет сотня таких, кому пофиг где останавливаться.

Цитата Сообщение от ЮК Посмотреть сообщение
    Как он мимо толпы проедет, если люди просто перекрывают движение, как на демонстрации. Я фотографии поищу.
    То, что люди выходят на дорогу и сами закрывают карман (где он есть) - это вообще дурдом, конечно. Отголоски 90-х, когда автобусы брали штурмом и ТОЛЬКО не на остановках.

зачем в толпу то? проехал мимо - народ сам за маршруткой пойдет
    Можно таким образом пешие прогулки пассажирам устраивать, если ехать по маршруту медленно и с закрытыми дверями.)

Цитата Сообщение от ЮК Посмотреть сообщение
    Но маршрутчик, как ни странно, не станет с ходу въезжать в толпу только для того, чтобы проучить народец.
    Люди сами выставляются на дорогу - как же, это ведь единственная маршрутка, если не броситься под колёса - не уедешь. Наглядно: Политех в сторону Жуковского, Художественный на Сквер, Курорт Ангара и пр.
    Я вот стою, к примеру, на Худ.музее, наблюдаю, если никуда не спешу: люди на дороге, маршрутка (молодец водитель) вплотную медленно подъезжает, отжимая граждан к тротуару, так что, все добропорядочно отскакивают? Нет! Матерятся, скандалят - куда, мол, прёшь, люди стоят. А какого святого они на два метра отошли, спрашивается?
    Я вот не понимаю этой бестолковости. То же самое - стоять на красном пешеходном на середине дороги. Будто стой они, как положено, на тротуаре - перейти не успеют.
    Но проще, конечно, обматерить и пнуть по колесу машину, сворачивающую на свой законный зелёный с Дзержинского на Урицкого "через" тебя. Открыть водительскую дверь и обхамить маршрутчика если ему, во дела, вздумалось заехать в карман.
    Все хороши.
    а меня остановка на Советской "Танк" умиляет, там даже ограждения сделали, ан нет, народ за них выходит и 45 ждет... я однажды пыталась по правилам его дождаться - в кармане, 45 минут на это ушло, потом плюнула и пошла как все, а что было делать?

Цитата Сообщение от olga Посмотреть сообщение
    а меня остановка на Советской "Танк" умиляет, там даже ограждения сделали, ан нет, народ за них выходит и 45 ждет... я однажды пыталась по правилам его дождаться - в кармане, 45 минут на это ушло, потом плюнула и пошла как все, а что было делать?
    ехать на трамвае ))))))))))))))))

Ваши права